Автор Тема: Поможет ли стерилизация при агрессии?  (Прочитано 16082 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Поможет ли стерилизация при агрессии?
« Ответ #20 : June 03, 2011, 12,56:49 »
Мдаа.. Такое ощущение, что вы ничем не занимаетесь, кроме как крысами, уж извините меня. Лучше жить с такой "ужасной" хозяйкой как я, чем в зоомаге.

Мы просто угождаем прежде всего их интересам, а не своим. А по поводу того, что лучше - у меня вчера на руках умер уже плод подобной любви хозяйской, помощь пришла поздно... Можете пойти почитать. Так что не ясно что лучше, зоомаг или нерадивые хозяева. Потому тут все и на взводе еще. Хочу верить, что вы все же хозяин хороший, и вас интересует именно благополучие своего питомца, а не угода своим "хочу".  hb
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #21 : June 03, 2011, 13,09:19 »
Очень обидно вы все пишите. Знаете, мнение со стороны - это то, что вы тут почти все считаете себя лучше новичков: предполагаете, что новичок это обязательно деспот, мучитель, эгоист/недотёпа. Что он обязательно непременно скормит потомство крокодилам, что он бросит животное на произвол судьбы, что превратит жизнь животного в ад. У вас нет уважения к другим людям, а это прежде всего неуважение к себе.
Я на этот форум написала потому, что знала, что вы мне обязательно подскажете, но столько негатива, я вам честно скажу, ни на одном форуме не видела. Стыдно, товарищи.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #22 : June 03, 2011, 13,19:01 »
Негатива я тут не вижу, имхо. И на личности никто не переходил.
"Пуганая ворона и куста боится". Тут были люди и намеренно убивавшие крысят из питомника. Это не значит что и вы такой же человек, нет!
Вам подсказали и доступно объяснили почему девочке нужна девочка, а вы уперлись в мальчика. Отсюда и "негатив", т.к. качежтся что человек не понимает. Выходит вы больше знаете? Ну так зачем спрашиваете...
« Последнее редактирование: June 03, 2011, 13,22:02 от Celtivar »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #23 : June 03, 2011, 13,30:17 »
Очень обидно вы все пишите. Знаете, мнение со стороны - это то, что вы тут почти все считаете себя лучше новичков:
Не лучше - опытнее. И зачастую старички готовы поступаться гораздо больше своими интересами в обмен на крысиные, чем новички. Только исходя из этих соображений старички вправе давать советы новичкам. Тем более что многие из них держать крыс ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! и не по одной-двум, а целыми стаями, очень часто так бывает. Это их выбор.
И есть определённые правила для содержания крыс - чтобы их было минимум 2 ОДНОПОЛЫХ, чтобы клетка позволяла должным образом размяться, учитывая сколько времени они там проводят (вот представьте себя в комнате 5 кв/м. Ведь в ней можно только спать, а всё остальное время проводить где то в другом месте, иначе вы рехнётесь. Маленькая клетка для вашей девочки то же самое.), нужен определённый корм и готовность потратить большую сумму денег на лечение, если это понадобится.
Если опытность приравнять к "хорошести" то да, старички лучше новичков. Но если новичёк действительно любит своё животное ничто не помешает ему самому стать "хорошим". Я не говорю что нужно завести сразу 30 крыс, на первое время достаточно и 2, но вот создать им необходимый минимум для радости жизни вы обязаны. Иначе будете отвечать перед своей совестью и высшей силой.
Только, пожалуйста, не считайте что правила придумал какой то сумасшедший учёный чтобы позлить новичков, это не так. Эти правила разрабатывались годами, так же как и правила фелинологов, кинологов, ипологов и т.д., да и как правила просто для жизни людей. Нарпимер вы же не задумываетесь  - почему нельзя совать пальцы в розетку? Потому что это больно. Вот так и с крысой - нужно 2, потому что одной крысе плохо, даже если вы уделяете ей 4 часа времени в день, остальные 20 она скучает.
Кстати, крысы ночные животные, и основная возня и игры у них происходят ночью. Поэтому подружка оочень нужна! и чем скорее тем лучше, с возрастом крыски хуже сселяются (но не перестают скучать).

А вообще почитайте вот эту темку http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 . Да, много, но смотрите хотя бы выборочно те вопросы, которые для вас наиболее актуальны. Много узнаете нового :)
« Последнее редактирование: June 03, 2011, 13,35:15 от Red_Fluffy »

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 03, 2011, 13,44:41 »
Спасибо людям за адекватные, конструктивные ответы. По поводу "парочки" самок - благодарю, может, я раньше не осознавала, насколько это важно, да и не знала. Заводчица сказала, что если внимания крысе уделять хотя бы час в сутки, то она будет счастлива и одна. Поэтому, уделяя ей минимум 5 часов в сутки, я была уверена, что всё в порядке. Значит, была неправа.
Человек, который практически обвинил меня в безразличии к моему питомцу (это мягко сказано)... не знаю, что тебе сказать. Желаю разобраться в себе и придти к соответствующим выводам. Это тот, кто крысу из Икеи посоветовал.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 03, 2011, 13,54:35 »
Очень обидно вы все пишите.

Обидно обычно бывает тем, кто чувствует, что не зря про него сказан негатив.

Стыдно, товарищи

Ага, вся красная от стыда сижу. Вы лучше зайдите в раздел Отдам-Продам. Там много крыс пристраивается от таких как Вы экспериментаторов. Причём в основном это очень больные крысы. У нас почти у каждого половина стаи - такие животные.

Только дураки учатся на своих ошибках. Умные для увеличения опыта используют чужие.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 03, 2011, 14,07:53 »
Так что же вы свой негатив-то на меня выливаете?
Вот и высказывайте его вашим экспериментаторам, у которых всё плохо.

Не надо людей всех под одну гребёнку. Я, не обдумав, не буду делать что-то, если это сопряжено с риском навредить питомцу. Я его голодом не морю, на сквозняках не держу, общаюсь столько времени, сколько могу себе позволить выделить. И если я что-то могу сделать неправильно, то не от безразличия уж точно.

Что хорошего вы лично сделали для того чтобы мне помочь? Чем вы лучше меня, и с какой радости себе позволяете хамить другим? Если человек не уважает человека без причины, не разобравшись в ситуации, обвинят его совершенно глупо и необоснованно, я не поверю, что этот человек полноценен. Странно, почему такие милые, умные, замечательные животные как крыс, до сих пор вас не облагородили и ничему не научили.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 03, 2011, 14,09:59 »
Предлагаю закончить обсуждение - мне всё ясно, благодарю умных людей за помощь. Тему можно закрыть или удалить - мне без разницы.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #28 : June 03, 2011, 14,32:06 »
И если я что-то могу сделать неправильно, то не от безразличия уж точно.
А от чего, от невежества? Это может быть оправданием? Вам целую страницу говорили и так, и эдак про социальность крыс и необходимость однополого компаньона. Кто считает себя понятливым, тот пойдет и почитает сайт, форум, чтобы убедиться, если есть сомнения, и целой страницы разъяснений не понадобится. Но есть вторая группа людей, которая будет бить себя пяткой в грудь "я все равно не буду вас слушать, вы не любите новичков, вы меня в попу не расцеловали!". Да, таких не любим и считаем себя лучше их. Это логично.

почему такие милые, умные, замечательные животные как крыс, до сих пор вас не облагородили и ничему не научили.
Потому что вам бесполезно это объяснять на данном этапе. Если вас крысы чему-то научат, тогда вы сами ответите на свой вопрос.

И да, Celtivar правильно сказала - после некоторых, которые "не от безразличия" и без умысла, бывают страшные последствия. Стоит над этим задуматься. Лучше про себя и молча.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 03, 2011, 14,50:14 »
 Всё предельно просто: нужна вторая самка и клетка побольше. Совершенно нет смысла доказывать мне, что я безответственна и эгоистична и скоро моего питомца ждёт могила. Я не могу ничего требовать, но могу настоятельно попросить: пожалуйста, не переходите на личности и не считайте других ниже себя, потому что это не так.
Это бессмысленный разговор. Я для себя всё поняла. Предлагаю дальше не распаляться и не соревноваться в красноречии.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #30 : June 03, 2011, 14,53:36 »
 hb hb hb hb будем рады видеть вас в числе адекватных крысовладельцев.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 03, 2011, 15,14:02 »
Большое спасибо за понимание!! Я постараюсь не облажаться))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 15, 2011, 14,44:17 »
А вот на западных форумах все положительно отзываются о стерилизации... Почему у нас все так отрицательно к этому относятся?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #33 : June 15, 2011, 14,48:23 »
в европейских странах , такое ощущение, зверей вообще не лечат..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 15, 2011, 15,03:57 »
Стерилизация не самая лёгкая операция, она полостная, зверю после неё некоторое время ощутимо худо. Опять же, любой наркоз - это риск, но многим чтобы это понять, надо после наркоза в том случае, когда можно было обойтись без него, зверя похоронить.
Не все, кстати, плохо к стерилизации у здорового зверя относятся, есть те, кто считает, что это приемлемо.
Характер не меняется, зараза так и остаётся заразой, только вес набирает
« Последнее редактирование: June 15, 2011, 18,54:55 от Daer »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 15, 2011, 15,11:52 »
в европейских странах , такое ощущение, зверей вообще не лечат..

угу..
все вменяемые наработки по лечению крыс, которые мне попадались - штатовские.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #36 : June 15, 2011, 15,18:00 »
А вот на западных форумах все положительно отзываются о стерилизации... Почему у нас все так отрицательно к этому относятся?
Западное отношение к животным - это апофеоз двойных стандартов. К стерилизации они относятся положительно (и это поощряется государством, потому что чем меньше животных с возможностью воспроизводства, тем меньше животных вообще), но при этом практически в всех европейских странах действует запрет купирование ушей и хвостов. При том, что это как раз чисто косметические операции не имеющие никаких последствий для животного. А, и еще рядом с этим запретом прекрасно присутствует рекомендация по перерезанию голосовых связок у собак, например.
А еще в Великобритании или Франции Вы вряд ли найдете ветеринара, который согласится лечить дикую подобранную крысу (или птицу. или любое другое животное), если оно впоследствии не может быть выпущено в природу. Животное, которое не может быть реадаптировано в естественные условия, усыпляется.
Вы точно хотите ориентироваться на Запад?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 15, 2011, 15,27:18 »
Вы знаете, мне недавно Польшкова предлагала стерилизовать слишком активного самца. Когда я сказала категорическое нет, она ответила, что я не понимаю и т. д. Да, я плохо отношусь к такой операции. В первую очередь потому, что никто не знает, чем это закончится. Операция всегда риск. Жизнь крыса коротка, обычно декоративный крыс бывает агрессивным месяца 2-3. Можно приспособиться и переждать. Вон Исидорчик лежит на диване: плюшка плюшкой, а год назад так укусил, что я потом долго ещё последствия расхлёбывала.
Сусик кастрированный - успели, а если бы нет, возможно его сейчас бы уже не было. Да, он стал меньше наскакивать на соседей с гнусными намерениями, но такой же задиристы с чужаками, хотя и весит грамм 380 - тощий доходяга, куда девается всё, что он съедает?

Если Вам так хочется - стерилизуйте. Потом поделитесь своими наблюдениями. Мы так горячо возражали против того, чтобы сажать вместе НЕ стерилизованных мальчика и девочку. Хотя и после стерилизации инстинкты остаются. Если стерилизуете девочку, а мальчика нет (или ноборот), всё равно поведение будет как при нормальном виде, но возникнут свои проблемы. Если это Вас не пугает - делайте.

Возможно, мы отстали от Запада. У них, вроде бы и стерилизация людей  (добровольная) обычное явление. А наши вряд ли будут афишировать, если такое случится, хоть добровольно, хоть по медицинским показаниям.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 15, 2011, 16,08:59 »
серьёзно. я знаю, что там люди нормальные и хорошо относятся к животным. не по наслышке знаю. так почему они стерилизуют, а мы - нет?

вот ссылка на тему о стерилизации:
http://www.fancy-rats.co.uk/community/viewtopic.php?f=4&t=142240

т.е., там, конечно, может и есть противники этой процедуры, но подавляющее большинство - ЗА.
что же, у них там не вредно крыс кастрировать/стерилизовать, а у нас - вредно?
и потом, ОМЖ.. разве стерилизация крысодевочек не один из способов профилактики ОМЖ? (может я просто не поняла..)

а может умереть во время наркоза.... риск.. тут не угадаешь.

кстати, взяла подружку своей горгоне. сселились. не без крови, но это скорей по моей неосторожности(( у нас шрамик теперь, уже заживает. сейчас нормально живут. драки есть, но шуточные, новая сразу на спину - брык! ))))
только Фьючер (агрессор мой) всё время Золю (новенькая крысуля) к сексу принуждает о_О ))))

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #39 : June 15, 2011, 16,13:29 »
как профилактика омж кастрация да - в общем и целом все же помогает, но характер - у самки лучше не становится.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"