Автор Тема: Моя семья и другие звери  (Прочитано 62634 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мое хвостатое счастье
« Ответ #300 : March 11, 2012, 12,49:43 »
логично, ей же надо расти, догонять старших.
и, похоже, любит спать под пушистым и теплым крысоодеялом :) Текила тоже неплохо устроилась!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : March 11, 2012, 21,05:17 »
Она просто запасливая и прагматичная, под пушистым одеялом теплее  ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #302 : March 20, 2012, 09,55:10 »
Как-то я все время выпадаю и молчу. То ли потому, что руки никак не дойдут зарядить фотоаппарат, то ли мешают муки творчества и хроническая усталость.

У нас все хорошо. Полтора кило мальчиков обрели в клетке новую полочку, сделанную из старого паркета, и теперь почти с нее не слезают (а как же - тепло, высоко и вообще удобно. А еще под ней прятаться можно). Над клетками в стеллаже появилась светодиодная подсветка. Девочки каждый день экспериментируют с узлами, в которые можно завязаться в гамаке и сладко спать. У Лексы появилась новая не то черта характера, не то привычка - она теперь обожает лизать мне пальцы. Признаться честно - я от этой бой-бабы подобных нежностей не ожидала и сначала думала, что у меня пальцы вкусняшками пахнут. Но недельные эксперименты с запахами опровергли эту версию. Анечка все так же змеит, чем приводит старших подруг в неописуемый восторг, и они сразу начинают по ней топтаться, попутно слюнявя выкусываниями ей спину и загривок. Текила все та же подлиза, сходящая с ума по Кайли. Кайли не против  :) Золотая девочка очень любит хозяйничать на кухне, когда я осуществляю вечернее кормление. Она пулей летит с плеча на стол и шуршит всем в пределах досягаемости, иногда ворует печеньки, сухарики и прочие гадости, пока хозяйка не видит  ^-^

вот как-то так :)
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : March 20, 2012, 10,10:26 »
Как-то я все время выпадаю и молчу. То ли потому, что руки никак не дойдут зарядить фотоаппарат, то ли мешают муки творчества и хроническая усталость.

Прямо мои мысли читаете. У меня так же.

Рада что в крысином царстве все хорошо. Лекса лизунья получается? Вот так новость  :) но это же не плохо!
Текила просто еще ребенок, хорошо, что нашла "мамку" в лице Кайли.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : March 20, 2012, 13,20:07 »
Хорошо, когда новостей нет, раньше я это состояние как-то не ценила... а когда появились крысы, полюбила спокойные дни, мирную возню с хвостатыми. Правда, тоже давно не бралась за фотоаппарат. В дневнике многабукаф...)
Интересно наблюдать, как крысы меняются с возрастом, Лекса нежной будет, похоже :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #305 : March 20, 2012, 13,26:26 »
У нас все хорошо.
подольше бы продолжалось это состояние...  hb
но, когда я на полгода выпала с форума, не вела дневник, вроде и всё нормально, но после ухода первых крысок, считаю это время упущенным - былым пятном, так сказать... нет воспоминаний о этом времени - трудно, очень трудно вспомнить, что там происходило... а всё остальное - открыл дневник, и вот оно - на ладони... всё, что хочешь не забывать... перечитываешь и ужасом понимаешь, что вот это и вот это уже забыла, что да, такое вот случилось... и очень благодаришь эти листояки памяти, этот дневничок, что сможешь вспомнить всё, что тут написала... как-то так...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #306 : March 21, 2012, 10,22:00 »
я вообще не умелец и не любитель писать дневники, все, что я когда-либо начинала подобного плана писать - заканчивалось примерно через месяц, надоедало... так что это большой прорыв, что хоть этот дневничок держится. Наверное, это связано с тем, что он не обо мне  ;D

ну а у меня маленькое пополнение, если можно так сказать. на моем столе на работе завелся рыбка-петушок. Именно завелся, ибо самец. Давно у меня не было аквариумов, тем радостнее стало для меня его появление. Кушает хорошо, плавает быстро, привыкает к новому обиталищу. А я привыкаю к нему.
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : March 21, 2012, 11,13:13 »
я вообще не умелец и не любитель писать дневники, все, что я когда-либо начинала подобного плана писать - заканчивалось примерно через месяц, надоедало... так что это большой прорыв, что хоть этот дневничок держится. Наверное, это связано с тем, что он не обо мне  ;D

ну а у меня маленькое пополнение, если можно так сказать. на моем столе на работе завелся рыбка-петушок. Именно завелся, ибо самец. Давно у меня не было аквариумов, тем радостнее стало для меня его появление. Кушает хорошо, плавает быстро, привыкает к новому обиталищу. А я привыкаю к нему.
с пополнением! К ним тоже привыкаешь. Помню, у отца жила золотая рыбка, долго жила. Он ей даже имя дал - Гриша.:)

а я такая же - в смысле дневников. Еще в школе сто раз начинала и бросала... То же с блогами и ЖЖ. Крысы - другое дело, иногда даже на длинные посты пробивает)
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #308 : March 21, 2012, 16,05:09 »
я своему тоже имя дала  ;) и когда у меня ратаны жили, тоже были с именами... эх, чудные были звери)) точнее, рыбы.

а что до блогов - и у меня куча начатых и почти сразу же брошенных. я тупо не знаю, что там писать. вот единственное что - недавно себе сайт/домашнюю страничку по-быстрому наклепала, дай бог ее не бросить

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : March 26, 2012, 09,58:58 »

С новым питомцем вас!  hb
У меня братишка всю жизнь с рыбками возится. Даже пираньи были. Потом они съели всех и самих себя. Бррр. Сейчас вроде какие-то миролюбивые рыбины плавают.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #310 : March 29, 2012, 12,22:40 »
я как-то опять выпала из реальности...

Круглый аквариум с петухом внезапно сменился на небольшой квадратный, с фильтром, грунтом, задником - ну как положено, в общем. Петуха у меня выпросил коллега. А в моем аквариуме теперь плавает 2 белые моллинезии (одна из которых, по ходу дела, беременна), 3 дании и 4 неона. Красота!!

Теперь о крысах. Новыми фотографиями пока не порадую, потеряла где-то дома зарядное устройство для аккумулятора фотоаппарата.
Так что понемногу о каждом по порядку.

Кайли. Моя красавишна очень любит почесушки и всегда делает умильную морду под названием "крыса без ушей", когда ее гладишь или чешешь. А на прогулках ведет себя как настоящая взрослая предводительница. Если видит, что Лекса бегает по спинке дивана или Текила роет в одеяле ходы, т.е. выпадает из поля ее зрения, она обязательно пойдет за ними и проконтролирует.
Лекса. Все еще лижется. И продолжает летать как в клетке, так и на прогулке, как ракета.
Текила. Почему-то перестала обрастать!! Караул. Теперь это просто розовая кожаная порося. У общей миски не толкается, не жадничает, не свинячит вокруг себя, как все остальные, выбирает кусочек медленно и степенно его поглощает. Ну и, конечно, подлизывается к Кайли.
Анивия. Анечка это отдельная песня. До одури влюблена в клетку, во время прогулки торчит у меня на плече. Резвиться любит у меня под кофтой, причем если их надето несколько - то обязательно под нижней. Лицо у меня в это время примерно такое:  :-\  В клетке любит висеть вниз башкой или на потолке, дружит больше всего с Лексой (клан ушастых!!) и все так же напихивает в рот по 100500 кусков.
Томас и Рихард. Я их по отдельности не воспринимаю  ;D обнимастые плюшки-сплюшки. Лентяи и подлизы. Во время кормежки внимания на миску не обращают, лезут обниматься-целоваться, только потом идут кушать.

p.s. И парни, и девчонки теперь едят из керамических собачьих мисок  :-X  ибо разделять общий стол не хочется, а у маленьких грызунячьих они не умещаются :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : March 30, 2012, 20,03:30 »
Текила решила стать сфинксом! =)

Прочитала про Кайли и сразу про своего старшего крыса подумала - не успокоится ведь, пока не убедится, что Марсель на месте.:) Причем может заглянуть в гамак, проверить и дальше заниматься своими делами.
А насчет парней - и правда, всегда так приятно, когда сперва целоваться, а потом уже есть))
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #312 : April 02, 2012, 22,18:54 »
сегодня весь вечер занималась полезным делом: училась шить на машинке (да, вот такие у нас были бездарные уроки труда в школе). Результат - два гамачка, для мальчишек и для девчонок:

"так, ну, с фотографиями пора исправляться" - полная решимости, я повесила фотоаппарат на плечо и отправилась к клеткам. Мужики заныкались под любимую полочку и на зов только сладко потянулись и зачавкали.
Девицы туда же. Текила с Кайли проснулись, потянулись... и остались в трубе:

Анечка сунула было нос в окошко, но передумала, зато проснулся другой крендель:

вот и поснимала.  :-X ;D

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : April 06, 2012, 09,34:40 »
Выпадать из виртуальности можно, а вот из реальности не стоит  ;)

Очаровательный полосатый гамачок - позитивный! Думаю, крыси с удовольствием им пообедают!  ;D Шучу, но все равно же со временем они все грызут.

Хорошо, что в вашем крысином королевстве (и рыбьем) все своим чередом! Анечка вверх ногами значит? У меня было поколение потолковых крыс-летяг, я обычно за каждую прогулку по потолку давала вкусняшку, стимулировала, потом моя белая на старости лет, еле-еле цепляясь лапками упрямо лезла под потолок, прося нямки.  :)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #314 : April 06, 2012, 10,13:37 »
Постараюсь не выпадать  ;)

Гамачки сшиты из квадратных полотенец, так что, чтобы двойной слой ткани прогрызть, им придется изрядно потрудиться!

Анечка да, любительница висеть вверх ногами аки летучая мышь. Вот прямо стенно-потолочная крыса. Позавчера изволила издавать странные звуки, я перепугалась, напичкала иммуномодулянтами, наутро она уже сидела беззвучно. И вечером вчера тоже. И сегодня утром. Наверное, чем-то подавилась или пыль от наполнителя в нос забилась, но все равно едем сегодня в Айболит. Да-да, я перестраховщица.

А еще у нас уже почти неделю живет вот такой хрен с ушами:

Маман подобрала на улице. На крыс не реагирует, на кота нашего тоже (что взаимно), ходит только в лоток, не мяукает, только урчит постоянно.

Никому меховая грелка не нужна?..  ::) Пока тешим себя надеждой пристроить...
« Последнее редактирование: April 06, 2012, 10,47:27 от Kleine »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #315 : April 06, 2012, 10,19:59 »
У нас тоже есть крыса - вниз головака  ;D Только другого плена - висеть нравится как летучей мыши... http://yaolga.users.photofile.ru/photo/yaolga/151091661/170717271.jpg
Грелка суперская... мягкай и рыжая... люблю таких... жаль, на кошек аллергия приключилась... или не жаль, а то крысок бы не видать  ::) С кошкой вместе заводить не стали бы - нам и одной разновидности животных в доме всегда хватало...  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : April 06, 2012, 10,56:36 »
Не кот, а мечта! Все тешу себя мечтой - когда-нибудь завести пушистого рыжего котенка, но пока, боюсь, времени на кота у меня не будет. Желаю вашему рыжику найти свое семейное счастье!  ;)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #317 : April 06, 2012, 11,10:49 »
YaOlga, ну у Вас вообще особый случай  :o моя всеми четырьмя лапами держится за крышу клетки. Как-нибудь надо попробовать запечатлеть.

А вообще караул. Даже Анечка, самая младшенькая, уже перегнала старшенькую из мелочи Текилу. Как бы нас с "Усатых..." за миниатюрность не попросили  ::)

Elvie, я тоже больше всего рыжих люблю. А еще больше люблю собак  smpink мне-то, в принципе, что один кот, что два кота - по боку, вот только у молодого человека на кошек аллергия (на крыс - нет)...
Правда, ситуация такая, что я всерьез задумываюсь о переезде куда-нибудь. Так что я сейчас от вопроса оставления кота в нашей семье аккуратно самоотстранилась

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : April 06, 2012, 18,56:02 »
вот и поснимала.  :-X ;D
а это ИМХО нормальное явление - когда у нас есть вдохновение и время снимать, его не бывает у крыс))
но все-таки кадры получились, мордаха в окошке смешнючая, и коллективные сплюшки в трубе хороши. А "парадные" портреты еще будут)

гамаки - эт хорошо, поздравляю с почином! Я вот тоже ни разу не рукодельница, по труду четверка, так что уважаю! :) Вышло полосато и весело :)

грелка хороша :) солнечная
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : April 09, 2012, 07,16:54 »
Куда-нибудь это в новый дом или новый город?  :)