Автор Тема: Прошу технического совета  (Прочитано 7360 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Прошу технического совета
« : June 09, 2005, 13,26:19 »
Возможно, моя проблема неразрешима, но все же, может, у кого возникнет мысля. В Кирюшиной клетке поддон (если я правильно называю - который вставляется в клетку, белый, пластиковый) очень неплотно прилегает к клетке, можно сказать, болтается. Мож, он из другой клетки, чуть меньшей по размеру - не знаю. А так как Кирюха писает в углу, вся жидкость через щели стекает вниз и через отверстие, в которое вставляется поддон, выливается наружу. Это ужасно неудобно, приходится мыть не только поддон, но и клетку, почти каждый день, иначе очень сильно пахнет. Клетку я вынуждена ставить на пакет, пакет тоже мыть. Может, есть какое-нибудь решение? Нельзя ли купить отдельно поддон, без клетки, побольше размером?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошу технического совета
« Ответ #1 : June 09, 2005, 13,42:15 »
Измерьте клетку, а в магазинах продаеться куча поддонов кошачих всевозможных размеров
Таня, Москва, Марьино

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 09, 2005, 13,47:24 »
Кошачьи, наверное, не подойдут, надо узкий, чтоб в отверстие лезло. Может, я неправильно называю - это тот, что в клетку "входит и выходит".
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 09, 2005, 13,53:28 »
А понятно, это я неправильно читаю ;D

Может тогда в хозяйственных что-нибудь посматривать, хотя фиг найдешь( бывают же у них там всякие поддоны).
Или подпиливать кошачий  ;D ;D ;D ( шутка)
Таня, Москва, Марьино

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #4 : June 09, 2005, 14,06:34 »
Измерьте клетку, а в магазинах продаеться куча поддонов кошачих всевозможных размеров
Слушайте, а фальш дно можно ведь и из кошачьего сделать!!!!  :-*Сорри, что не в тему.  love
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #5 : June 09, 2005, 14,07:55 »
А насчет проблемы: а новую клетку приобрести никак не получится? По моему лучше уж новую купить, чем так мучаться!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #6 : June 09, 2005, 14,09:11 »
lynn,  а Вы не могли бы выложить фотку этой конструкции? Можно было бы вдохновиться и что-то оригинальное предложить. Впрочем, сейчас на ум приходят два варианта: 1 "голь на выдумку": посмотреть, действительно, в хозтоварах какой-нить пластмассовый подносик, я себе представляю такой, какой входит в комплект с металлической навесной сушкой для посуды отечественного производства, не знаю, насколько он Вам подойдет. И 2 "кардинальный": Купить новую клетку, а эту оставить про запас (или использовать как второе помещение, или продать как бэу). Удачи!
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #7 : June 09, 2005, 14,11:16 »
У меня такая клетка, все время так мучились... стояла на пакетах, потом купила подкладушку. Ничего похожего в магазинах, что можно бы было туда вставить не встречала. Новым девочкам купила новую клетку, уже учтя все недостатки предыдущей. Да и девочки у меня сейчас умницы, ТТТ, ходят в лоточек с наполнителем.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 09, 2005, 14,51:29 »
lynn,  а Вы не могли бы выложить фотку этой конструкции?

Выложу, ели Elsa поможет  ;) Но, боюсь, если вы увидите сию конструкцию, вы будете смеяться сквозь слезы. Описываю. На первый взгляд, клетка вполне себе ничего - веселенькая такая, ярко-фиолетовая, трехэтажная. НО: Во-первых, у нее ужасно болтались лесенки, и Кирка, пытаясь по ним залезть, падал вместе с ними. Хотела убрать, но расстояние между этажами большое, а крыс крупный, он просто физически не мог подняться. Цеплялся передними лапками за полку и висел. Выход - прикрепила лесенки к решетке булавками. Во-вторых, там очень узкие полки на этажах. На втором-то ладно, а вот на третьем он спит, там у нас дом. Так вот крыс мог спать только вытянувшись в струнку. Выход - взяла от другой клетки лесенку, отломала лишнее, прикрепила вплотную к тамошней полке: она таким образом расширилась сантиметров на шесть. В третьих, клетка хоть и высокая, но узкая, и из-за узких полок много свободного пространства, которое тоже хотелось бы сделать жилым, а то крысу даже полазить негде. Выход - взяла от другой клетки решетчатое металлическое фальш-дно, обломала его, как надо, и прикрепила на втором этаже перпендикулярно к полке - получилась еще одна полка. Вот такая конструкция. И, главное, я еще удивилась, когда покупала, почему такая большая клетка стоит всего 500 руб...   ;D Это не клетка, а 500 рублей убытку!
В общем, описала, как смогла, извините за косноязычие, если что  :) Вечером сфоткаю, потом покажу.
З.Ы. Да, чуть не забыла... Эта конструкция еще и гремит от малейших движений крыса.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : June 09, 2005, 15,18:13 »
Ни фига не поняла в описании, кроме того что поддон меньше клетки. Так в чем проблема? Купите поддон БОЛЬШЕГО размера и поставьте всю эту конструкцию в него! У меня были похожие трудности - девки раскидывали наполнитель безбожно через решетку (поддон невысокий). Взяла другой, от бОльшей клетки, поставила в него, теперь опилки летят в поддон и никаких проблем.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 09, 2005, 15,44:09 »
Мы, наверное, опять спутали понятие "поддон". Я имею ввиду не то, к чему крепится решетка, а подносик такой узенький, выдвижной, который вставляется в дно. Это он мал. Это, наверное, я неправильно называю. А поддон - это, видимо, то, что под ним. Извините, я всех запутала.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : June 09, 2005, 15,52:44 »
Дык я ж говорю - поставьте все сооружение в поддон большого размера и насыпьте туда, ну, скажем, опилок. Пусть стекает не на стол-пакет-и т.д., а в поддон, опилки из которого Вы всегда сможете вытряхнуть. Это ж проще, чем стол чистить?...
Кстати, кажется я въехала в конструкцию клетки. Это типа птичьей, да?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #12 : June 09, 2005, 16,12:25 »
lynn, Вы слышите, что Lilit предлагает - просто, как все гениальное! Забудьте про свой выдвижной горе-поддон, выкиньте нафик всю нижнюю часть (весь Ваш составной поддон), купите любой бОльший (кошачий-человечий - неважно) поддон/поднос и ставьте ВСЮ клетку В НЕГО. Как Вам? Скажите, подходит ли Вам это? Если нет, то фотка необходима : ) А на новую клетку денег нэт? Судя по описанию, апгрейд бы не помешал % )

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 09, 2005, 16,17:48 »
Кстати, кажется я въехала в конструкцию клетки. Это типа птичьей, да?

Неа   :)  Грызунячья. И еще двери у нее интересно расположены: одна на втором этаже (с той стороны, где нет полки, т.е. как крыса должна из нее вылезать - непонятно, видимо, наоборот чтобы не вылезала  :) ), а одна - на крыше.  
А насчет большого поддона - да, дельная мысль, надо приобрести  :) Во всяком случае, он, наверное, всяко дешевле, чем новая клетка. Тока мыть-то все равно придется выдвижное дно, основное дно, куда стекает, и большой поддон, куда тоже будет стекать. Во как. А эту клетку мне жалко, я в нее стока труда вложила!  ;D

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #14 : June 09, 2005, 16,21:26 »
lynn ДА НЕТ ЖЕ!!!! НЕ НАДО МЫТЬ ТРИ ПОДДОНА!!! % ) Вы свой выдвижной и основной просто выкиньте, вместо двух составных у Вас будт один новый - получится у Вас так?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 09, 2005, 16,25:20 »
Красноярочка опередила меня  ;D хотела сказать тоже самое, все поддоны ваши выдвижные/не выдвижные нужно выкинуть, и нижними прутьями поставить в новый, бОльший поддон, ну как еще объяснить чтоб поняли  ;D

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 09, 2005, 16,33:21 »
Ой, че-то не смикитила сразу  :) Точно! Пасиб!  :) Попробуем

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 09, 2005, 16,35:57 »
Ой, че-то не смикитила сразу  :) Точно! Пасиб!  :) Попробуем

ну наконец-то  :))

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 09, 2005, 16,43:50 »
А можно еше уплотьнить поддон с боков, старый выдвижной, скажем пластиковыми линейками или еще чем ::)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 09, 2005, 16,50:39 »
А можно еше уплотьнить поддон с боков, старый выдвижной, скажем пластиковыми линейками или еще чем ::)

Это как - в щели что ли повтыкать?  :D  Мне интересно, чтоб его можно было вынимать, мыть и обратно засовывать, а не разбирать каждый раз конструкцию.  :)