Автор Тема: Важно! Выставки-встречи!  (Прочитано 38334 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Важно! Выставки-встречи!
« Ответ #100 : June 22, 2005, 22,11:46 »
Тьфу ты... Гадость какая....
Сашка, все равно всем крысам иммуномодуляторы давай. У Урсулки оказался более крепкий иммунитет. Ну у малышни иммунитета еще не выработалось.
Ну что это за напасть такая... Саш, пиши о любой мелочи!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mrakobesochka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #101 : June 22, 2005, 22,19:07 »
Иммуномодуляторы - это что? То есть что именно давать? Ронколейкин всем уколоть? Посоветуйте...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #102 : June 22, 2005, 23,41:17 »
я бы всем колола
хуже не будет
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mrakobesochka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #103 : June 22, 2005, 23,50:01 »
ОК, завтра всем уколю. В принципе, Польшкова сказала: ''Купите 2 мл, каждой по 0,5 а оставшиеся 0,5 подарите кому хотите, то есть уколите той крысе, которую хотите защитить.''
Еще что-нибудь?

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
« Ответ #104 : June 23, 2005, 11,06:49 »
Gara: Спасибо, завтра поедем в МиВ  shv

DrUnk: Нам выписывали просто антибиотик, но не колоть, а пить. К сожалению, не помню его названия - давно давала, с самого начала, как все началось(в аптеке стоит рублей 14, в капсулах). Но доплнительно я давала эхинацею в разных видах (пить и мокрую травку из отвара) и "Антигрипин агри".
Попили - стали чувствовать себя лучше. Только Шурик  вдруг начал хрипеть опять  :'(
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #105 : June 23, 2005, 11,13:56 »
skazka
а как это мокрую травку из отвара?! вот ту самую травку давала им в миске и они ели?! у меня крысы хоть пьют эхинацею,свин вообще вытаскивает поилку и объявляет забостовку  str ;-p susel
КПДК "Flying Spot"

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
« Ответ #106 : June 23, 2005, 15,06:25 »
noangel: с эхинацеей вообще удивительная вещь. Они у меня ее просто ЛЮБЯТ  sla; отвар всегда подслащиваю, может они на это клюют?  А когда ставлю мисочку с травкой(мокрой), прямо из рук вырывают  :o Если же отвар на руки попадает, то лижут руки. Но ты знаешь, они так себя ведут только, когда чихают, например (т.е. в тот момент, когда им это действительно нужно) - сама удивляюсь. Когда заболели, переживала, что будут проблемы, все-таки не хочется антибиотиками травить.   А вышло вот как  yaya
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

Mrakobesochka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #107 : June 24, 2005, 01,06:35 »
Антибиотик оказался банальным байтрилом. Видимо, от него буквально за день Лялька от подкожной инъекции расчесала себе на загривке огромную болячку. Купила мазь "Гиоксизон" - в аптеке посоветовали (бактериостатическое, противовоспалительное и противоаллергическое средство), сказали - зуд снимает, буду мазать, посмотрим, может поможет. А то так скоро на ней живого места не останется. Хлюпала она несколько раз ночью очень громко и сильно. А днем вроде тихо. Хотя конечно она не производит впечатление больного зверя. Но после третьего укола была уже абсолютно невменяемая, даже шоколадные дропсы не ела - полный ступор.
Серега говорит, сегодня Шурка больше чихала, чем Шмендра, а вчера было наоборот. Вроде сам с уколами справляется.
Они просто не могут не выздороветь. У нас такая батарея из ампулок, пузырьков и шприцов… и целый список… что им просто некуда деваться.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : June 24, 2005, 02,22:39 »
Какой ужас ! Искренне соболезную всем потерявшим своих друзей.
Я подозревал что скопление непривитых животных это риск , но чтоб такой.... А не пробовали вы  мазать крыскам нос оксолиновой мазью или вифероном , как детям во время эпидемии гриппа?
Протирание рук и стола не поможет, знаю по детям , от вируса помогает только уф лампа , и отдельное помещение для экспертизы ( оно кварцуется после каждой крысы, а самих  крыс относят в пластиковой переноске . Короче нереально - и то риск велик .
А раньше часто крысы заболевали после выставки?

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : June 24, 2005, 02,27:35 »
У меня Лялька (голая) хрипит и хлюпает, уже давно, все наверное слышали на выставке.
???
это получается что на выставку была принесена чихающащая и хлюпающая крыска??..или я чтото не так прочитала и недопоняла???
а по поводу несанкционированных экзотов-ЛЮДИ ВНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ... ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ КАК НА СОБАЧЬЕЙ КОШАЧЬЕЙ ВЫСТАВКЕ!!..
У ВРАЧА ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫЙ КАТАЛОГ ПО КОТОРОМУ ОНА СМОТРИТ НОМЕР УЧАСТНИКА И ДАЕТ ЕМУ КВИТАНЦИЮ ОБ ОСМОТРЕ..ПОСЛЕ ЭТОГО УЧАСТНИК ИДЕТ НА РЕГИСТРАЦИЮ( ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК) И ТАМ ПОЛУЧАЕТ НОМЕР ВЫСТАВОЧНЫЙ ОПЯТЬ ЖЕ ПО КАТАЛОГУ,НО ПРЕДЪЯВИВ КВИТОК ОТ ВЕТЕРИНАРА... ЕСЛИ ЕГО НЕТ- НЕТ РЕГИСТРАЦИИ..ВСЕ!!...ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ НА ВХОДЕ..ТОЕСТЬ НЕ ПРОХОДИТЬ С КЛЕТКАМИ  И СТАВИТЬ ЗВЕРЕЙ..А СНАЧАЛО ПРОХОДИТЬ ВСЕ НА ВХОДЕ,А ПОТОМ УЖЕ ИДТИ НА РАССТАНОВКУ КЛЕТОК... животных можно же в переноске отдельно от клеток нести и сразу доставать на конроле.. это надо продумать....

а между прочим на экспертизе стоял вентилятор и открыты были форточки..возможно и там крыски могли простудиться... а не в зале...
« Последнее редактирование: June 24, 2005, 02,31:52 от BOXIK »

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : June 24, 2005, 11,33:01 »
а между прочим на экспертизе стоял вентилятор и открыты были форточки..возможно и там крыски могли простудиться... а не в зале...
Ёёёёёёёлки..... слов нет.... Нас в зале-то продувало конкретно... а еще и на экспертизе.... :-\
А насчет ветконтроля на входе,согласна на 100%!

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : June 24, 2005, 11,40:48 »
 а еще на клетки как у кошек- занавесочки- чтобы боковины закрыты были.. и никаких контактов с другими хозяевами и крысами... это элементарные правила ... ттгда не будет таких эксцессов... я считаю что здесь больше вина хозяев дававшим своим деткам бегать в гости и по другим рукам...

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #112 : June 24, 2005, 11,46:54 »
Люди, мы все предложения на ус мотаем...

Кстати, про ширмочки. Тряпочка - не очень хороший вариант. А вот какой-то материал, который можно обрабатывать дезинфецирующим средством.

Обращение к москвичам, у которых руки растут как надо  ;)

Мы хотим подготовить к следующей выставки разделительные ширмочки, которые бы ставились между клетками разных владельцев. Готовы оплатить стоимость материала и работы. Осталось найте того, кто возьмется сделать  ;)

Конструктивные идеи тоже приветствуются. Желательно, чтобы материалы и конструкции были достаточно бюджетными.

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #113 : June 24, 2005, 12,52:23 »
Удобнее использовать в качетсве выставочной клетки - просторные террариумы. Можно продажные, можно на заказ. У нас рублей за 300-400 можно сварганить из оргстекла очень удобные переноски (у самой такая)

Так смотрится стол с террариумами - никакая зараза не пролезет:
http://www.ratclub.spb.ru/Pictures/vesmos1.jpg

Мои крысы в переноске 20*20*30см:
http://www.ratclub.spb.ru/Pictures/vesmos12.jpg
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : June 24, 2005, 15,12:01 »
Ланка,насчет террариумов согласна - лучший вариант! Но еще занавесочку я вешаю снаружи,чтобы деффчонки не нервничали,видя соседей)) ;D
Видимо,террариум моих спас в этот раз...
Хотя немного всё ж поболели... :-\

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : June 25, 2005, 04,15:34 »
Все такие предложения только в идеале бывают. Конечно к нему надо стремится. Но все же:
 А что тогда на прошлых выставках никто не заболел?
Как надо умудрится разделить клетки владельцев этими ширмочками, если на одном столе этих владельцев размещалось до четырех человек, не говоря уж о клетках. Сидели и так по-череди. Что так и будет на следующих выставках? Может надо прямо сказать. ПОМЕЩЕНИЕ БЫЛО ОЧЕНЬ НЕУДАЧНОЕ, как и общая организация. Потому, что можно было заранее прикинуть сколько будет участников, проведя хоть какой то анализ прошлых выставок. Далее.. Я так и не понял, что это была за вентиляция? Это же не кондиционер был? Нет. А если просто вентиляция, то неправильная!!! Утверждаю это, ибо из помещения вытягивается воздух наружу, а не наоборот дует сверху по головам и спинам. Короче прибавить сюда скученность участников и мы получили печальный финал. И нечего тут гадать и придумывать мифические ширмы и занавески и террариумы. И еще хотелось бы отметить: На следующей выставке еще придется и ширмочки с конструкциями таскать в подвал, кроме столов после окончания, вместо того, чтоб измученных питомцев скорее везти домой?
Вот такие вот мне мысли приходят перед сном.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #116 : June 25, 2005, 10,13:00 »
хех ...

вот даже не знаю, как отвечать ...

Я, кажется, уже говорила, что в этом помещении мы устраивали выставку впервые (мы вообще ее впервые делали). Про "прелести" вентиляции именно этого зала узнали только на выставке. В следующий раз нам обещали более подходящие залы. Кроме того, крысы будут целый день отдельно от остальных грызунов.

Обидно, если вы думаете, что мы не делаем никаких выводов.  :-[

Про столы и т.п. Маленькая справка: Вся выставка делалась на наши ЛИЧНЫЕ  деньги. С билетов мы ничего не получили, все пошло музею. МЫ даже в минусе остались (это так, замечание мимоходом). Спасибо хомяководам - они и в подготовке помогли, и за призами на личном авто съездили, и столы за день до выставки помогли ставить (специально приехали), и просто морально поддержали...

У музея грузчиков нет. В следующий раз будем нанимать грузчиков, за деньги... И, соответственно, значительно повышать стоимость участия. Только обидно немного ... Столько крысоводов участвовало московских, и помочь-то вас попросили только в уборке столов, а с ваших слов просто эксплуатация какая-то получилась :( Хомяководы тоже помогали убирать, так как приехали те же самые, что и готовить помогали, даже которые в выставке с животными не участвовали. У нас (хомяководов) тоже животные были на выставке, и они тоже устали...

Еще раз повторюсь, что если кто-то думает, что мы устраивали выставку для того, чтобы деньги на ней сделать - глубоко ошибается. Хотели сделать праздник исключительно для маленьких грызунов. Не бывает так, чтобы с первого раза было все замечательно и без огрехов.  :-[

Очень обидно, что вместо конкретных предложений и помощи... Пассивная критика - самая удобная позиция, ни за что не отвечаешь. Всего-то и усилий - по клавишам постучать пару минут...

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #117 : June 25, 2005, 12,05:20 »
Небольшое дополнение к моему предыдущему сообщению. На самом деле это был ответ конкретно DrUnk'у.

Нам бы хотелось высказать большую благодарность всем крысоводами, которые участвовали в подготовке нашей первой выставки - консультациями, действиями, моральной поддержкой. Без вас бы мы не справились. Мы и в дальнейшем надеемся на ваше сотрудничество в любой КОНСТРУКТИВНОЙ форме.

Спасибо!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : June 25, 2005, 13,02:22 »
Если Вы думаете, что я шлепаю по клавишам, чтоб только выяснить, кто сколько денег заработал, то вы ошибаетесь. Вы потеряли деньги, а я чуть не потерял своих крысей. И если вы только на выставке узнали про вентиляцию, очень жаль, я перед выставкой интересовался здесь на форуме про нее и про вместительность помещения. Почитайте. Общая организация в этом и заключается, чтобы и прибыль получить и заранее все нюансы учесть, в том числе вентиляцию.  Поэтому я в предыдущем посте и отметил плохую общую организацию. Что касается конструктивных предложений, смешно давать банальные советы, что дескать нужно просто нормальное помещение, Вы же сами это отметили. Ну нашли такое, так нашли. В следующий раз точно более подходящее будет или вы узнаете об этом в день выставки?
И последнее про грузчиков. Никто не переломался, я просто видел как изнывает мой зверь. А вариант прикинуть, если бы не было нас двоих мужиков крысо-владельцев? Кто бы таскал? Раз получили деньги владельцы помещения, пусть бы сами и ковырялись за счет билетов (грузчики не так дорого стоят, между прочим). Вообще такие вещи обговариваются в договоре о найме помещения (а он был вообще?). Не в деревне же живем и не в сельском клубе устраиваем дискотеку.
По-моему это довольно таки позитивная критика, с учетом, мягко говоря, сложившихся обстоятельств. Не случилось бы трагедии, все бы восхваляли организаторов (так практически и было сначало). У нас так на Руси издавно заведено. Так, что извините меня, если чем обидел.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #119 : June 25, 2005, 22,44:46 »
Небольшое замечание.
Идея с террариумами, конечно, интересна,но есть парочка "но".

Прежде всего, в них зверям душно. И многие владельцы крыс вытаскивали своих питомцев наруже не только из желания ими похвастаться, но и чтобы дать возможность подышать. Я сама сталкивалась с тем, что при поездке ко врачу зверь за полчаса порой становился совершенно мокрым - а ведь выставка длится много часов. И в каком тогда состоянии звери будут? Даже при небольшом недостатке вентиляции так можно угробить зверя - даже безо всяких вирусов.

Ну и второе. Организаторам выставки стоит учесть, что такой вариант сильно снижает зрелищность мероприятия - и, следовательно, доходы от продажи билетов. Для многих зрителей как раз самое интересное - возможность прикоснуться к животному, погладить его, подержать на руках. А глазеть на спящего в переноске крыса (а большинство крыс, если их не вынимать из переносок и не давать общаться, просто уснет) - это не очень-то интересно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас