Знаете, наверное, все-таки сказывается мое тотальное неумение вести дневники. Никакие. А может, у нас все слишком ровно, чтобы писать одно и то же, и фотографии выкладывать одни и те же. И все же мне, наверное, есть что сказать про каждого из моих пушистых сожителей.
Томас. Вот честное слово, я не знаю, как так вышло, что этот парень влюбил меня в себя до дрожи в коленях. Я могу часами стоять возле его клетки, почесывая мягкие уши, вдыхать его сенный запах (всегда у меня мальчишки-крысы сеном почему-то пахли), принимая его нежные и аккуратные поцелуи. Этот маленький джентльмен все вкусняшки мира продаст за почесухи. И при этом он весит около 700гр
Текила. Дама выросла с характером. Вернее, она почти не выросла, так и осталась самой мелкой из всех моих крыс. Розовая порося с вечным самойловским ирокезом и его же замашками. Ведет себя по-хамски, еда ей не айс, гамак ей фи. Если где-то в доме открылось пиво, Текиле нужно срочно туда попасть. Естественно, это не допускается. Но вот правильно мне говорили: как корабль назовешь...
Лекса. Та же история. Хитрая, текучая, мощная и пробивная. Летом стала главным участником скромных литературных чтений, проводимых у меня дома. Лизалась, скакала по диванам, летала по рукам и плечам. Шуткой вечера стало непроизвольно мною брошенное: "Я Лекса. Самое мощное оружие в двух клетках..."
Анивия. Дурной пример заразителен. Все хулиганские, вредные и иже с ними повадки-привычки, Анечка впитала в себя как губка. Жрет гамак, швыряется сухим кормом, складирует мусор в самых недоступных местах и дует на него. А потом в этом вываливается. И все равно она девочка-лапочка. Маленький гипнотизер. Размером и весом чуть-чуть не дотягивает до Кайли.
Кайли. А Кайли, вопреки моим ожиданиям, еще 40 гр набрала с весны. Золотце мое все лечится. Курс байтрила дал улучшения, но наш знакомый ветеринар призывает сильно не радоваться.
- Кушает так же? Активность та же?
- Ест так же, активна, но стала менее охотно лазать по прутьям.
- Это вы ей попу закололи. (слушает) дыхание гораздо лучше, курс докалываем, но будьте готовы, что обострения будут повторяться. Откуда она?
- Зоомагазин.
- Рожала, говорите?
- В три месяца, примерно. Крыска с бонусом оказалась.
- Плохо. Иммунитет нулевой. Давайте мазки сдадим на возбудителя?
- Давайте.
- Приходите в любое время, ждем. Не болейте (гладит пальцем агутевую голову)
и вот я который день туда никак не попаду. то работы, то заботы. отпуск-то закончился, начались разъезды, дела, суета. не очень-то хороший из меня выходит крысовладелец...