Автор Тема: Важно! Выставки-встречи!  (Прочитано 38327 раз)

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Важно! Выставки-встречи!
« Ответ #20 : June 10, 2005, 12,24:00 »
Более точное назначение нашего врача.

1. Цефатоксим 1г (флакончик) + 3,5-4 мл физраствора/вода для инъекций развести.
По 0,2 - 0,3 мл внутримышечно. Трехкратно с перерывом в 6-8 часов, потом 2 раза в
день 6 дней. Разведенный флакон хранится 1 сутки в холодильнике.
2. Ронколейкин 50тыс, по 0,2 мл подкожно по схеме: 1, 2, 4, 6-ой дни.
3. Фармазин (Тилозин), по 0,2 мл внутримышечно, 1 раз в день, 8-10 дней.

У наших крыс есть улучшения.
Врач тоже подозревает вирус, но пока не удаалось выяснить какой. Крыса Виты, которую отдавали на вскрытие с похожими симптомами, умерла по другой причине, не связанной с инфекцией. Соскобы слизистой ничего страшного не дали и по другим крысам.

Есть предложение к организаторам и участникам - обзвонить по каталогу других участников выставки с крысами и уточнить - как у них здоровье.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : June 10, 2005, 12,40:40 »
К сожалению, крысы и их хозяева на выставке общались активно, зверей гладили разные люди, многие гуляли по залам - из-за этого сложно отследить  пути распространения инфекции.

Конечно, было бы интересно получить расположение крыс на выставке, и попробовать установить, где заболеваемость максимальна, где она ниже.  Желательно и точно узнать, когда крыса заболела - возможно, и это дало бы какую-то информацию... Конечно, тут нужны и комментарии - сидела ли крыса безвылазно в контейнере или гуляла по рукам.

Если кто может хоть приблизительную схему набросать - было бы интересно.

Пока ясно, что заболели крысы DrUnk-а и, вероятно, Инессы - они сидели рядом, так что это не удивляет.
Точно болела крыса Чечевичка (хозяйка Fox) - вроде она находилась через проход от Черныша... Увы, тут все закончилось печально...
Заболели крысы Лены Масловой - вроде они были где-то рядом  с Чечевичкой...

Не заболела (тьфу-тьфу) лысочка Мракобесочки - но Шура с ней больше гуляла в другом зале...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #22 : June 10, 2005, 12,55:13 »
Люди, мы в шоке ... :-[ Очень сочуствуем всем владельцам заболевших и погибших животных (искренне сочуствуем, у самих дома целый зоопарк).

Я уже несколько дней отслеживаю эту тему. Не знаю, как могу помочь в определении причин. В результате ветконтроля, насколько я помню, не было дисквала крыс по поводу подозрения на инфекционные заболевания, но мы постараемся еще раз связаться с ветврачом, которая проводила осмотр. Мы очень старались продумать вариант с ветконтролем, который бы максимально соответствовал безопасности животных. Видимо, у нас не получилось :(

Из-за того, что выставка была первая для нас, как организаторов, мы не смогли лично проконтролировать, как разместились все животные. О каких экзотах речь? Реально были тараканы, или я чего-то не поняла?

К сожалению, по ряду причин не могу лично обзвонить всех московских участников выставки. Но если найдется доброволец, готова предоставить список участников с телефонами (который, собственно, мне присылала lanka).

Мы реально хотим, чтобы выставки были, и чтобы они были безопасными для животных. Будем разрабатывать совместно с ветеринарами рекомендации по профилактике заболеваний для участников (например, как было описано чуть выше).

Еще маленькое примечание. У меня лично крыс нет, я их никогда не держала, поэтому совершенно не разбираюсь ни в породах, ни в болезнях... Будем рады любой помощи со стороны крысоводов...

Еще раз выражаю свои соболезнования владельцам погибших животных.  :-[

/alyona/

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 10, 2005, 13,02:59 »
Лен, как я уже говорила, то осмотр врача может ничего не дать, т.к. некоторые особи являясь переносчиками вируса, сами не болеют. Анализ мокроты ничего критического не показал. Скарее всего, это нечто вируса гриппа у человека - когда большое количество людей заражаются, бывают и смертельные случаи...
Остается надеяться только на честность и ответственность хозяев животных: если дома болеет одна крыса, то не стоит приносить на выставку других, кажущихся здоровыми. А также следует соблюдать элементарную гигиену на выставках - не гладить чужих животных, не зря же у нас эксперты пользуются дезинфицирующими расторами, обрабатывают руки и стол после каждого животного. Почему же владельцы пренебрегают этим правилом?
Но мы будем продолжать работу с врачами, дабы выяснить причину заболевания и противостоять этому более успешно.
Ланка из Питера

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 10, 2005, 13,08:51 »
Значицца так... Если смотреть от зала песчанок,мы сидели в правом переднем углу...После нас была Маша Наташи (Klara-style).Затем были крысули Полди,далее Умка,noangel,Зеброчка.... Мои сидели в террариуме,почти не вытаскивала их... Может это и спасло... Хотя,я писала,что после в-ки мы чихали...
Офф...Я своим в воду добавляю сейчас лимонный сок чуть-чуть..Как думаете,поможет иммунитету?

Mrakobesochka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : June 10, 2005, 13,12:56 »
А еще через одного от Fox сидела Вилка с лысиком Чудой, с ней тоже все в порядке. А дальше там Батова сидела со своим питомником...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #26 : June 10, 2005, 13,16:55 »
Да, Вилка сидела через одно место от Фоксовых крысок. Кто сидел между ними, не помню. У кого-нибудь контакт с Вилкой есть? Узнайте у нее, как ее звери себя чувствуют.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mrakobesochka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : June 10, 2005, 13,20:47 »
У Вилки вроде все в порядке. На выставке была только ее лысушка, она сейчас у меня на передержке. Правда, насчет остальных двух крыс не знаю - Вилка уехала на практику, а за крысами следит ее мама, ей только лысая не нравится, поэтому ее я взяла :).
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #28 : June 10, 2005, 14,14:40 »
Народ между мной и Вилкой сидела Склюшка (если ник не путаю).
У меня лично Чечевичка заболела числа 2-3, а остальные звери,  и те которые были на выставке, и те которые дома контактировали с Чечевичкой после выставки в полном порядке. Во всяком случае внешне.....

Жаль не знала схемы лечения предложенной Ланкой... нас лечили не так. ... может моя солнышка и выжила бы... :'(
Ищу своего вОрона...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #29 : June 10, 2005, 14,19:43 »
Я сидела вместе с крысами DrUnk и Инессы. Мои ходили к ним в гости, Инескины приходили пару раз к моим в террариум. Всех их гладила или держала на руках.
Потом был крыс странного дедушки, а уже потом девушка с экзотами. У нее была лысая крыса, хомяки с большими ушами, домовый опоссум, которого она при нас кормила тараканами. Так же эти тараканы предлагались на пробу девочкам Инессы и Чернышу. И у этой девушки был еще паук.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #30 : June 10, 2005, 16,43:44 »
Более точное назначение нашего врача.

1. Цефатоксим 1г (флакончик) + 3,5-4 мл физраствора/вода для инъекций развести.
По 0,2 - 0,3 мл внутримышечно. Трехкратно с перерывом в 6-8 часов, потом 2 раза в
день 6 дней. Разведенный флакон хранится 1 сутки в холодильнике.
2. Ронколейкин 50тыс, по 0,2 мл подкожно по схеме: 1, 2, 4, 6-ой дни.
3. Фармазин (Тилозин), по 0,2 мл внутримышечно, 1 раз в день, 8-10 дней.
Lanka, до меня только что дошло, что дозы какие-то для крысиной лапки-мышцы громадные. Какая же крысочка это выдержит, тем более, что не один раз в день? Под кожу такие дозы приемлемы, но в мышцу-то? Тут нет случайно ошибки, может 0,02-0,03?
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 10, 2005, 17,32:51 »
Не, все правильно - 0,2 мл в ножку. Вообще-то разницы нет в дозировке в/к и в/м, просто какие-то препараты п/к дают абсцессы и прочее, потому их колят в/м. Не знаю, относится ли это к Цефатоксиму, но предпочитаю соблюдать указания врача.
Кстати, подкожно я колола и по 6 мл - это большой такой шприц. А тут одна пятая милилитра, т.е. инсулинового шприца. Стандартная дозировка.
Ланка из Питера

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 10, 2005, 18,35:32 »
 "Да, Вилка сидела через одно место от Фоксовых крысок. Кто сидел между ними, не помню"

Мы там сидели. Зачихали в ночь с 2 на 3. 3-го начала давать иммунал. В воскресенье услышала хрипы, стала давать доксициклин. Есть улучшения.
Заболели крысы, кот. были на выставке и та, что сидела дома, практически одновременно.
На выставке одна из крыс долго сидела на плече, вторая больше находилась в клетке. С каждой на некоторое время выходила в комнату, где шли конкурсы. Тошка держал Белку(как дела у его крыс?) Больше их на руки никто не брал, кроме экспертов, но там вроде был какой-то антисептик. Кто их просто трогал - не помню. Я сама трогала лысиков, сидевших рядом, лысика-мальчишку, Черныша, Инессину Софочку.
Москва, м.Тропарево

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 10, 2005, 18,46:18 »
Мы сидели за одним столом с Инессой, но на противоположном краю (за нами был крокодил). Присматриваемся к крыскам каждый день, пока ничего подозрительного не обнаружили (ТТТ).
Наши нынешние Алиска, Юша и Норка и красавица Пэрис Хилтон.
В вечной памяти - Тимка, Моня, Леська, Бакс и Анфисюндра.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #34 : June 10, 2005, 19,04:02 »
Я тоже сидела за одним столом с Инессой, дедушкой с Мурзиком и Siris, Но мой малыш не контактировал ни с кем, либо сидел в террариуме, либо у меня на руках. Нас это и спасло! ТТТ В общем мы в полном порядке!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 10, 2005, 20,05:05 »
Какой кошмар!!  :(
Сочувствую всем зверушкам и хозяевам, желаю скорейшего выздоровления.

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 10, 2005, 21,01:26 »
А Васька сидел рядом с  Чечевичкой(не очень долго) и ничего- жив-здоров тьфу-тьфу-тьфу и мелкий из малышатника тоже.Наверное это не совсем  воздушно-капельное...
Чечевичку так ЖАЛКО :-[

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #37 : June 10, 2005, 22,25:54 »
Lampetis: Некоторые животные могут не заболеть из-за своего сильного иммунитета.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 10, 2005, 23,24:03 »
Хорошо б.А то я всё переживаю из-за его имбридинга...
Теоритически должен быть хилым и болезным,правда по его виду этого сразу и не скажешь

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 11, 2005, 01,36:12 »
У меня на фоне новых фактов появились кое-какие соображения. Возможно виной всему явилась та самая пресловутая вентиляция, про которую я все спрашивал накануне выставки. Блин, как чувствовал ж.... Я знаю, как тяжело крысы переносят кондиционер или сквозняк в чередовании с духотой. И вот там по законам конвекции самый поток приходился именно на то место где сидели мы и FOX. (Как я уже писал, хоть у Siris то крыски были тоже на самом проходе, но в основном в переноске пластиковой сидели). Ужасный сквозняк был, мне было самому как-то неуютно. Может быть из чередующейся духоты и сквозняка, плюс недостаток иммунитета могли оказаться роковыми составяющими для заболевания. Ведь не секрет именно такие факторы, как переохлаждение способствуют простудному заболеванию. Т.е. фактически мы не простужаемся непосредственно от самого холода и сквозняка, а на его фоне ослабевает иммунитет организма, который вынужден отчаянно бросать силы на терморегулирование, а в это время его атакует всевозможная инфекция и мы заболеваем насморком, воспалением легких и т.д., когда в обычных комфортных условиях не заболели бы. Таковы научные объяснения принципа возникновения простудных заболеваний. Плюс в вентиляцию могли попасть какие-нибудь грибковые споры. Кто сказал, что причиной этих заболеваний у наших крыс не мог быть грибок? Известны такие случаи, даже смертельные и у людей.
Другой вариант. Источник инфекции был в соседнем зале с хомяками. Общий фактор это близость прохода. Вот еще бы узнать как дела обстояли в соседнем зале с хомяками, были ли у них подобные заболевания после выставки. Проход то рядом был. Какой там у них форум?.
И последнее. Я таскал Черныша везде где попало, но с Чечевичкой они вообще не контактировали, значит общее для нас было именно месторасположение. Вообщем он тоже очень сильно заболел, я очень испугался за него сначала. Но пронесло. ТТТ. Черныш и его брат сегодня практически здоровы. ТТТ. Но буду долечивать до среды-четверга.