Автор Тема: Как дать крысе доксициклин быстро и удобно  (Прочитано 14349 раз)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть я изобрела велосипед,но тут много было вопросов как накормить крысу тем,что она есть не собирается.Оказывается есть способ быстрый и удобный-доксициклин разводится буквально в капле воды,набирается в инсулиновый шприц-без иголки естественно,чтобы раствора было на одно-два деления.Затем берется крысавица аккуратно,но твердо за шкирку прямо за ушами и вдоль спинки(задние лапки должны опираться на что-нибудь чтобы она ими не царапалась),шприц аккуратно вводится чуть-чуть в ротик и вливается лекарство.Такая фиксация почему-то напрочь лишает крысу желания махать передними лапками и мешать вам,а собранная на шкирке шкурка не позволяет вертеть головой зато позволяет как следует открыть рот-я наконец задние зубки у них увидела,и глотает крыска свободно.Вот!Мои на меня даже не обиделись-так все было быстро.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен,хорошо,когда крыски глотают то,что им в рот вливаешь) Я доксициклин не давала,но что бы им в рот не вливала,они не глотают...Задерживают в щечках и потом выплевывают в клетке.Да еще и об наполнитель рот и лапки вытирают) Пробовала и горло гладить,чтоб глотнули... ни-фи-га  :P ;D ;D

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я давала в перемешку с пищей. В кашку клала, а лучше в йогурт - они его очень любят. И давать надо им проголодавшимся! Иначе, как говорится, среди крыс дураков нет:)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Самый удобный способ давать доксициклин я применяла с Крисом. Увы, он мало кому подходит.

А давалось так - на блюдце клалась еда (детское питание, каша, что ест). Сверху как солью посыпалось все доксициклином. Не перемешивала.
Все - зверь спокойно все ел без возражений...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас как раз этим и занимаюсь. В чайную ложку капаю "активию творожную с курагой", сверху сыплю доксициклин, слегка перемешиваю. Две крысы лопают это прямо из ложки, третью приходится кормить с пальца, рассказывая ей при этом сказки и пугая шприцом.
Москва, м.Тропарево

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все-таки я бы не советовал доксициклин с молочными продуктами давать...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ха-Ха! Вспомнила, как недавно кормила 3-хнедельного крысика доксициклином. Тоже заливала шприцом. Ни с чем, ни в каком виде девка его не ела. При этом Малыш истошно орал, пугая других крыс. Мало того, старался отплёвываться и долго вытирал морду обо что придётся! Крыс был размером чуть меньше спичечного коробка, держать было легко. Но накормить, как положено, еле удалось. Помогала вся семья- кто спляшет, кто споёт!!!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Не знаю, как доксицилин, а вот таблетку от аллергии давала так. Кусочек таблетки крошится на столе в порошок, собирается пальцем. Потом на палец йогурт или сметану - и крысе. Хозяйский палец облизать - это же святое дело! А когда разберутся (и если разберутся), что к чему, - лекарство уже съедено.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я давала доксициклин в йогурте. Без особого восторга, но ел.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Доксициклин не стоит мешать с молочными продуктами - об этом говорилось не раз. А  то действие лекарства снижается
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас как раз этим и занимаюсь. В чайную ложку капаю "активию творожную с курагой", сверху сыплю доксициклин, слегка перемешиваю. Две крысы лопают это прямо из ложки, третью приходится кормить с пальца, рассказывая ей при этом сказки и пугая шприцом.
Интересно, а активия относится к изделиям из молока?
Если да, то смешивать нельзя.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
Я поступал проще - отщипывал кусочек хлеба, окунал в воду ненадолго, и на мокрый хлеб сыпал необходимое количество доксициллина (чтобы прилип и не осыпался).

Фокус лопал это за милую душу.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Вот, нахвасталась здесь, что крысы сами лекарство едят, а они начали носами крутить. Вливаю шприцом смесь лекарства с каплей воды,  вся по уши в йогурте:)
Москва, м.Тропарево

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот с завтрашнего дня тоже надо давать крысюле доксициклин....
Скажите пожалуйста, как его отмерять,если не разводить,а сыпать порошком в пищу?
спаибо заранее:)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по-наркомански  ;D  : берешь капсулу, аккуратно высыпаешь содержимое на блюдечко или доску в виде дорожки. Делишь кончиком ножа на нужное количество кучек(10-12, нам так назначали), потом одну кучку бумажкой или ножом подцепляешь и смешиваешь с едой. Остальное обратно в капсулу. Еды должно быть немножко. Я запомнила, какого размера была кучка, дальше действую на глаз.
Москва, м.Тропарево

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое:)))
Завтра будем пробовать:) Пока что надеюсь,что прокатит,как с Фоспренилом: она сама его прекрасно пьет прям из шприца:) С огромным удовольствием:)
А если не получится,придется сыпать в ее любимую гречку.....

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А зачем "остальное обратно в капсулу"? Содержимое капсулы сразу делится на требуемое количество частей, каждая часть в отдельную бумажку (либо пергаментная бумага, либо фольга), потом без проблем - уже не нужно заново ничего делить и все такое. ;) Очень удобно делить на гладкой фольге ножом.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я делю лекарство на листе белой бумаги, ссыпаю каждую порцию в одноразовую чайную ложечку и накрываю пищевой плёнкой. Очень удобно. Раньше хранила такие мини-порции в пустых ячейках от крупного валидола.