Автор Тема: Кровь из носа  (Прочитано 2336 раз)

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кровь из носа
« : June 14, 2005, 06,47:26 »
Здравствуйте. Подскажите что это было:
Вчера днем крысюня спокойно сидела и ела печеньку на коленях и вдруг из носа пошла кровь. Испугалась я страшно, совсем не знала что делать. Малышка наверное тоже: носом дышать не может, лапами убрать пытается все, что из носа течет, потом начала ртом глотать воздух. В итоге влажной прохладной тряпочкой носик попротирали, кровь минут через 7 точно совсем остановилась, крыся еще посидела на руках, успокоилась и спокойно пошла доедать еду.
У нас сейчас жара стоит - это могло быть от перегрева? или что это и от чего и что в таких случаях делать ???
В общем, до вечера крысюня спала как обычно, вечером вылезла погулять, утром сегодня тоже побегала, позавтракала и спать, будто и не было ничего
А я тут переживаю - до вечера малышка дома одна.

Warrax

• Гость
Re: Кровь из носа
« Ответ #1 : June 14, 2005, 11,06:27 »
Именно кровь, а не перфирин?
Это - _очень_ опасно. Немедленно к врачу!
Хорошо, если от перегрева... Кстати, можно мокрую тряпку на клетку вешать.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 15, 2005, 22,58:46 »
А как различить, кровь это или порфирин? То есть если кровь свежая яркая течет это понятно, а если нет
Квакуша и компания

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 16, 2005, 02,44:06 »
В форуме советовали: надо капнуть на пятно перекись водорода.Если кровь- зашипит, свернётся. Кажется, так. На ватке порфирин оставляет коричневые следы, кровь- красные.

Ansushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 16, 2005, 11,27:12 »
У моего Чибика, около ноздрей сегодня появились два маленьких коричневых пятнышка. Я бы и не заметила, но я ему просто протирала поцарапанное ухо и на нос обратила внимание. Следов крови нигде нет, ведет он себя как обычно, такое же веретено, как всегда. Может это быть порфирин ?

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : June 16, 2005, 17,42:40 »
Скорее всего порфирин. Если не повторяется - то ничего страшного.