Автор Тема: Поможет ли стерилизация при агрессии?  (Прочитано 16083 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Поможет ли стерилизация при агрессии?
« Ответ #40 : June 15, 2011, 16,16:08 »
а самки наскакивают друг на друга, когда у одной из них течка, и ничего в этом жуткого нет. Это не принуждение к сексу
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #41 : June 15, 2011, 16,17:52 »
Мы так горячо возражали против того, чтобы сажать вместе НЕ стерилизованных мальчика и девочку.
Возможно, мы отстали от Запада. У них, вроде бы и стерилизация людей  (добровольная) обычное явление. А наши вряд ли будут афишировать, если такое случится, хоть добровольно, хоть по медицинским показаниям.
Вы то конечно, возражали.))) кстати, если пройдёте по ссылке на англофорум, сможете увидеть, что там никто никому не хамит и негативно не относится. согласна, может некооректно выразила свою мысль, сказав, что буду методом исключения выяснять причину агрессии, из чего можно подумать, что мне хочется поэкспериментировать во вред питомцу. только это не повод говорить, что на большее, чем содержание плюшевой игрушки или робота я не способна.
ну это так, между делом. просто чтобы старички форума не забывали, что мы тут все люди, а не ублюдки, чтобы друг друга хаить

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 15, 2011, 16,18:50 »
а самки наскакивают друг на друга, когда у одной из них течка, и ничего в этом жуткого нет. Это не принуждение к сексу
Светлана, да я не сетую. это просто юмор. не воспринимайте так серьёзно ))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #43 : June 15, 2011, 16,22:42 »
серьёзно. я знаю, что там люди нормальные и хорошо относятся к животным. не по наслышке знаю. так почему они стерилизуют, а мы - нет?
Недавно в прекрасной ЮК был случай. Люи подобрали голубя со сломанным крылом, стали выхоживать. Сдуру обратились к местному ветеринару.
После чего к людям явилась местная служба защиты животных и усыпила птицу у них на глазх, поскольку ее реадаптация обратно в природу невозможна.
Это так, единичный случай хорошего отношения к животным в Великобритании.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 15, 2011, 16,29:45 »
Да, а у нас - гуляйте, собачки. плодитесь, кошечки, подыхайте от голода, нам не жалко)))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 15, 2011, 16,31:25 »
Это так, не просто единичный случай плохого обращения с животным, а целая культура наплевательства и безразличия, если не жестокости.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #46 : June 15, 2011, 16,44:29 »
Если Вы считаете, что оправдывать стерилизацию и перерезание голосовых связок, запрещая при этом обычное купирование - это признак хорошего отношения к животным, а не элементарные политические заигрывания, Вы очень наивны.

Издалека все кажется прекрасным, но пообщавшись с людьми, которые в этом живут, я поняла, что жестокость по отношению к животным для той же Великобритании на самом деле норма. Только проявляется она иначе, чем в России.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 15, 2011, 16,48:54 »
Если Вы считаете, что оправдывать стерилизацию и перерезание голосовых связок, запрещая при этом обычное купирование - это признак хорошего отношения к животным, а не элементарные политические заигрывания, Вы очень наивны.

Издалека все кажется прекрасным, но пообщавшись с людьми, которые в этом живут, я поняла, что жестокость по отношению к животным для той же Великобритании на самом деле норма. Только проявляется она иначе, чем в России.

почему же издалека? уж извините, но у меня муж англичанин, и он, уж наверное, лучше Вас знает, какое у них там отношение к животным, и, живя в РФ более 3-х лет, он имеет возможность сравнить, и его выводы более объективны.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 15, 2011, 16,50:43 »
не обижайтесь, пожалуйста. у меня нет цели кого-то обидеть. просто это (кроме того, что оффтоп) обсуждение того, где гуманнее относятся к животным, заранее проиграно просто по тому, что ЮК на 3 головы нас опережает во всех отношениях

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 15, 2011, 16,54:11 »
то есть, усыпить голубя со сломанным крылом вместо того, чтобы вылечить - это было гуманно?!!

и кстати, непонятно, почему невозможна их дальнейшая реадаптация. голуби все равно синантропы
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #50 : June 15, 2011, 16,54:51 »
Вы тоже не обижайтесь, но ваш муж то ли по неведению, то ли намеренно картину весьма искажает. Отсутствие уличных животных далеко не одной стерилизацией обеспечивается.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : June 15, 2011, 16,57:01 »
Не пойму то ли вы о нравах толи о законах говорите....Люди везде одинаково жестоки, просто в связи с порядками в законах, они просто напросто боятся проявлять эту жестокость, за это и посадить и оштрафовать могут, а так волю дай и они будут в голубей из рогаток стрелять. Сорри за оффтоп.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #52 : June 15, 2011, 16,58:36 »
Мы об отношении к животным.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 15, 2011, 16,59:58 »
Не пойму то ли вы о нравах толи о законах говорите....Люди везде одинаково жестоки, просто в связи с порядками в законах, они просто напросто боятся проявлять эту жестокость, за это и посадить и оштрафовать могут, а так волю дай и они будут в голубей из рогаток стрелять. Сорри за оффтоп.

хотелось бы все-таки понять ваше отношение к случаю с усыплением животного, которое можно было вылечить

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #54 : June 15, 2011, 17,00:28 »
А о чем Вы тогда спорите?
Из рогаток стрелять не будут, будут гуманно усыплять больное/невостребованное животное.
Уши купировать не будут, будут гуманно резать голосовые связки.

И так во всем.
Стерилизация для животного далеко не всегда благо. Просто в Европе сейчас на нее мода. Так все удобнее. Кроме животных.

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 15, 2011, 17,03:00 »
хотелось бы все-таки понять ваше отношение к случаю с усыплением животного, которое можно было вылечить
Считаю это безразличностью и жестокостью, идиотизм в общем.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 15, 2011, 17,06:35 »
Стерилизация для животного далеко не всегда благо. Просто в Европе сейчас на нее мода. Так все удобнее. Кроме животных.

Вы совершенно правы. Им так удобно, где то их принуждают это делать, только и остается заниматься самоуспокоением, что это зверю во благо.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #57 : June 15, 2011, 17,08:39 »
Считаю это безразличностью и жестокостью, идиотизм в общем.
Это нормально для Европы.
Во Франции человек, подобравший ворону-птенца, сумел ее отстоять только благодаря своим заслугам - профессор, почетный пенсионер и просто очень упертый человек. К тому же его сын - адвокат. Намертво схлестнулся с обществом защиты птиц, которое требовало передачи им птицы для реадаптации. Птенца, выкормленного человеком, ага. Во Франции, где ворон и стреляют (просто ради развлечения, к вопросу о рогатках), и травят и что только не. Очень гуманно. С учетом того, что выкормыши в природе не выживают вообще.
Только письменно затребовав с них письменные же гарантии того, что птенец будет успешно возвращен в  природу, он добился того, чтобы их оставили в покое.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 15, 2011, 17,13:23 »
да, а почитав про мучения с лечением крыс наших "западных" форумчан - германия, англия (кстати), я сильно разочаровалась в хваленом западе. не все там так сладко, как кажется со стороны.
про германию я вообще много чего от живущих там понаслушалась. и про чел.медицину, и про вет.
еще вопрос, где хуже лечат...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #59 : June 15, 2011, 17,15:15 »
С Германией отличный показатель уже то, что один и тот же "заводчик" часто разводит крыс и в качестве домашних любимцев, и на корм.