Люди, мы в шоке ...

Очень сочуствуем всем владельцам заболевших и погибших животных (искренне сочуствуем, у самих дома целый зоопарк).
Я уже несколько дней отслеживаю эту тему. Не знаю, как могу помочь в определении причин. В результате ветконтроля, насколько я помню, не было дисквала крыс по поводу подозрения на инфекционные заболевания, но мы постараемся еще раз связаться с ветврачом, которая проводила осмотр. Мы очень старались продумать вариант с ветконтролем, который бы максимально соответствовал безопасности животных. Видимо, у нас не получилось

Из-за того, что выставка была первая для нас, как организаторов, мы не смогли лично проконтролировать, как разместились все животные. О каких экзотах речь? Реально были тараканы, или я чего-то не поняла?
К сожалению, по ряду причин не могу лично обзвонить всех московских участников выставки. Но если найдется доброволец, готова предоставить список участников с телефонами (который, собственно, мне присылала lanka).
Мы реально хотим, чтобы выставки были, и чтобы они были безопасными для животных. Будем разрабатывать совместно с ветеринарами рекомендации по профилактике заболеваний для участников (например, как было описано чуть выше).
Еще маленькое примечание. У меня лично крыс нет, я их никогда не держала, поэтому совершенно не разбираюсь ни в породах, ни в болезнях... Будем рады любой помощи со стороны крысоводов...
Еще раз выражаю свои соболезнования владельцам погибших животных.

/alyona/