..Щебет юрких стрижей от зари до зари...
Благодарю вас.
Светлое святейшее существо был Шумик. Как то без него пусто теперь. Странное чувство у меня. Вроде жалеть и корить себя не за что, носились с Шумкой как с торбой писаной, клетки он вообще не знал, разве только воды полакать забирался... Приступы, ставшие летальными для палевых братьев быстро купировались реанимационным запасом. Под жилье Шумер отвоевал половину дивана с целым пледом... По улице с супругой гулял все лето жаркое, на солнце нежился... И даже умер вчера сравнительно легко, рядом с нами.
В общем, получается, жизнь крыса сложилась... И нам не за что себя винить... Судьба...
У нас в Архангельске белые ночи стоят, все какое-то призрачное... Понимаю, что осталось только тело, душа Шумика сейчас летает где-то рядом... И в общем-то себя жалею... Но.
Но теперь никого из хвостатого зубастого племени рядом со мной нет. А целенаправленно в зоомаг уже не случится пойти. Потому что снова переживать, знать, что от тебя зависит жизнь, снова ТЕРЯТЬ. Наверно уже хватит. Хотя супруга настроена, если что, на возможность приюта животинки.
Значит, началась новая жизнь. Жизнь после. Или послежизнь. И откровенно говоря, она пустая. В этом проблема.
Шумка. Теперь я часто просто зову его, окликаю. Ведь Шумер не умер, а всего лишь откинул свое тело, освободился. Он где-то там...
И еще отошла вся суета, мельтешение мелочное, жизненное. Фокусировка какая-то произошла на самом важном. Остальное при мысли о Шумере развеивается как дым.
Хочу вам порекомендовать тему для ознакомления. В ней очень хорошо раскрыты вопросы этой ветки форума. Отчасти она сформировала мое теперешнее состояние. Простите за PR буддизма. Просто считаю, что к истине ведут разные пути. И смерти не надо бояться. Возможно, эта ссылка поможет кому-то примириться с потерей, осознать ее в правильном свете.
http://board.buddhist.ru/showthread.php?9971-%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B8-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8CЭх, Шумик... полетел ты... Лети! Красавец, святая душа! Лучший и самый любимый мой сфинкс! Вечная память.
P.S. А на горшке-то - кто изображен?
P.P.S. Спасибо за помощь с фото.