Внимание! Ниже будет много моего опыта и размышлений, кому не интересно, я никого не заставляю читать, а потом выливать на меня свое недовольство прочитанным.
как надоели эти проповедники
не хошь - не ешь!
нет надо бегать по темам и проповедовать....
да посылали таких в лес уже сколько раз - грибы собирать.... а они опять сюда приходят...
откровения понимаешь... сектанты....
Откуда столько агрессии в ответ на невинную цитату из книги, которая многим помогла? Никто вам ничего плохого не говорил, никак не оскорблял, никто ни на чем не настаивал и ничего не требовал, вы же сразу навешиваете ярлыки и пишете в таком грубом тоне. Цепляет, значит... Когда пишут про любые другие способы похудеть, все нормально, но стоит упомянуть отказ от мяса, сразу такая нездоровая реакция... Я же никого НЕ ЗАСТАВЛЯЮ, а поделиться информацией я имею такое же право, как и любой другой участник форума. Вам, rodinad, она показалась неинтересной, ну а кому-то другому может оказаться интересной и полезной. Не вам решать за других участников форума. Не нравится - не читайте, если вам надоели посты на неинтересную для вас тему - просто пройдите мимо. Незачем выплескивать агрессию на людей, которые вам ничего плохого не сделали. Даже если, по вашему мнению, они не правы. К тому же ошибаться свойственно всем, и вы не можете знать, что на этот раз ошибаетесь не вы. Но в отличие от вас, и вегетарианство, и сыроедение я опробовала на себе, и не один год, и я ЗНАЮ, о чем говорю.
В лес вы можете посылать сколько угодно, только лесов-то на планете уже не так много осталось, только за 20 век вырубили 40%, за предыдущие века тоже немало, и темпы не снижаются. Основная причина вырубки лесов в настоящее время - мясное животноводство, под которое отведено 70% сельхозугодий планеты, которые очень быстро истощаются, и приходится вырубать все новые и новые территории. К концу этого века, а то и раньше, rodinad, вам будет уже просто НЕКУДА посылать. Дикие животные, живущие там сейчас, обречены. Мы ведем себя так, словно мы одни на этой планете, словно другие виды не имеют права на жизнь и благополучие, словно они существуют только для того, чтобы мы их использовали. А чем будут дышать наши дети и внуки? Ведь леса - это легкие планеты, без них мы задохнемся от собственных выхлопов.
Почему я запостила в теме "Разжирела..." ту цитату про мясо? Во-первых, потому что это имеет непосредственное отношение к теме сохранения фигуры и здоровья. Во-вторых, в теме "О любви к животным и нашей планете" я привела информацию о губительном воздействии употребления мяса на природу и экологию, что тоже, согласитесь, весьма немаловажно.
---------------------------------------
Вообще то травоядные животные, в частности орангутаны, вынуждены так мало спать именно потому, что большая часть их жизни сводится к поиску и потреблению пищи:))))
Во-первых, всё как раз наоборот, хищники спят до 20 часов в сутки именно из-за особенностей своей диеты, так как на переваривание мяса тратится слишком много энергии. Так же и у людей, заметьте, после определенной еды клонит в сон, не хочется никуда идти и ничего делать, а после другой еды ничего подобного не происходит.
Во-вторых, вы знаете, zanuuda, через некоторое время после того, как я перешла на веганское сыроедение, моя потребность во сне сократилась до 5-6 часов в сутки, при этом я отлично высыпаюсь и отлично себя чувствую, полна энергии, с огромным удовольствием занимаюсь спортом (а раньше это было для меня пыткой и я всячески увиливала от этого). Аналогичные свидетельства вы услышите и от других сыроедов. Так вот, мой собственный опыт и аналогичный опыт других людей для меня важнее любых теорий. Знаю, знаю, сейчас опять начнутся обвинения в сектантстве, но ваши заявления, расходящиеся с реальным опытом веганов-сыроедов, вынуждают меня рассказать об этом. Никто не "
вынужден так мало спать", как вы говорите, на самом деле, спать дольше просто не хочется.
В-третьих, что касается количества пищи, я употребляю не больше 2 кг сырых фруктов и овощей в день, и поверьте, этого более чем достаточно, даже мышцы растут от занятий спортом. Нет никакой необходимости есть весь день, как вы описали. (Так как фрукты и овощи - гораздо более легкоусвояемая пища, чем трава, которую копытные, действительно, едят целыми днями. Трава и фрукты с овощами принципиально отличаются по содержанию и концентрации питательных веществ и др. параметрам.) Мужчины употребляют 3-4 кг пищи в день. При этом многие занимаются спортом, качаются. Кто-то употребляет также орехи и проростки злаков, но опыт показывает, что даже это не обязательно.
Вам это может показаться невозможным, вы можете в это не верить, но это правда. Вы можете сколько угодно теоретизировать, а я знаю это на собственном опыте. Я не слепо следую чьим-то словам, а на практике убедилась в их истинности.
--------------------------------------
Природа не дура, пища, которую она создала, не нуждается в "улучшении" готовкой. Мы делаем это только для сомнительного удовольствия от вкуса, а расплачиваемся своим здоровьем и не только им. Большинство человеческих проблем со здоровьем (с которыми животные в природе не сталкиваются), вызваны употреблением пищи, в которой из-за обработки и готовки разрушены полезные вещества и энзимы и образуются вредные, чуждые живой природе соединения. Не говоря уже обо всяких пищевых добавках и прочем.
Хочу сказать тем, кто читает эту тему и действительно интересуется своим здоровьем - не верьте стереотипам, исследуйте этот вопрос САМИ, изучите информацию беспристрастно, и вы сами убедитесь. Поищите информацию, почитайте отзывы людей, ведь вы же ничего не потеряете, а кто знает, вдруг приобретете?
Начать можно хотя бы с этого сайта, а вообще в сети очень много информации на эту тему.
http://livelymeal.ru/Где сыроед берет белок, можно прочитать в книге "Почему коровы - хищники"
Один из аргументов за сыроедение, который меня в свое время поразил:
"Он [Павел Кушаков, работавший в Институте клинической химии, Лозанна, Швейцария] провел ряд экспериментов, анализируя кровь до и во время приема пищи. Результаты оказались потрясающими. Вареная пища вызывает пищевой лейкоцитоз! Количество белых кровяных телец (лейкоцитов) резко увеличивалось при употреблении вареной пищи и абсолютно никак не менялось при употреблении этой пищи в сыром виде! После этого он провел еще ряд экспериментов, установив, что промышленно переработанная пища вызывает еще более активную реакцию организма. Также он установил, что, принимая с вареной пищей сырую, можно уменьшить ответную защитную реакцию. Отсюда и совет диетологов – начинать прием пищи с салатов из свежих овощей.
Что же это значит - пищевой лейкоцитоз, и что он за собой влечет? А значит это, что наш организм воспринимает вещества, поступающие с вареной пищей, как чужеродные. Значит это, что те вещества, которые попадают в кровь, связываются антителами, образуют иммунные комплексы и должны быть выведены из организма. Но почему-то не выводятся, а участвуют в образовании амилоидов, откладываются на стенках сосудов в виде бляшек, в органах и подкожном жире. В медицине это называют пищевой аллергией замедленного типа. У организма нет ресурсов – энергии и времени, чтобы вывести их, т.к. вареная пища принимается ежедневно по несколько раз. Поступление новых токсинов делает невозможным вывод старых. Так идет накопление токсинов."
http://livelymeal.ru/varen_eda/Никто не обещает вам легкого перехода без соблазнов, никто не обещает, что прям на следующий день вы будете "в шоколаде". Тело должно очиститься и перестроиться на природный способ функционирования, а не тот, на который нас обрекли кулинары и пищхимпром. Но те усилия, которые от вас поначалу могут потребоваться, окупятся с лихвой. На сыроедении меняется жизнь, тело и разум, восстанавливается здоровье и красота, излечиваются "неизлечимые" болезни, отпадает необходимость пользоваться косметикой, всякими тональниками и даже дезодорантами, нет ощущения по утрам, что во рту как будто "кошка насрала". Значительно возрастает иммунитет. Никаких сезонных аллергий, гриппа и простуды. Промочил ноги, продуло на сквозняке, чихнул гриппующий прямо в лицо - ты не заболеешь. Чувствуешь себя полным энергии, как в детстве. Радуешься просто оттого, что живешь. Каждую минуту. Появляются силы и желание развивать свою личность и творить. Исчезает тяга к алкоголю и сигаретам. Просыпается понимание своего организма, умение чувствовать, что ему нужно в данный момент. Перечислять можно долго.
В качестве яркого примера хочу привести Алексея Мартынова, солиста группы "Сценакардия", вегана-сыроеда уже более 10 лет. До сыроедения, с букетом болезней (по словам врачей, неизлечимых) и десятками килограммов жира, и после, здорового и цветущего.
http://syromono.info/files/martynov.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/3811/happy63.66/0_3896d_11823f20_L.jpghttp://clubs.ya.ru/4611686018427420714/replies.xml?item_no=130И примеров таких очень много.
ЗЫ: я считаю сыроедение единственно правильным и здоровым способом питания, потому что это в нас заложено природой. Также этот способ питания является чрезвычайно экологичным и щадящим для окружающей среды. Например, от такого способа питания остается гораздо меньше упаковки, а ту, что остается, всегда можно перерабатывать или использовать вторично. Значительно уменьшается потребность в косметике и бытовой химии, лекарствах, не надо готовить еду и мыть посуду. Есть много и других положительных моментов. Но призываю тех, кто считает сыроедение слишком радикальным для себя, рассмотреть хотя бы возможность стать вегетарианцем. Ведь вы ничего не потеряете, т.к. насчет полноценности правильно спланированного вегетарианского рациона у медиков сомнений нет. (Если надо, могу предоставить ссылки, много ссылок.) А раз необходимости в мясе никакой нет, значит, получается, что люди едят мясо лишь в угоду своим вкусовым ощущениям. Но какую цену платят за это не только сельскохозяйственные, но и дикие животные, экология, природа,
всё человечество, в конце концов! Огромнейшую цену! Я об этом написала в теме "О любви к животным и нашей планете", повторяться не буду.
Можете обзывать меня, как хотите, или высмеивать или что угодно. Мне все равно. Я знаю, что это неминуемо и не переживаю по этому поводу. Также я вряд ли вообще буду поддерживать эту дискуссию. Sapienti sat.
ЗЫ: специальное обращение к Warrax'y: вы можете сколько угодно постить тут ссылки на абсурдные и нелепые заявления веганов, сыроедов и пр., как вы это каждый раз делаете. Что это доказывает? Включите логику. Ну да, есть неадекватные люди среди сторонников любых идей. (к тому же, идиота всегда видно издалека) Но это не значит, что все сторонники данных идей неадекватны, а сами эти идеи несостоятельны. Давайте я вам сейчас приведу ссылки на Аронию или Аммурку или еще какие-нибудь сообщения с этого форума (можно даже самые безобидные, по мнению любого крысолюба) и начну утверждать, что все крысолюбы - больные и неадекватные люди, сектанты, совсем рехнулись со своими крысами и тд.

К слову сказать, многие именно так и считают, но мы-то знаем, что они не правы.