Нет сил писать, но не писать невыносимо...
Когда нас уже были годовалые Киса и Мисонька, муж увидел фотографии крыски-дамбо и сказал: Хочу такую смешную крысу! А моей мечтой была абсолютно черная крыса, без единого белого пятнышка. Вскоре мы зашли в подвальчик-зоомаг за зерновыми палочками и увидели там... абсолютно черную крыску, месяцев двух. Сидела она одна в террариуме, там висела поилка, а из еды был капустный лист. Сердце екнуло, но, сжав зубы, мы прошли мимо. Когда через две недели мы опять случайно оказались там - крысь все еще сидела одинокая с этим капустным листом. Так Чучуня оказалась у нас.
А еще через неделю мы увидели там одну-единственную девочку дамбо, с глазами по пять рублей от страха. И это была наша Тишенька.
Я не знаю, что это - судьба или наши материализовавшиеся желания.

Тишка, наша плюшка-бояшка ушла год назад, в год и восемь месяцев.

Позавчера ушла Чуча.
Говорят, в латинской америке "чуччи" означает самое ласковое и нежное обращение к любимому. По-моему, нет лучшего имени для крысы. Смелая, решительная, подтянутая и очень-очень любопытная - в противоположность пухляшке Тише, которая от каждого громкого звука пускалась наутек так, что только пятки сверкали.

А еще Чучик была необычной крысой. Полтора месяца назад мы обнаружили у нее опухоль прямо под хвостом, и пребывали в шоке, когда ветеринар сказала, что Чучик оказывается гермафродит, и это не опухоль, а семенник, перерождающийся в опухоль. А потом резко полезли еще две ОМЖ и мы приняли тяжелое решение оперировать. К этому моменту у нее уже были удалены три ОМЖ. Операция прошла неплохо, все вырезали, Чуча хорошо вышла из наркоза, с удовольствием покушала. А на третий день ночью вдруг резко задергалась и через секунды три затихла. и все. скорее всего это был тромб.
2 года 8 месяцев - это хорошая крысиная жизнь, но когда я смотрю на пустой стеллаж без клеток - ком подкатывает к горлу...
Прощай, моя чуччи...