Умка, Живулечка звучит замечательно, просто у нас оно в общий ряд не вписывается. Если бы остальных крыс звали попроще, мне бы понравилось)))
Фортис ака Форта у нас живо рассматривается наравне с Нэссом и Черным Фениксом. В Форте плюсы - его можно расценивать сразу и как Фортиса (сильного), и как Фортунэйт (удачливого), и просто как Форте.
В Виваче тоже что-то есть, сразу и музыкальный термин, и все-таки от слова Вива, что особо актуально

У меня такое чувство, что я сейчас наберу длиинный список имен, а потом, когда малыш откроет глазки, все определять будет уже его характер.
Кстати, вопрос по ребенку.
У него нижняя челюсть выглядит не так, как у остальных... Выпячена слегка, что ли. Ротик фактически постоянно приоткрыт. А еще явственно проглядывают нижние зубки, при том, что у однопометников они, если и наблюдаются, то совсем крохотные и не привлекающие внимания. Малышу неделька исполняется через несколько часов.
Я морально готова к тому, что у меня окажется крысенок с деформированной нижней челюстью, вплоть до неспособности есть что-либо, кроме творожков и пюрешек, и понимаю, что тут все ясно будет только через две недели. Но меня смущают эти зубки о.О Насколько хорошо они должны проглядывать у недельного малыша?
Сфотографировать пока не могу, фотоаппарат одолжили до завтра.