Автор Тема: 2 дня без хозяина  (Прочитано 23704 раз)

rolla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стресс от перевозки или остаться дома
« Ответ #40 : Июнь 29, 2011, 21,14:22 »
Дабы не плодить одинаковых тем пишу тут.
В общем, перечитав на форуме всё, что можно на тему «возить с собой или оставить дома», возник такой вопрос: что для крыс больший стресс – остаться дома на несколько дней без хозяев или поехать вместе? Вроде нигде такого не нашла.
                                                                                                                                                                                                                                  Мы своего крысика на время поездки на море оставляли родителям. Когда ему было полгода - перенес без проблем; в полтора - на пятый день отказался от еды и перестал выходить из клетки. В 2,5 - на четвертый день объявил голодовку. Шестого дня родители отвезли его домой, думали в родных стенах полегчает, но он так и не стал есть. Мы возвратились на восьмой день, а он за несколько часов до нашего приезда умер. Чувство вины просто огромное. Оставили мы его в добром здравии, только задние лапки от старости чуть-чуть ослабели.Брать с собой побоялись - 11часов пути и неизвестно какие условия.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: 2 дня без хозяина
« Ответ #41 : Октябрь 06, 2011, 14,13:48 »
Осмелюсь спросить. 4 суток. оставлял кто-то?

на носу поездка в Питер: 3 ноября вечер - уезжаем, 7 ноября вечер - приезжаем.
3 хвоста, все молоды и здоровы (две по 8-9 месяцев, одна 2 месяца).

Мы в конце октября переезжаем на другую квартиру, потому не могу попросить соседей/друзей поблизости/даже кого-то из соседей-форумчан. на новом месте знакомых пока нет.
Хочу купить большую поилку и повесить в компанию ещё двух обычного размера. Мои крысы поилки не сшибают и не уничтожают, не за это волнуюсь. Просто боюсь, что в небольшой поилке вода стухнет.
Положу много сочного корма: огурец, морковь, яблоко; сушки навалю разнообразной.
Может, кастрюлю с водой поставить на дно клети? клеть по размеру нормальная (Ширина: 66 см. Глубина: 45 см. Высота: 69 см)
за воду сильно волнуюсь.

раньше крыс одних оставляли только на 2,5 суток, всё было хорошо

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #42 : Октябрь 06, 2011, 14,28:52 »
Сейчас у меня есть кого попросить посмотреть-покормить-напоить. Соседи не отказывают. Но когда жили с женой, то оставляли на 4 дня крысей. Никаких проблем. И никаких обид. Главное, чтобы вода и еда были. Ну с сушкой и так всё понятно- оставить можно в достатке. Поилки я дополнительно крепил, чтобы нельзя было носик из клетки вытолкнуть (когда поилки подвешиваются на цепочке) А ещё маленький кусочек серебра в поилке не даёт воде испортится. (Я использую пластинки из водочных бутылок) Только надо убедиться, что вода точно поступает и будет поступать...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Октябрь 06, 2011, 15,36:06 »
интересная идея с серебром. только у меня, во-первых, его нету, а во вторых, даже если я приобрету что-то серебряное, боюсь, не смогу это оставить в поилке и не бояться, что серебряная вещица перекроет поток воды. мне кажется, что это опасно. а вообще, идея хороша!

ну, что же, оставлю своих на 4 денька.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #44 : Октябрь 06, 2011, 16,24:47 »
Серебро добывается из бутылки водки "Добрая" - там прямо на дне болтается 1гр. пластинка.
Чтобы не перекрывало ток воды, я взял тонкую полоску пластика от бутыки колы и прорезав в ней по краям 4 горизонтальных отверстия вставил туда 2 пластинки, получилось конструкция типа буквы Н, потом засунул в поилку смотав рулончиком. В поилке пластик развернулся и прижал полоски к стенкам поилки.
Как-то так.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #45 : Октябрь 06, 2011, 16,53:00 »
вы же примерно представляете, сколько они в день съедают-выпивают? вот оставить нужно с запасом на день-два точно. Ну и несколько поилок, обязательно "намертво" прикрепить, чтобы не выпали, все проверить.
 плюс перед отъездом пару огурцов можно оставить, яблочко немелкопорезанное. Я еще палочки-лакомства развешивала просто "чтоб было чем заняться" в мое отсутствие (я дольше, чем на 1,5 суток их одних не оставляла ,мама смотрит всегда)
А лучше всего, если на 3ий день кто-нибудь зайдет проверить и если что дольет воды.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Октябрь 06, 2011, 17,06:29 »
А лучше всего, если на 3ий день кто-нибудь зайдет проверить и если что дольет воды.

если бы это можно было осуществить, я бы вообще не парилась. но место это для нас новое, никого там не знаем, а знакомых из Отрадного туда гонять не будем. вообще мы не московские, родственников тут нет, а приятелям не каждому ключ от квартиры доверишь  :-\
лучше я лишнюю поилку куплю или кастрюлю с водой поставлю. не утонут же они :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #47 : Октябрь 06, 2011, 20,28:20 »
кстати, с серебром поддерживаю. серьгу можно - в трубочке не застрянет.
тоже думала, но с этим переездом не до серег ;D

на 3 дня как-то оставляла. на 4... ну та же фигня, думаю.

только с кастрюлей идею не одобряю. не опрокинут, так нагадят, или сами свалятся и простудятся ::)

яблочки-огурчики за 4 дня тоже подтухнут, если сразу не сожрать. так что насыпайте сушки побольше, а яблок, творога и проч. - на день-два от силы, чтоб не испортилось. по возвращении дадите штрафную ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #48 : Октябрь 07, 2011, 04,16:46 »
только с кастрюлей идею не одобряю. не опрокинут, так нагадят, или сами свалятся и простудятся ::)
яблочки-огурчики за 4 дня тоже подтухнут, если сразу не сожрать. так что насыпайте сушки побольше, а яблок, творога и проч. - на день-два от силы, чтоб не испортилось. по возвращении дадите штрафную ;)
не надо кастрюлю, да. А насчет яблок я примерно тож самое в виду и имела, творог и молочку вообще не стоит, оно быстро киснет.
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Октябрь 07, 2011, 08,47:53 »
я так поняла, что овощи и фрукты кладутся в большом количестве для того, чтобы, если по любой причине будет отсутствовать вода, крысы получали влагу из фруктов/овощей.

да, кастрюлю, пожалуй, не стоит.

спасибо!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #50 : Октябрь 07, 2011, 09,01:19 »
ну я клала, чтобы в первый день моего отсутствия они не уничтожили поилку, обожравшись вкусняшек из сушняка на радостях)
на 3 день они уже затухнут, заветрятся и вообще(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : Октябрь 07, 2011, 09,08:07 »
вода может стухнуть как в маленькой, так и в большой поилке. повесьте 2-3 разных поилки в разных местах. Воду купите в магазине бутилированную.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Октябрь 07, 2011, 09,14:55 »
вода может стухнуть как в маленькой, так и в большой поилке. повесьте 2-3 разных поилки в разных местах. Воду купите в магазине бутилированную.

"Шишкин Лес чистая питьевая" подойдёт?
http://teatips.ru/img/threads/492f177e1991b.jpg
мы такую наливаем в последнее время

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #53 : Октябрь 07, 2011, 12,19:30 »
вполне, все лучше, чем из-под крана.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #54 : Октябрь 07, 2011, 13,19:40 »
Воду лучше все-таки кипяченую, меньше вероятность неприятных сюрпризов (в качестве бутилированной уверенности никогда нет).
А в какой район вы переезжаете? Может, есть рядом кто-то из известных на форуме москвичей (дабы не бояться за сохранность имущества), чтобы на 3-й день заглянуть и убедиться, что все в порядке. Да и вы с ума меньше сходить будете.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Октябрь 07, 2011, 13,24:08 »
Насть, если че, можешь девок ко мне на эти дни привезти ;)
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Октябрь 07, 2011, 13,30:23 »
я им тогда повешу и из бутылки, и кипячёную (правда, без серебра)

Люсь, спасибо! я и не сомневалась, что ты предложишь :) но это целая история, тащить большую клеть туда-сюда, и крыс, ради 4-х дней. больше стресса, чем пользы.
я к тебе ещё обращусь, ближе к НГ, если ты не против :) у нас там поездка на недели 2 намечается

жить буду ориентировочный район - пересечение Нахимовского и Севостопольского проспектов (м. Нагорная, м. Профсоюзная)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Октябрь 07, 2011, 13,38:30 »
но это целая история, тащить большую клеть туда-сюда, и крыс, ради 4-х дней. больше стресса, чем пользы.

Я бы перестраховалась, раз помощь предлагают. Такси - туда, такси - обратно и зато спокойствие и чистая совесть.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Октябрь 07, 2011, 13,57:22 »
надо подумать.
времени 3 ноября вечером будет мало - поезд в 21-29 уходит, а работаю до 18-30. соответственно, дома буду в 19-10, а выдвинуться на вокзал хотелось бы уже в 20-00.
7-го ноября утром приезжаем. кстати, точно! поезд приходит в 7-13 утра. значит, мы с поезда домой, а из дома на работу.
таким образом получается 3,5 суток.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #59 : Октябрь 07, 2011, 17,14:41 »
не должно ничего случится. молодые, здоровые звери. Вода, сушка, яблоки, груша, перчик.. все будет хорошо, но конечно, страшновато.