Сомнамбули́зм (от лат. somnus — сон и ambulo — хожу, брожу) — лунатизм, болезненное состояние, выражающееся в бессознательных, внешне упорядоченных, подчас нелепых или опасных действиях. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна, при этом мозг пребывает в состоянии полусна-полубодрствования. Глаза сомнамбулы обычно открыты.
Лунатика разбудить очень сложно - лучше осторожно проводить его обратно к постели.
--
Вот я -лунатик, это происходит нерегулярно, а через какой-то отрывок времени, в этом году я лунатила 1 раз, ничего не помнила, мама сегодня утром рассказала.
Наверное, для нее это было страшно видеть. Ее рассказ: "Слышу, ты смеешься, вдруг, свет включился. Я пошла к тебе, посмотреть, что случилось. Ты сидишь с закрытыми глазами, закутанная в одеяло, и смеешься! " Далее я помню только наш разговор (мне казалось, что это сон). "Маш, что с тобой? *трясет* С тобой все хорошо!? Я - Да, мам, я же сплю, что такого-то?" Потом, я сказала, что хочу в туалет, посидела немного и пошла... Я этого вообще не помню, помню только: "Все хорошо, я же сплю".
Если тут есть такие, делитесь историями. Будем интересно!
--
заводила такую же темку на хамстере.. не пользовалась популярностью, а мне хочется историй!