Автор Тема: Крыска чихает.  (Прочитано 2608 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Крыска чихает.
« : June 09, 2005, 01,31:16 »
Крыса периодически чихает. Сериями, так сказать - несколько чихов подряд. Выделений из носика при этом нет, аппетит хороший, но за последние дня три стало чаще повторяться. Что это может быть? 
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска чихает.
« Ответ #1 : June 09, 2005, 03,16:38 »
Начало респиратурного заболевания скорее всего, если не меняли ничего в содержании и рационе. К сожалению таков крысиный удел.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 09, 2005, 03,27:14 »
Та же проблема. Народные средства не помогли, на днях поедем к Польшковой.

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 09, 2005, 09,01:09 »
Я, конечно, не спец большой, но мне кажется, что вы (форумчан имею в виду)  своих крысок залечиваете  ::) 
Мои тоже чихали, в начале прошлой зимы, переставила  клетку в самое теплое место. Постепенно чихать перестали.
 Периодически  чихают...  Сейчас даю эхинацею, в целях профилактики. У нас зима   ;D     отопления в доме нет, брррр  пол в клетке утеплила, но они его грызут  :-X
Не болейте!
 rwink rwink
« Последнее редактирование: June 09, 2005, 09,03:23 от Iguanka »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : June 09, 2005, 18,50:01 »
Я, конечно, не спец большой, но мне кажется, что вы (форумчан имею в виду)  своих крысок залечиваете  ::) 
Мои тоже чихали, в начале прошлой зимы, переставила  клетку в самое теплое место. Постепенно чихать перестали.
 Периодически  чихают...  Сейчас даю эхинацею, в целях профилактики. У нас зима   ;D     отопления в доме нет, брррр  пол в клетке утеплила, но они его грызут  :-X
Не болейте!
 rwink rwink
Я свою просто вынуждена была довольно долго лечить. Не от респираторных заболеваний. Она у меня до сих пор боками лысыми сверкает. :-((( Клетку тоже убрала с того места, где ей могло дуть. А как вы эхинацею даете, в каком виде?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 09, 2005, 19,46:28 »
Пробовали разные варианты (с прежними крысками и с нынешними): гомеопатические горошины, таблетки и траву эхинацеи заваривали. На мой взгляд травка помогает эффективнее. Завариваю как положено и в половину чайной ложки настоя (на двоих) крошу  белый сухарик (чтобы все впитал). Это за час до еды крыскам предлагается. Добавлять в поилку считаю нецелесообразным и даже вредным, а просто так настой даже с медом мои употреблять не желают.

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 09, 2005, 20,22:34 »
Как гранулы давали?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 09, 2005, 22,42:15 »
Обычно крысы хрумкают горошины как лакомство, если отказываются, растворить (только не в металлической ложке) в минимальном количестве воды и дать вылакать (лучше натощак минут за 20 до еды)

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 10, 2005, 09,05:28 »
лучше натощак минут за 20 до еды
А сколько штук за раз, сколько раз в день?
Моя Таська хрумкает их хорошо, даю за 1 до еды, пока по 2 горошины в день.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 10, 2005, 21,26:33 »
Раньше давала по 1 горошине 2 раза в день на нос. Сейчас перешла на травку (эхинацеи) - завариваю и даю 2 раза в день.