Автор Тема: Крысотерапия!!!  (Прочитано 3119 раз)

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Крысотерапия!!!
« : November 07, 2001, 00,00:00 »
Тут в позапрошлые выходные мама вернулась с дачи вся в расстроенных чувствах. Она поссорилась со своим сыном и  отказывалась выходить на кухню и просила оставить ее в покое.

Срочно было принято решение провести с ней сеанс крысотерапии, и в частности Мони-терапия. Моня, наша самая мелкая капюшончатая крыска - поэтому мама питает к ней, как самой маленькой и худенькой, особо нежные чувства.

Тут надо отметить, что Моня по жизни на руках сидеть не уважает - но!! - тут пригрелась на груди у мамы, а мама-то мама! Гладя Моню, успокоилась, и полностью пришла в себя. Вышла на кухню пить чай.

Помнится наша первая крыска Макуся действовала успокаивающе на маму. Брат мой тогда жениться решил (ему было 19 лет), ну и мама, конечно, в ужасе была. Выходила мама на балкон покурить, а Макуся вспрыгивала сама маме на колени и млела, пока мама ее гладила и успокаивалась сама.

А уж на меня-то как действует Тина-терапия. Все беды-неприятности как лапой снимает.

вот хотела поделиться... :)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крысотерапия!!!
« Ответ #1 : November 07, 2001, 00,00:00 »
Это произошло, когда у меня еще крыса Дана жила. Как-то пришла я с работы совершенно разбитая, голова болит и желудок тоже. И как назло - дома никого нет. А надо Дану выпустить погулять - ведь зверь целый день в клетке провел. В общем, меня хватило только открыть ей клетку. Сама я упала на диван и еле ворочая глазами, смотрела, куда же моя лапочка полезет. А Дана как назло активничать начала - то по столу скачет, то под диван лезет. С трудом поймала я Дану и тихо ей говорю: "Сил у меня нет за тобой гоняться. Еще раз убежишь далеко - посажу в клетку". Выпустила крысу, а сама ведь знаю, что все мои слова Дане до лампочки...
Легла снова на диван... А моя Дана почему-то не стала слезать с дивана. Стала вначале кругами по дивану бегать, а потом подошла ко мне и улеглась рядом. Я Дану глажу, радуюсь, что не придется зверя выволакивать из-под дивана. И как-то даже не заметила как это случилось,  но почему-то мне вдруг стало заметно лучше. Я даже смогла пойти на кухню и приготовить ужин - и себе, и Дане...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #2 : November 08, 2001, 00,00:00 »
Я тоже замечал, если леч с крыской на диван, прижаться друг дружке, то и легче становится. Настроение, хоть немножко, но поднимается. Так приятно смотреть на милую пушистую мордочку крыски. Смотришь на неё и радуешься, и думаешь, какая она хорошая, эта крыска, и как я её сильно люблю.
С уважением, Олег.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 08, 2001, 00,00:00 »
Да, крыса хорошо помогает от стресса. Вот почему я советую всем, у кого (не дай Бог) погибла крыска, завести новую.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #4 : November 09, 2001, 00,00:00 »
Просто главное-понимать друг-друга!
Когда у меня бывала t*,Тосенька подходила ко мне и,как будто понимала что мне плохо,ложилась у меня на груди и засыпала сладким сном :D(вместе со мной)...
И ещё главное-не бросить самое дорогое в мире существо,когда ей плохо,ведь единственную поддержку(может и не помощь,а только поддержку)она ожидает от хозяина!
Моя Тосенька себя жутко чувствовала за день до Рокового дня :'(...Когда я к ней подошла,то,конечно,разрыдалась,но единственное,чего она хотела Тосюха сделала:она прижалась ко мне и заснула... :'(
Вот так вот! Наши малышки всё чувствуют и зачастую бывают куда душевнее некоторых людей...
« Последнее редактирование: November 09, 2001, 00,00:00 от Lenochka »

Lerka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
    • --
« Ответ #5 : November 10, 2001, 00,00:00 »
Мой Крисюха чувствовал всегда, когда мне плохо...Слизывал слёзы у меня со щёк. А сам перед тем как...уйти...руки мне лизал...и плакал....не поверите, плакал вместе со мной... :'(
Крысофилка Лерка :)