Автор Тема: Мечта  (Прочитано 11871 раз)

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
Re: Мечта
« Ответ #40 : May 26, 2011, 16,28:12 »
Я имела в виду что за 3 месяца укусы пройдут, а крысы скорее всего привыкнут.

Понятно. Лично у меня укусы проходили очень быстро. Только ухо долго заживало.
Я сомневаюсь что крыса просто так начнёт кусаться. А если и начнёт, то отучить её почти не реально. Это я из своего опыта говорю :)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 26, 2011, 16,28:39 »
Привыкнут ;)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Annochka268

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я обожаю Крыс!!!
« Ответ #42 : May 26, 2011, 16,34:14 »

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "И как остальные люди живут без крыс?"
« Ответ #43 : May 26, 2011, 16,34:31 »
Эх.... я вот при супер-любви и советах суперпользователей не могу пока отучить. Мало того, Крис стал и главную приручительницу кусать! Но дело не в кусании, а в том что мы готовы его принимать таким, какой он есть! Ну кусается...зато прыгает на плечо и лезет целоваться...или ложиться на грудь ко мне...и пульсирует глазками от почесушек, а если в поле его зрения попал хоть один мой палец - сразу рот открыт - "щас укушу!"

Annochka268

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я обожаю Крыс!!!
« Ответ #44 : May 26, 2011, 16,37:24 »
Эх.... я вот при супер-любви и советах суперпользователей не могу пока отучить. Мало того, Крис стал и главную приручительницу кусать! Но дело не в кусании, а в том что мы готовы его принимать таким, какой он есть! Ну кусается...зато прыгает на плечо и лезет целоваться...или ложиться на грудь ко мне...и пульсирует глазками от почесушек, а если в поле его зрения попал хоть один мой палец - сразу рот открыт - "щас укушу!"
icon_lol

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 26, 2011, 16,39:11 »
gomurka , мой Ляпис такой же :)
Только он не всегда кусается. А видимо по настроению

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 26, 2011, 16,42:49 »
gomurka , мой Ляпис такой же :)
Только он не всегда кусается. А видимо по настроению
Да! у меня один день лапочка...другой день - хомяк >:(
Но любим мы все его очень сильно!
Анечка, все таки попроси маму дневничок почитать, пусть прочтет...подумает...и решит, надеюсь в твою пользу  hb

Annochka268

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я обожаю Крыс!!!
« Ответ #47 : May 26, 2011, 16,44:26 »
Да! у меня один день лапочка...другой день - хомяк >:(
Но любим мы все его очень сильно!
Анечка, все таки попроси маму дневничок почитать, пусть прочтет...подумает...и решит, надеюсь в твою пользу  hb
Спасибо! ;D

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #48 : May 26, 2011, 16,48:21 »
У меня кусаются только двое, и то - один в силу слабости своего зрения все пробует на вкус, а другая терпеть не может контакт через прутья клетки.
А если попробовать найти на форуме крысоводов из своего города и пообщаться с ними? Может получится уговорить их и маму на встречу, чтобы люди опытные показали, что такое домашняя крыса, рассказали об особенностях содержания, потребностях и т.д.? Живой пример, который можно пощупать, многое может прояснить.
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

Annochka268

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я обожаю Крыс!!!
« Ответ #49 : May 26, 2011, 16,56:27 »
У меня кусаются только двое, и то - один в силу слабости своего зрения все пробует на вкус, а другая терпеть не может контакт через прутья клетки.
А если попробовать найти на форуме крысоводов из своего города и пообщаться с ними? Может получится уговорить их и маму на встречу, чтобы люди опытные показали, что такое домашняя крыса, рассказали об особенностях содержания, потребностях и т.д.? Живой пример, который можно пощупать, многое может прояснить.

У нас в Самаре есть питомник Самарарат

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 26, 2011, 17,16:08 »
окончание начальной школы на отлично считается? Я вчера 4 класс закончила.
Считается! По крайней мере у меня бы прокатило! Моя младшенькая то же вчера начальную школу окончила, правда с одной тройкой по матиматике...
Ничего, едет летом в Венгрию и крысы у нее две и ухаживать за ними особо не нужно... :(

Короче, жизнь штука не справедливая!
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Annochka268

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я обожаю Крыс!!!
« Ответ #51 : May 26, 2011, 17,17:48 »
Считается! По крайней мере у меня бы прокатило! Моя младшенькая то же вчера начальную школу окончила, правда с одной тройкой по матиматике...
Ничего, едет летом в Венгрию и крысы у нее две и ухаживать за ними особо не нужно... :(

Короче, жизнь штука не справедливая!
Ага. Не справедливая!

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 26, 2011, 17,27:42 »
Что же вы ребенка запугали то! Какие укусы? У меня живут две крысы. Одна на радуге! Ни одна из них ни разу не укусила ни меня ни жену ни детей...
Если взять малыша, ухаживать за ним правильно он вас ни когда не укусит, прикусы и выкусывание не считаютс - это на уровне щекотки.

Posted on: Май 26, 2011, 17,25:22
Живой пример, который можно пощупать, многое может прояснить.
Это правильно, я раньше предвзято к мальцам относился, пока одного из них на руках не подержал...
Теперь даже и не помню что мне в них не нравилось... :D
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 26, 2011, 17,33:13 »
Chavalito  действительно...запугали :( Хотя желание было не запугать, а дать понять что и такое бывает, что бы мама не напугалась, как я в свое время.

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #54 : May 26, 2011, 17,44:46 »
Раз уж слова о запугивании пошли с цитатой мои слов, я разъясню поподробнее, чтобы все поняли правильно :) Запугивать я не собиралась.
Что касается первого моего кусаки - со слабым зрением, тут даже не укусы, а прикусы. Он пальцы всегда хватает зубами довольно крепко, но без намерения прокусить. Скорее уж удержать. Это не больно, но первое время заставляет напрягаться. Такова его особенность.
Вторая крысь кусает только руки, оказавшиеся на клетке когда сама мадама в клетке - но тут уж из всех источников информации о крысах явно следует совет не совать пальцы через прутья - могут укусить. Вот моя Мурка не просто может, она именно кусает.
Остальные же 11 ныне живущих и 2 на радуге не кусались и не кусаются.
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

kate666

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 26, 2011, 17,52:34 »
моя мама думала что крысы агрессивные  ;D, увидела как я играю с крысёнком и поняла, что он даже и не намерен таким быть...хотя с того раза как крыс фыркнул на собаку она опять над этим задумалась ;D...и зря, крыс пока ещё никого не укусил(хоть у меня и не большой опыт я уверена, что если крысы и кусают то не со зла уж точно)
дневничок моего Тинки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43091.0

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 26, 2011, 18,29:34 »
моя мама думала что крысы агрессивные  ;D, увидела как я играю с крысёнком и поняла, что он даже и не намерен таким быть...хотя с того раза как крыс фыркнул на собаку она опять над этим задумалась ;D...и зря, крыс пока ещё никого не укусил(хоть у меня и не большой опыт я уверена, что если крысы и кусают то не со зла уж точно)
думаю что кусают с какого то своего зла ;D самое главное любить их....ведь любит же тигров и львов Запашный!!! а там укусы посерьезнее!!! :)

kate666

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 26, 2011, 18,34:39 »
но это же не агрессия, а обиды, хулиганство, показ характера, в конце концов случайности
дневничок моего Тинки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43091.0

Annochka268

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я обожаю Крыс!!!
« Ответ #58 : May 27, 2011, 08,55:20 »
А я бы на месте мамы тоже говорила бы нет. Особенно, если животное маме не нравится и желания У НЕЕ ухаживать нет.
Не встречала я еще людей в таком возрасте, которым не надоедает живность.
А примеров было много перед глазами.
Один брат чего стоит - то хомяка принес, любил - играл два дня, потом стоял вонял пока пинка не давали.
Когда стоял вопрос о том, чтобы завести собаку -  божился что будет гулять с ней, прошло две недели и собака уже не нужна. А он уже постарше вас намного.
И это не единичные случаи, какие я видела.

А что вы будете делать, если крыска заболеет? Этим тоже придется маме заниматься, ведь вы очень юны.
И деньги за это платить тоже маме.
Протите, обидеть не хотела  pray

Сегодня вспомнила. У одной моей подруги живет хомяк уже третий год, но она за ним ухаживает и играет. Возраст такой же как и у меня.

Annochka268

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я обожаю Крыс!!!
« Ответ #59 : May 27, 2011, 08,59:37 »
А вторая подруга 6 класс закончила(13 лет), а дома у нее собака, кот, черепаха, кролик, рыбки. Она за всеми ухаживает не смотря на мальчиков и интернет.