Автор Тема: Отек легких,задыхается!  (Прочитано 25559 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Отек легких,задыхается!
« Ответ #60 : May 25, 2011, 11,13:37 »
я бы не отменяла сейчас байтрил, а просто добавила к нему второй антибиотик.

Не забывайте - промывания мирамистином и закладывания глазной тетрациклиновой мази будут помогать справляться с гнойными выделениями. Делать 3 р\д.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : May 25, 2011, 12,51:57 »
Vorona,именно этой мазью?А левомеколь не подойдет?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : May 25, 2011, 13,04:29 »
frisik,спасибо ща подробную инструкцию :)
 Предположим что у нас все хорошо,закончили мы а/б и все остальное,гнои из влагалища идти перестал,но забывать об этом нельзя?Гной обязательно признак опухоли,или чего-то с чем нельзя справится без хирургии?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : May 25, 2011, 18,16:07 »
хочу фуросимит в таблетках давать,какую часть таблетку на крысу 400-450г?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #64 : May 26, 2011, 00,13:52 »
с какойцелью фуросемид в таблетках сейчас?
Да, именнотетрациклиновая глазная. Не левомиколь.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : May 26, 2011, 00,37:34 »
что бы уколов меньше было...

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : May 26, 2011, 21,23:07 »
вот уже два дня как Муся явно идет на поправку.Вчера вечером начала снижать дощу преднизалона,уколола не 0,1,а 0,7 Ночь и утро прошли хорошо,вот только укол преднизалона утром сегодня  сделан не был из-за моей криворукости,разбила последнюю ампулу,сьездить в аптеку возможности не было,потому как на работу спешили.Два часа назад вернулись с работы,Муся бодрая,встретила нас,сьела кусочек сыра с удавольствием,минут 15 активничала,а потом я сделал ей преднизалон,уже 0,05 (решила раз она через сутки после крайнего укола чувстует себя хорошо,снижу дозу).Вот после этого укола у нее потек порфирин из глаз,правда однократно,вытерла,бошьше не течет,активность снизилась,лежит в клетке,аппетит  тоде снизился.Не пойму в чем дело,укол преднизолона мог такой эффект вызвать.Дышит тяжеловато теперь.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #67 : May 26, 2011, 22,13:18 »
Девочка стрессануть могла из-за укола...  shuffle

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 27, 2011, 00,07:00 »
Malyavka,видимо так и есть,вскоре высунула моську из клетки,поводила в стороны и полезла в кровать бегать. :)

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : May 30, 2011, 13,25:51 »
всем привет!Вот прошло чуть больше недели с нашего приступа.Напомню,был приступ удушья сильный.Лечились преднизолоном 0,1 2p/д,всего 5 уколов,один укол 0,75, через сутки 0,05, и еще однин укол через сутки 0,05,на этом с гормоном я закончила,хотя наверное неправильно.Лазикс 4 дня по 0,1 2p/д,сульфакомфокаин первый день 2раза и 3 дня по одному разу по 0,06.Байтрил с первого дня 5% по 0,05 2p/д колем и сейчас. Был гной из влагалища,промывали,мазь закладывали,выделений вот уже 2 дня не видела.Второй аб колоть не начинала.Трентал колю уже неделю по 0,1 2p/д. Крысуня весь день спит,почти не ест в это время,чем ближе к ночи,тем она бодрее,к полуночи начинается пик активности,рвется гулять на пол,я не пускаю,гуляет на кровати,однажды оставила на 2х стульях на ночь,она спрыгнула и побежала гулять,была быстро возвращена в клетку.Всю ночь то жует,то моется,то требует свободы.Аппетит нормальный,вот только...уже 2-3 лня воду хлещет и писает огромными лужами.Неужели я гормонами сделала ее диабетиком? :-[ Прочла про какие-то полоски для определения в моче,они в человеческой аптеке бывают?Может ли сахар снизится без последствий.Про диету читала,будем придерживаться

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #70 : May 30, 2011, 14,36:09 »
Тест-полоски мы берем в интернет-магазинах:
http://www.test-poloska.ru
Читала на форуме, что можно повыпаивать зверю фоспренил - он снижает сахар.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 30, 2011, 21,31:58 »
вечен проходил спокойно,все хорошо.Пять минут назад уколола байтрил с физиком в холку.Через пару минут начала странно головой дергать.Из-за укола?Что это :-\

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 30, 2011, 21,34:04 »
чешется вся

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 19, 2011, 21,05:26 »
Здравствуйте,форумчане!Вновь прошу о помощу.Не открываю новую тему,боюсь что все связано может быть.После приступа  удушья мы прошли курс байтрила и кабактана.На мой взгляд полностью она не востановилась,ножки задние плоховато работают.Но в остальном все нормальнр.Дня 4 назад мне показалось чтр она совсем немножко голову клонит влево,но неуверена.Так же три дня назад она покакала сухими какашками,позавчера и вчера уже внешне кал был влажным и округлым,а вот если раздавить,каки пустые как будто.Разломав видно что кал пенистой структуры внутри.Решила понаблюдать.Вечером с работу вернувшись заметила что активность чуть снижена,аппетит неочень.Походит и ложиться на живот,раскинув задние лапки и иногда дергается,как спазмы.Однин раз ражмурилась и ушки поджала на секунду.Дыхание то замедленное,то учащенное.Может показалось,но ела она вечером больше держа пищу в правой лапке,а левой поддерживала,роняла при этом еду.Писает,какает,пьет.Кнысе примерно 1 год и 9 месяцев.Вес грам 300-350. Вздутие может?Какие предположения?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : June 19, 2011, 21,16:00 »
ножки и восик нормальной температуры,цвета.Еще когда лежит,глаза приоткрыты,пипка носа шевелится втакт дызанию,не нюхает,просто пипка двигается вниз вверх и вибрисы подергиваются,это похоже на то,как буд-то она спит и видит сон.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 19, 2011, 22,22:36 »
Приступ вновь повторился.Сначало она стала жмурится,прижимать ушки,опускать голову и по корпусу в это время кожа двигалась назад,а после и одышка.В этот раз я наблюдала все с самого начала и среагировала быстро.Лазикс 0,15 и преднизолон 0,05 Лежит.Уколола 5 мин назад.
 Что скажите,знатоки?((((

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : June 19, 2011, 22,36:50 »
Приступ в этот раз не такой сильный,но то что он повторился уже о чем-то говорит наверное.Если вытянем и сейчас,будет следующий раз?Прошлый был 21 мая,сегодня 19 июня,даже месяца не прошло...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 19, 2011, 23,30:51 »
Вы прощупайте ее, если кишечник или желудок наполнен газами, вы это должны почувствовать. Желудок находится слева прямо под ребрами.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : June 19, 2011, 23,51:18 »
Улитка,а каким должен быть на ощупь при пальпировании желудок с газами?.Я щупала всю брюшину,но опыта нет, я сильно давить боюсь,ничего не нащупываю,органы прощупать тоже не могу (должны ли вообще прощупываться?)пардон за тафталогию.После прошлого приступа крысь лежала сутки,сейчас не так плохо,поела,поактивничала,поспала,вижу усаживается какать...

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 20, 2011, 00,11:10 »
 Накакали 4 какашки,пустые почти.Крысь беает по кровати.Но это наверняка действме преднизалона,да?Я больше очень не хочу его колоть,после в прошлый раз после 5 уколов она три дня воду пила в огромных  колличествах.А с другой стороны,завтра на работу и нас не будет с 8 до 20нстрашно...