Автор Тема: Великолепные лапчонки  (Прочитано 13395 раз)

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
Re: Великолепные лапчонки
« Ответ #40 : May 16, 2011, 12,09:49 »
Да мы похожи:

Шушик:
Пусть всегда будут крысы!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #41 : May 16, 2011, 12,15:26 »
Сколько у вас хороших фоток  lad358
Очень понравилась правильная маскировка  :D
Такие глазки)))
И страшный серый крыс - на пять с плюсом!
Не, не могу выбирать, все - такое заглядение  hb
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #42 : May 16, 2011, 12,21:12 »
Вчера все вместе были на осмотре в "Ай"
Из хорошего:
Даша, Звездуня абсолютно здоровы
У Сонечки тяжеловатое дыхание, возможно, из-за ранее перенесенных проблем, лечились от насморка в феврале-марте.
Наблюдаем за ней, на след. неделе поедем, еще раз послушают, и если снова что услышат, делаем рентген. Надеюсь, все будет хорошо
Звездуня: есть небольшие проблемки с дыханием, в связи с этим все и поехали.
Колем байтрил, через 2 недели на повтор. осмотр.  Живем сейчас отдельно. Гулять не разрешили, только на ручках.
Шуша: запорфиринила одним глазиком. Сделали рентген.
У нас увеличенное сердечко. Пьем энап, аспаркам и вашпирон. Через недельку на прием. Надеюсь, все будет хорошо и антибиотик еще к этим лекарствам не назначат.
Следим за ней. Может, мы уже надумываем, но кажется, она у нас чаще других устает и больше спит.

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #43 : May 16, 2011, 12,23:26 »
Сколько у вас хороших фоток  lad358
Очень понравилась правильная маскировка  :D
Такие глазки)))
И страшный серый крыс - на пять с плюсом!
Не, не могу выбирать, все - такое заглядение  hb

yahoo yahoo yahoo
Крыски самые красивые существа на свете:) leb leb

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 16, 2011, 12,31:28 »
ой - ой!
Лечитесь там и не болейте!
А у нас есть тезки - у меня тоже Шуша живет!
На аватарке у меня - она  :-*
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #45 : May 16, 2011, 13,23:12 »
ой - ой!
Лечитесь там и не болейте!
А у нас есть тезки - у меня тоже Шуша живет!
На аватарке у меня - она  :-*

Какое распространенное имя-то;)
Желаю Шушечкам крепкого здоровья:)
Лечимся. Поправимся и будем здоровенькими бегать:)

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #46 : May 16, 2011, 13,54:15 »
Вчера все вместе были на осмотре в "Ай"
Из хорошего:
Даша, Звездуня абсолютно здоровы
У Сонечки тяжеловатое дыхание, возможно, из-за ранее перенесенных проблем, лечились от насморка в феврале-марте.
Наблюдаем за ней, на след. неделе поедем, еще раз послушают, и если снова что услышат, делаем рентген. Надеюсь, все будет хорошо
Звездуня: есть небольшие проблемки с дыханием, в связи с этим все и поехали.
Колем байтрил, через 2 недели на повтор. осмотр.  Живем сейчас отдельно. Гулять не разрешили, только на ручках.
Шуша: запорфиринила одним глазиком. Сделали рентген.
У нас увеличенное сердечко. Пьем энап, аспаркам и вашпирон. Через недельку на прием. Надеюсь, все будет хорошо и антибиотик еще к этим лекарствам не назначат.
Следим за ней. Может, мы уже надумываем, но кажется, она у нас чаще других устает и больше спит.

Простите, опечаталась, проблемки у Кдряши, ей байтрил колем.

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #47 : May 17, 2011, 11,15:49 »
Расскажу, что у нас было вечером. 8-)
Вчера выгуливались двумя группами: Кудряша (так как пока живет отдельно, дабы никого не заразить) и все остальные: Даша, Шуша, Соня и Звездуня.
Пока готовила девочкам еду sla: гречневые спагетти с брокколи и цветной капустой, Кудряша бегала по моим плечам, вдыхала ароматы и истекала слюной.  ;D
Я не выдержала, предложила ей и естестно всем остальным по масенькому кусочку кураги. Все слопали, кроме Кудряши, она выкинула. Я предложила ей еще раз, аналогично, носик воротим, фи, какая гадость. Взяла другой кусочек из мисочки, вот тогда она им и закусила.
После все лопали со скоростью света еду. Кудряша правда похуже, так как одна сидит, не перед кем стараться. shuffle
Затем гуляли на кресле девочки, Кудряша обвиняющим взглядом выглядывала из своего временного домика.
Шуша устроила номер. Лекарства возымели силу, порфириним гораздо меньше, более активничаем. Так вот она перепрыгивала с кресла на диван в мое отсутствие. Вышла я на кухню, их мисочки помыть, возвращаюсь, все бегают, а Шуши на кресле нет. ??? Зато в диване прослушивается топот лапок. ;D
Конечно, мы гуляем там. ;)
Пересаживаю обратно, подбегает к краю кресла, прицеливается и смотрит на меня: Ну давай, иди уже отсюда. Прячусь за угол, она сигак и счастливая топает по дивану.
После нескольких заходов я остаюсь в комнате и говорю, все, не уйду. Ну и ладно!
И скачет уже при мне на диван.
Расстояние между креслом и диваном было где-то 35 см. Когда отодвинула на 50-55, она ерзала-ерзала на краю и решила остаться на кресле. А сама поглядывала на меня.
Затем мы спали на мамке : Шуша с Дашей на плечах, Сонечка на животе, опираясь на мою руку, а Звездуня в углублении между креслом и спиной, прижимаясь ко мне
Вернулся Илья. Девулек отправили в свой домик. Пришла очередь Кудряши.
Гуляли на ручках, чтобы не простыть окончательно.
Сделали укольчик. Попискивали немножко.
(Все-таки нужна практика. До этого несколько дней кололи Звездуню, когда у нее абсцесс вскочил. Руки дрожат. Страшно, вдруг не туда попадем.)
Растерли лапку, на всякий пожарный.
Сначала бегали по креслу с Ильей, затем мешали ему работать за компом.
Устали. Попросились к домик спать.
Скорее бы все поправились.:)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 17, 2011, 11,22:56 »
Ух! Шуша прыгун)
Попрыгать крысы любители, это дааа  ;D
Мои девочки только так летают - и кто их подучил?  shuffle
И приемные, и свои - почти все считают своим долгом в течении прогулки утеч куда нибудь   ;D

Вашим лапулям здоровья!

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #49 : May 17, 2011, 11,26:23 »
Ух! Шуша прыгун)
Попрыгать крысы любители, это дааа  ;D
Мои девочки только так летают - и кто их подучил?  shuffle
И приемные, и свои - почти все считают своим долгом в течении прогулки утеч куда нибудь   ;D

Вашим лапулям здоровья!
Спасибо, Аня
Будем стараться.
Про прыгучесть знала, но не особо видела: Соня до этого так поступала, а после перестала. Вот теперь Шушик старается. Причем остальные подбегают, смотрят, а копировать не копируют, сидят и следят за отважным шпионом, видимо ждут сигнала к действию ^^

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #50 : May 18, 2011, 12,29:41 »
Маманька накаркала: вчера совершили побег Шуша и Звездуня. ;D
Пока Шуша прикрывала, Звездуня забралась под диван:)
И обратно  nono
Пришлось идти на хитрость:) shuffle

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #51 : May 21, 2011, 10,58:12 »
Ну вот, все так хорошо было. А вчера видно попали в сосудик, когда Кудряшу кололи и сегодня обнаружила некрозик.  :'(
Промыла хлоргексидином, помазала левомеколем.
Кудряше ничего не мешает, носится как обычно.
Правда скучно ей одной, без сестренок, жить

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #52 : August 28, 2012, 13,37:27 »
Привет, Оля! Как девочки? Были рады вернуться домой?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #53 : August 28, 2012, 14,24:39 »
Наташа, привет!
Совсем забросила я дневничек. Все внимание девочкам.:)
Да, мы были рады вернуться домой. Всю дорогу резвились в клетке, лизали мне руки.
Посему на радостях, хоть они и были уже накормлены, вечером получили по сочному огурчику в лапы.:)
А утром милые детишки вели себя идеально, Соня с Дашей скушали таблетки на ура. Кудряша со Звездуней даже не пытались ничего отнимать.:)
Позавтракали, и легли баиньки.
Вечером будем гулять, играть.  leb Я так по мордашкам соскучилась.

В среду вечером планируем свозить Сонькину с Дашуткой к Волковой на прием. Посмотрим, что скажут.
А еще у нас не очень хорошие новости: пришла гистология: карценова МЖ 1 степени, злокачественная.:(
В общем, ждем среды, будем думать, что делать, как лечить.

Как твои крысавицы?

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #54 : August 28, 2012, 14,26:39 »
А еще, Наташа, пою тебе дифирамбы, благодарность не знает границ, чтобы мы без тебя эти 3 недели делали, ума не приложу.
СПАСИБИЩЕ тебе огромное-преогромное hb hb hb hb hb

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #55 : August 28, 2012, 15,04:40 »
Про Соню тревожно(( но вроде под швом последним все чисто сейчас, остальные опухоли, надеюсь, просто ОМЖ. Дашута бедная( ведь такая бодрая старушка, больше всех мне понравилась)) Кудряша со Звездуней лапочки, а Соня хорошая такая крыса, спокойная. Даша и Соня хорошо лекарства с ложечки ели.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #56 : August 28, 2012, 16,52:29 »
Очень надеюсь, что еще побарахтаются девульки, поактивничают.:)
Сонька еще та деваха.:)
Мы когда приехали ее забирать, потому что в доме жила еще кошка, так Сонечка бедная сидела в домике и нос не показывала, лишь лапкой робко кормушку к себе двигала. Она не гуляла, по клетке не бегала, так боялась кошки. Зато когда мы ее домой привезли, то началось ей раздолье. Поначалу она исподтишка всех задирала, а после смотрела невинными глазами, "спасите, помогите, меня обижают".:)  После прошло. Стала просто милашкой, спокойной, любознательной, но иногда вредной: любит гамачки грызть или в домик запихивать, наполнитель гоняет по полу. Но как на нее обижаться, она с такой умилительной моськой все делает, что прожаем ей мелкие шалости. Хотя обижать Гугляшку не давали.
Гугленьку мы забрали также из-за котенка в доме. Она его не боялась, но он ей докучал. Ей-то уже полтора года было, а котенку 3 месяца. Она самая ласкательная из всех девчушка. Обожала, когда ей за ушком гладили, зубками мурлыкала, любила спать на моем животе. Маленький толстенький комочек. Доброжелательная и сладкая. До нас ее кормили всем, чем можно и нельзя, посему я всю ее жизнь боролась с лишним весом. Из-за веса у нее сердце было слабое, от него и умерла. Прямо на моих руках. Маленькое мое белоснежное солнышко, просила у меня помощи, а ничего нам не помогло.:(

А Дашутку мы взяли с подружкой Шушенькой во взрослом возрасте(у нее диабет был, почки отказали, и все от неправильного кормления). Им по годику с небольшим было. Дашка процентов на 15 пасючка, может быть, из-за этого иммунитет получше был. Она поначалу кусала за пальцы, но не больно. Илья ее отучал от дурной привычки.:)
Умная девчушка, а вот уколов боимся, какаемся только так.:)
Шушка же отличалась прыгучестью. Единственная перепрыгивала бесстрашно с кресла на диван с приличного расстояния. Я все боялась, упадет, ударится, поэтому максимально все сдвигала на прогулках.
Кудряшка со Звездочкой единственные из всех родные сестренки, а характеры у них прямо противоположность: Кудряша супер любопытно и бесстрашна лезет всюду, а Звездочка любопытная трусишка, передвигается перебежками, боимся любых шорохов.:)

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #57 : August 28, 2012, 22,05:05 »
Гуляем.
Кудряшка все время вылищывает то мои пальцы, то лезет в ушко, то пытается за губы укусить.
Звездуня передвигается перебежками, то вверх, то вниз.
Сонечка грызет палочки. Активная, но дышит бочками, слышно. И как-то совсем мне не нравятся ее бока, ощущение, что там еще две опухоли помимо тех, что видно. Кто придумал злокачественные опухоли?:(
Скорее бы среда, поедем в ай.
Дашулька бодрячком, задние лапки уже просто подволакивает, посему забавно передвигается: прыжками. И умываемся мы теперь сложно, помогаю, как могу. Выдержало бы ее сердце еще, удалить бы ей две опухоли.
Козюльки мои сладкие, поживите подольше!

Ratmania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысосчастливица
« Ответ #58 : August 31, 2012, 16,50:39 »
А мы вчера гуляли сначала по столу, а после перебрались к папке на диван.
 :)
Из хорошего: все активные, лизуче-кусачие, бегательно-прягательные носики.
Кудряша то вылизывала наши руки, ноги, то пыталась укусить за губы, и папу за ноги.
И все время, проказница, пряталась в диван, приходилось выуживать.:)
Звездунька была смелее обычного, все обнюхивала, носилась как угорелая, под конец прогулки устла и спала, греясь о мои ноги.
Дашулька радует: несмотря на слабость в лапках, забиралась по клетке почти до самого верха, конечно, я ее поддерживала сзади и немного помогала, но все же нам 2,6 уже. А еще кусалась за нос. И бегала-прыгала наравне со всеми. Даже практически не устала к концу прогулки.
Сонечка тоже умничка, вела себя примерно, бегала со всеми, правда один раз забралась ко мне под кофту и все тянула за бантик на лифе.:)
Из не очень радостного:
Опухоли растут, слава богу, не быстро, но все же. И у Сони под передней лапкой нашла новую внешнюю, это уже третья.:(

И позавчера сделали перестановку в домике: убрала две верхние полки, повесила вместо них три домика-гамачка+ повесила длинный домик внизу для Дашульки, чтобы она могла спать в двух, на выбор, на деревянный дом, что в клетке, она залезает, а вот чуть выше на полку уже не лезет, по крайней мере, я не видела еще ни разу. И специально для нее опустила одну кормушку большую и 2 поилки.
Все довольны.:)
Значит довольна и я.:)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #59 : September 02, 2012, 11,12:45 »
Да, Даша такая) тянется за всеми) а Кудряша смешная, гуляла с ними, слышу со стола "бум", внизу лежит коробочка с витаминами, а Кудряша свесила голову вниз и смотрит. Потом опят "бум", еще одна коробка внизу, а Кудряша смотрит)) видно, просчитывала: далеко ли лететь, если что))
Буду мечтать о крысе...