Автор Тема: Физкультура и спорт  (Прочитано 1882 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Физкультура и спорт
« : May 13, 2011, 13,03:46 »
С первого мая начал бегать. Благо под боком усадьба Михалково (ничего общего с афтором "нестояния" не имеет) и Головинские пруды, в простонародье всё это называется Головинским парком. Есть ещё Тимирязевский парк, но он подальше, туда пока мне слабо:)) Так вот два километра бегом туда, минут пятнадцать - двадцать там руками - ногами помахать и бегом обратно. Ежедневно. В хорошем темпе. Учитывая что регулярно не бегал лет тридцать уже, сначала вообще всё тело болело и я чувствовал, что сердце устаёт. То есть болело так же, как и все прочие мышцы от нагрузки. Сейчас уже легче, проще себя заставлять выбегать из дома, да и мышцы не так сильно болят. Чувствовать начинаю себя прекрасно. Уже сбросил полтора килограмма стабильно. Если кто живёт поблизости - присоединяйтесь. Там достаточно много народа бегает. А когда я в Гамбурге был так вообще офигел, ощущение, что весь город бегает или на велосипедах физкультурой занимается.
Кстати, начать бегать давно собирался, но в этом сезоне я насмотрелся на ребят из сборной, конькобежцев и шорттрековиков, с которыми работаю, так вообще невтерпёж стало. Просто завидовать им начал! А под конец зимы поехал на лыжах кататься, так три интенсивных спуска и я понял, что сдох! В Волен езжу, там один спуск мне очень понравился, таких под Москвой я больше нигде не видел, а если на буднях, то на подъёмник всегда первый. Поэтому и получается качественно потренироваться. Так что я начал готовиться к следующему зимнему сезону.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Физкультура и спорт
« Ответ #1 : May 13, 2011, 13,36:16 »
Я много лет бегала. По выходным 6-10 км, два раза в неделю в будни по 2 км. Причем бегать себя я приучала - организм вопил и протестовал первое время. А потом начинаешь получать удовольствие. =)
Кстати, информация для девочек - мне хорошо помогало от болезненности в определенные дни. После второго километра бега резко и разом отпускает. Хорошо. =)
А после переезда бегать реально просто негде. Совсем. Бегать вдоль дорог - извращение. Учащенное дыхание выхлопными газами - не мой любимый вид спорта. Теперь разве что тренажерный зал с беговой дорожкой искать.  :-\
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 13, 2011, 14,02:41 »
Вова, побереги суставы. Бегать вредно на самом деле. Потом аукнется. Велосипед - другое дело.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : May 13, 2011, 14,07:58 »
присоединюсь к Дранку. Бегать - вредно! Лучше ходить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 13, 2011, 14,40:30 »
Слыхал я об этой теории. Чушь всё это. При ходьбе я не могу дать максимальную нагрузку организму. Конечно есть ещё так называемая северная ходьба, с палками. Тоже весьма занятная штука. И нагрузка на организм там неплохая идёт. Но мне недостаточно. Разве только пешком на четырнадцатый этаж сбегать раза три - четыре. Но по подъездам противно бегать, я когда работал на тринадцатом этаже, постоянно пешком ходил. Вниз на лифте, вверх - пешком. Народ сначала забавлялся, потом я постепенно приучил ходить. Сейчас нет такой возможности, дома подъезд противный. Чтобы на суставы снизить нагрузку надо подбирать обувь хорошую, я очень долго беговые кроссовки себе подбирал, и бегать лучше по грунту.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5 : May 13, 2011, 15,18:40 »
Ну да, я тоже эту байку слышала.
Бегать вредно в той же степени, в какой кататься на велосипеде или лыжах, или коньках. Всё вредно, если неправильно.
И вреднее всего, когда человек внезапно решивший заняться спортом/похудеть/покрасиветь берется с места в карьер за непосильные нагрузки.
А если все делаешь аккуратно и в меру, то просто не дашь организму те чрезмерные для него нагрузки (в том числе и на суставы), котрые ему вредны. А умеренная физическая нагрузка еще никому не повредила.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 13, 2011, 19,17:33 »
К сожалению это не теория и не чушь. Могу сказать по себе. Стоит мне немного побегать, как собирается жидкость в коленной суставной сумке. На коньках же я могу кататься часами без последствий. Кстати бегать по утрам вредно вдвойне.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 13, 2011, 22,03:57 »
Я не бегаю, но на прежней работе приходилось много, очень много и быстро ходить. Через несколько лет начали болеть ноги. Они отекали к вечеру и сильно болели вены. Сначала немного ныли, но со временем это превратилось в нудящую до тошноты боль. Даже спать без подушки под ногами не могла. Стало болеть колено. И сейчас, стоит только много пройти, колено начинает ныть. На лошади и велосипеде такого нет. И на 8й этаж по лестнице поднимаюсь легко.

Где-то читала, что человеку от природы бег противопоказан. Физиологически нет этой приспособленности. Да. Тренировками можно выроботать выносливость, но все равно это насилие над организмом. И все бегающие приобретают сердечно-сосудистые проблемы и проблемы с суставами.  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #8 : May 13, 2011, 23,47:41 »
я за велосипед или ролики!
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 14, 2011, 11,41:52 »
Жидкость в коленно - суставной сумке и боли в суставах это проблемы с сосудами. Совсем необязательно возрастные, хотя с возрастом вероятность приобретения увеличивается. От этого хорошо массаж помогает и различного рода притирки, припарки, мазилки. Точнее индивидуально подбирать надо. Бег, плаванье, велосипед, беговые лыжи способствуют наиболее быстрому развитию повышенного ПАнО - порог анаэробного обмена. Это очень интересный показатель характеризующий работу организма в целом. Конечно желательно высокие нагрузки давать только под наблюдением специальных медиков, допустим обычному терапевту пульс в 150 покажется смертоубийственным, но для тренированного человека это вполне нормальное состояние перед нагрузкой или непосредственно после неё. Но у спортсменов высших достижений пульс под 190 бывает и чем проще человек может достигать таких результатов в своём организме - тем выше его достижения в спорте могут быть. Но это всё для Большого спорта. Нам достаточно невысокую, но регулярную нагрузку организму давать. Немного себя перебарывая каждый раз, каждый раз самую малость нагрузку выше давать. При это неважно каким видом физической активности заниматься. Иногда достаточно дома зарядку делать или пройтись по парку. Особенно это важно для товарищей - господ компутерщиков и всех, к ним приравненных, у кого пятая точка на работе больше всего напрягается:)))

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 16, 2011, 01,55:02 »
Жидкость в коленно - суставной сумке и боли в суставах это проблемы с сосудами.
У меня это сужение суставной щели (по рентгену) в правом колене. Вов, не спорь..бег это зло так или иначе. Плаванье, велик, ролики, лыжи, коньки и т.п., есть навалом средств нагрузиться при желании.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 16, 2011, 11,03:16 »
Мы с друзьями в своё время готовились к транскаракумскому пробегу. Бегом через пустыню Каракумы, во времена Советского Союза. Готовились серьёзно, в день по 15 - 20 км бегал. Сухожилия высушивал, вес сбрасывал, медицинское обеспечение у нас было, всё проводилось под наблюдением медиков. Уже практически всё готово было, а тут на тебе, перестройка - пересрачка. Началось всё с разрушения межреспубликанских связей, любая инициатива из центра гасилась местечковыми князьками не потому, что местным это не выгодно, а потому, что из Москвы. Пришлось от идеи отказаться. Жалко. Обидно. Но как прекрасно я себя тогда физически чувствовал!! И ведь организм всё помнит. Конечно, очень тяжело сейчас в форму входить, и вес увеличился, тогда 76 было, сейчас почти 90, каждый грамм начинаешь ощущать. Да и ленивым стал:))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #12 : May 16, 2011, 13,30:12 »
Могу только плюсануть.
Спорить смысла не вижу, но результат бега наблюдала и на себе, и на окружающих.
Не видела я в своем окружении, в том числе и среди старых (за 50) спортсменов тех, кому бег повредил. Мы все не легкоатлеты, понятное дело, и травм старых у нас хватает, но это именно травмы по основному виду спорта, а проблем с суставами беговых ни у кого нет.