Вечером, когда я уже пришла с работы и позже, около одиннадцати вечера, я подходила к клетке, угощала их фундуком и миндалем, все было хорошо. Лекса наравне с мелкими впихивала в рот по два ореха, а потом грызла их в уголке. В полночь, когда я собиралась подсыпать им сухого корма, я увидела, что Лекса лежит рядом с домиком, на наполнителе. Вытащила. Она была обмякшая, по всему виду было понятно, что ей плохо. Отнесла к себе на подушку. Спустя некоторое время она сдвинулась с подушки. За ней осталось крошечное пятнышко. Минут через десять еще одно. У меня закралось подозрение и я ее аккуратно приподняла. На петле еле-еле просматривалась кровь. Я стала названивать по всем клиникам, сначала по списку рекомендованных, потом по всем круглосуточным. Везде принимали либо утром, либо еще через день. Я написала сюда. Ворона посоветовала уколоть дицион. Мама рванула в ближайшую аптеку. Я осталась с ней. Ей было больно лежать, она отползала и снова ложилась. Укололи, стали молиться, чтобы она прожила еще четыре часа, до приема в ветеринарке. Спустя полтора часа она дернулась и ее сердце перестало биться.
Я на таблетках, поэтому меньше слез, больше апатии. И все равно, прошел день, а я полностью разбита. Она была самая здоровая и активная из девочек. Я могла ожидать от кого угодно, только не от нее. Моя красавица, Кайлина наследница. У нее такой характер потрясающий в последнее время установился... не верю.. не могу смириться
Девочки грустят. Не отходят друг от друга. Такие маленькие в огромной клетке...