я как-то опять выпала из реальности...
Круглый аквариум с петухом внезапно сменился на небольшой квадратный, с фильтром, грунтом, задником - ну как положено, в общем. Петуха у меня выпросил коллега. А в моем аквариуме теперь плавает 2 белые моллинезии (одна из которых, по ходу дела, беременна), 3 дании и 4 неона. Красота!!
Теперь о крысах. Новыми фотографиями пока не порадую, потеряла где-то дома зарядное устройство для аккумулятора фотоаппарата.
Так что понемногу о каждом по порядку.
Кайли. Моя красавишна очень любит почесушки и всегда делает умильную морду под названием "крыса без ушей", когда ее гладишь или чешешь. А на прогулках ведет себя как настоящая взрослая предводительница. Если видит, что Лекса бегает по спинке дивана или Текила роет в одеяле ходы, т.е. выпадает из поля ее зрения, она обязательно пойдет за ними и проконтролирует.
Лекса. Все еще лижется. И продолжает летать как в клетке, так и на прогулке, как ракета.
Текила. Почему-то перестала обрастать!! Караул. Теперь это просто розовая кожаная порося. У общей миски не толкается, не жадничает, не свинячит вокруг себя, как все остальные, выбирает кусочек медленно и степенно его поглощает. Ну и, конечно, подлизывается к Кайли.
Анивия. Анечка это отдельная песня. До одури влюблена в клетку, во время прогулки торчит у меня на плече. Резвиться любит у меня под кофтой, причем если их надето несколько - то обязательно под нижней. Лицо у меня в это время примерно такое:

В клетке любит висеть вниз башкой или на потолке, дружит больше всего с Лексой (клан ушастых!!) и все так же напихивает в рот по 100500 кусков.
Томас и Рихард. Я их по отдельности не воспринимаю

обнимастые плюшки-сплюшки. Лентяи и подлизы. Во время кормежки внимания на миску не обращают, лезут обниматься-целоваться, только потом идут кушать.
p.s. И парни, и девчонки теперь едят из керамических собачьих мисок

ибо разделять общий стол не хочется, а у маленьких грызунячьих они не умещаются