Автор Тема: Придавленный крысенок  (Прочитано 8084 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Придавленный крысенок
« Ответ #40 : May 20, 2011, 08,23:05 »
ну дали))) Живулечка плохо звучит...
Тогда можно просто Живчик. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 20, 2011, 09,14:03 »
    Виваче?  (живо, темп музыкальный)

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #42 : May 20, 2011, 10,24:45 »
Умка, Живулечка звучит замечательно, просто у нас оно в общий ряд не вписывается. Если бы остальных крыс звали попроще, мне бы понравилось)))

Фортис ака Форта у нас живо рассматривается наравне с Нэссом и Черным Фениксом. В Форте плюсы - его можно расценивать сразу и как Фортиса (сильного), и как Фортунэйт (удачливого), и просто как Форте.

В Виваче тоже что-то есть, сразу и музыкальный термин, и все-таки от слова Вива, что особо актуально  ;D

У меня такое чувство, что я сейчас наберу длиинный список имен, а потом, когда малыш откроет глазки, все определять будет уже его характер.

Кстати, вопрос по ребенку.
У него нижняя челюсть выглядит не так, как у остальных... Выпячена слегка, что ли. Ротик фактически постоянно приоткрыт. А еще явственно проглядывают нижние зубки, при том, что у однопометников они, если и наблюдаются, то совсем крохотные и не привлекающие внимания. Малышу неделька исполняется через несколько часов.

Я морально готова к тому, что у меня окажется крысенок с деформированной нижней челюстью, вплоть до неспособности есть что-либо, кроме творожков и пюрешек, и понимаю, что тут все ясно будет только через две недели. Но меня смущают эти зубки о.О Насколько хорошо они должны проглядывать у недельного малыша?

Сфотографировать пока не могу, фотоаппарат одолжили до завтра.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #43 : May 21, 2011, 13,47:59 »
Если будет черненьким, можно назвать Ноктюрн  ;)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #44 : May 21, 2011, 14,24:26 »
Продолжается санта-барбара.
Вчера утром я забыла проверить пузико малыша, забегалась, и вообще я слегка рассеянный  shuffle Днем проверила - пустое напрочь. Весь день подкармливала смесью и пыталась подложить под Соньку. Фиг. Ел, кстати, тоже без особого энтузиазма.
Сегодня утром достаю - пузо пустое напрочь. Зато шприц с едой был встречен на ура: малыш активно извивался и пищал, требуя добавки. Опять - кормила, подкладывала под Соньку, была многократно покусана (не до крови, но крайне неприятно), но не сдавалась. Малыш тоже не сдавался - очень старался присосаться, но у него просто не получалось.
Час назад смотрю - вроде, ест, но плохо видно. Сжимаю кулаки, плююсь, стучу по дереву и глаза от клетки не отрываю. А когда Сонька наконец вылезла, чтобы поесть, 10 минут назад остала малыша, и - УРРРАААААААААААА - пузо молочное  leb

Чувствуется мне, я последние нервы вымотаю, пока оно вырастет. Но оно вырастет!

Кстати, у малыша уже три дня есть зубки. У его однопометников - сегодня нескольких проверила специально, и толстых, и худеньких - ни намека на оные. Кто-нибудь в курсе, почему? И может ли быть так, что из-за этих несвоевременных зубок ему сейчас сложно присосаться?

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #45 : May 23, 2011, 12,53:16 »
Он присасывается к мамке, только если его специально прикладывать. При этом нужно улучить момент и подловить Соньку на боку, довольную, спокойную и сонную - иначе приложить не получится, мои руки в гнезде ее сильно нервируют. Улучить такой момент получается 2-3 раза в сутки, остальное время докармливаю смесью.
Даже когда он приложен к соску, надо постоянно следить, чтобы не сползал и не отваливался. Тоже мероприятие. картинка.

А еще я так посмотрела вчера на это недоразумение.. Худющее, все кости торчат, живот впалый, лапки тонюсенькие, мельче остальных раза в два, шерстка черная редкая, нижние зубки - на хорошем таком расстоянии друг от друга и в разные стороны торчат... Посмотрела и решила про себя: гоблин. Как пить дать, гоблин натуральнейший. И весь творческий подход к поиску имени полетел псу под хвост, я иначе, как о Гоблине, о нем уже просто думать не в состоянии  shuffle

А еще я разглядела на внутренней стороне губы, перед нижними зубками (или даже скорей между ними) корочку-шрамик. То ли зубками порвал, то ли это как-то связано с тем, как рано, на каком расстоянии и в какие стороны у малыша стали расти зубы.

нехороший я все же человек, очень нехороший, что не уследила тогда  :'(

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 23, 2011, 13,04:55 »
Что теперь поделаешь. Надо бороться. Его вины в этом нет, он старается и ваше дело ему помочь. :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #47 : May 23, 2011, 13,10:41 »
Сонька пытается от детей уползти и на одном боку перемещается по всей клетке. Некоторые отпали, некоторые сменили соски. И тока один Гоблин вцепился мертвой хваткой и не отпускает, сколько бы Сонька ни елозила. Силенки появились  wub Вчера в такой ситуации его заново несколько раз приходилось прикладывать.

Настоящий маленький герой. Такой точно выживет. Может, будет некрасивым и зубки вряд ли выравняюся, но выживет, а это главное)))

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #48 : May 23, 2011, 13,46:00 »

Настоящий маленький герой. Такой точно выживет. Может, будет некрасивым и зубки вряд ли выравняюся, но выживет, а это главное)))

Да, умничка, очень хочет жить! Быстрее растите и поправляйтесь!

А небольшой дефект будет только украшать.

Держу за вас кулачки!
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

luchik055

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 23, 2011, 17,25:26 »
Здоровья и счастливой жизни малышу, и всем остальным hb

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #50 : May 23, 2011, 20,28:11 »
Edjekora, а может, все-таки хотя бы уж Гобой?  shuffle
Тут же много писали о том, что "как вы яхту назовете"...
Гоблин может быть от него производным, ругательно-ласкательным. А Гобой - музыкально и (хм) конструктивно...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #51 : May 23, 2011, 21,52:25 »
А почему конструктивно? Я вообще о значении этого слова узнала только что, пробив в Вики  shuffle

За добрые слова от малыша всем пасиба! Вот, кстати, он:

На фото мы слегка недокормленные, но сразу после фото мы опять кушали.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #52 : May 24, 2011, 10,19:57 »
Помоги ему, Боже...
Живчик - это слишком "просто" в пафосном ряду, а Гоблин - ну прям, в тютельку ???
Борись, малыш, борись! ;)
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #53 : May 24, 2011, 10,42:33 »
Здоровья малышу!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #54 : May 24, 2011, 10,57:03 »
Как там хвостик?

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #55 : May 24, 2011, 11,56:44 »
Гоблин - это тоже слишком и в здравом уме я бы на таком варианте не остановилась. Но оно само в голову засело и не вылазит, я не виноватый  shuffle
Еще Гобой обдумываем, как вариант, а сокращать на Гоблина.

Малыш к мамке сам присосаться по-прежнему не может, но если его приложить - вцепится намертво. Прикладывать каждый раз не получается - мамка иногда нервничает и вертится, а нужно, чтобы она лежала спокойно, причем желательно на боку. Когда не получается Сонату зафиксировать, кормлю с рук. У ребенка уже два механизма кормления полноценных: во время обычных кормежек сосет, как любой нормальный малыш, а во время ручных - широко открывает рот и глотает капельки. Раньше он рот тоже приоткрывал, но это скорее мамку искал. А сейчас прямо видно: приспособился и тут.

Ест, пищит, пописать при мне пытался - я его Соньке тут же сдала на вылизывание. Лапки слабенькие очень, другие давно на четырех лапах великолепно ползают - а он почти сразу заваливается на бок, как на фото.

А, вот! Еще у нас появляется ПУЗО. А не страшный-престрашный провал между ребрами и тазом. До нормального крысенка еще далеко, но за последние два дня очень хорошо выправилось.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #56 : May 24, 2011, 12,29:02 »
ну у меня также в многоплодном помете, один ребенок, хоть и не травмированный, тоже меня помучил.
То есть молоко в пузе, то нет молока - тоже бегла на тонюсеньких лапках и глаза рано открыла. Кормила из катетера, потом периодически сама сосала, недели в три уже догоняла мамашу и сама доила. Хотя там молока точно ей бы хватало, я ее сразу к кормилице подложила с меньшим количеством детей. Ну ходили правда лысые-плешивые, но выросли же :) Они очень быстро соображают, что из катера сосать легче, и ждут когда молоко само в рот польется. Хорошо бы, чтобы и маму сосал, а искусственное только в прикорм было.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

OlgaM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 24, 2011, 17,51:11 »
Пусть у Вашего малыша все будет хорошо! У моей Мыхи среди деток тоже был один такой - родился в два раза меньше остальных, первые дни в основном валялся отдельно от семейства,думали не выживет, шерстью оброс и глаза открыл позже всех. Назвали Заморкой (от слова "заморыш"). Вырос хоть и меньше братьев,зато самый добрый и ласковый! Любит братиков вылизывать и причесывать.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #58 : May 26, 2011, 10,57:11 »
Как Ваша малявочка?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #59 : May 26, 2011, 15,23:42 »
Вчера малыш стал вялым, ел не слишком охотно, присосаться подолгу не мог. Я была очень уставшей и замотавшейся, и не придала этому значения.
Покормила на ночь - около двух, приложила к мамке - около семи утра.
Час назад достала из клетки холодное тельце...

завтра ему должно было исполниться две недели...