Автор Тема: Поможет ли стерилизация при агрессии?  (Прочитано 16085 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Поможет ли стерилизация при агрессии?
« Ответ #60 : June 15, 2011, 17,53:59 »
хотелось бы все-таки понять ваше отношение к случаю с усыплением животного, которое можно было вылечить
Моё? Если моё, то я к этому отношусь отрицательно, тем более, что голубь мог бы прекрасно себе жить дальше (у них голуби чистые и все о двух лапах, в отличии от наших :) ). И всё-таки у нас ситуация ещё хуже. Я про бездомных собак и кошек.
А в случае с крысами - тут уже просто поклонение какое-то. Я их тоже люблю, не меньше вашего. Только я не придерживаюсь того радикального мнения, что стерилизация это зло. Вы меня немного ошарашили в начале темки, что это так нежелательно, я даже с перепугу вторую крысу завела (о чём ничуть не жалею), но потом, обратившись к западным форумам (только ЮК), мы поняли, что не везде такая антипропаганда стерилизации. В этом нет строго отрицательного фактора. Это можно делать. Просто не все из вас (как бы помягче выразиться) ставят себя хотя бы на один уровень со своими любимцами, а всё больше их выше себя ставят. Это выражается в ваших комментариях по отношению ко всему: купи вторую крыску, им вдвоём будет веселее (а то что воняет в 10 раз сильнее - терпи), мальчика с девочкой нельзя, потому что им будет плохо (а то что ты хочешь обоего пола зверей - забудь об этом) и т.д., сами додумаете. Вы очень радикальны во взглядах, вот. До такой степени радикальны, что фанатизм выплёскивается в агрессию, когда кто-то с Вами не соглашается.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : June 15, 2011, 18,02:18 »
Т.е. не с Вами конкретно, а вообще с заядлыми крысятниками  :)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : June 15, 2011, 18,08:05 »
А по поводу жестокости в ЮК к животным.... Ну, знаете, для чего тогда специальная полиция там? Только не надо думать что я Энимал Плэнет пересмотрела и путаю USA и UK :)

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : June 15, 2011, 18,19:12 »
. Просто не все из вас (как бы помягче выразиться) ставят себя хотя бы на один уровень со своими любимцами, а всё больше их выше себя ставят.
От того  все беды и жестокость по отношению к животным, что большинство так и думает, это всего лишь зверь, родившийся мне на забаву, начал кусаться кастрирую, начал лаять перережу гланды или что там еще, а чтоб не писал, ваще пиписку отрежу.... О своем питомце нужно заботится как о своем ребенке, что все тут в основном и делают. А с ребенком на один уровень полюбому не встать, ты всегда готов пожертвовать, оторвать от себя ради своего ребеночка. А если человек этих чувств не испытывает, то и животное ему заводить ни к чему, как игрушку и развлекуху.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : June 15, 2011, 18,27:13 »
А по поводу жестокости в ЮК к животным.... Ну, знаете, для чего тогда специальная полиция там? Только не надо думать что я Энимал Плэнет пересмотрела и путаю USA и UK :)
Специальная полиция это классно, но вы же знаете, как они поступают с животными, которых забирают у неродивых владельцев или находят на улице, которых потом не могут пристроить в новый дом. Ой они такие все добрые душки, не раз сама смотрела передачи как со слезами на глазах идут усыплять здоровую зверушку, от того, что девать ее некуда и на волю выпустить нельзя.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #65 : June 15, 2011, 18,32:34 »
купи вторую крыску, им вдвоём будет веселее (а то что воняет в 10 раз сильнее - терпи), мальчика с девочкой нельзя, потому что им будет плохо (а то что ты хочешь обоего пола зверей - забудь об этом) и т.д.
musemanka, вот уж удвили...
Не воняют две крысы в десять раз сильнее)
У меня пять - никто на запах не жалуется.
Мальчика к девке не брать, не потому что им плохо будет, а потому что роды раз в месяц ни одной крыске здоровья не добавили. Вы сможете с этим поспорить?

Животные без вашей помощи и защиты ничего не смогут.
Вы распоряжаетесь их жизнью и судьбой. Вы за них ответственны.
Не понимаю, почему вы считаете стремление к созданию комфортных условий крыскам чем то ненормальным.
А "хочу крыс обоего пола" - это проявление эгоизма, когда вы думаете только о себе.
Хотите обоего пола - двух девок и двух парней по разным клеткам, чем не вариант?  ;)
Точно как и про вонь - убирать надо за живоностью, тогда ничегошеньки не воняет.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : June 15, 2011, 18,33:15 »
Хаха, то есть получается, что я завела крысей своих просто на забаву? Что я не забочусь о них?
Ну что я вас опять не так понимаю? Почему обязательно жить крысами/кошками/собаками? Надо обеспечить нормальными условиями и любить. Почему на одну ступень с детьми надо ставить?

Впрочем, вам не докажешь, вы очень пристрастны и субъективны. Я говорю как человек объективный, потому что живу не только крысами, но и людьми.
А  вы думаете, что либо стерилизует, либо любит.

Специальная полиция это классно, но вы же знаете, как они поступают с животными, которых забирают у неродивых владельцев или находят на улице, которых потом не могут пристроить в новый дом. Ой они такие все добрые душки, не раз сама смотрела передачи как со слезами на глазах идут усыплять здоровую зверушку, от того, что девать ее некуда и на волю выпустить нельзя.
вот именно! они усыпляют, потому что нельзя просто выбросить на улицу подыхать, гуманнее усыпить.
вообще, такое ощущение, что вы все считаете, что в России лучше всех о животных заботятся. :))))))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : June 15, 2011, 18,35:44 »
Только я не придерживаюсь того радикального мнения, что стерилизация это зло. Вы меня немного ошарашили в начале темки, что это так нежелательно, я даже с перепугу вторую крысу завела (о чём ничуть не жалею), но потом, обратившись к западным форумам (только ЮК), мы поняли, что не везде такая антипропаганда стерилизации. В этом нет строго отрицательного фактора. Это можно делать.

стерилизация не зло. хотя я лично не вижу особого смысла рисковать и делать полостную операцию без особых на то мед.показаний.
по статистике, которую я видела, я не могу пока сказать, что стерилизация это гарантия того, что не будет у крысы омж.

Это выражается в ваших комментариях по отношению ко всему: купи вторую крыску, им вдвоём будет веселее (а то что воняет в 10 раз сильнее - терпи), мальчика с девочкой нельзя, потому что им будет плохо (а то что ты хочешь обоего пола зверей - забудь об этом) и т.д., сами додумаете. Вы очень радикальны во взглядах, вот. До такой степени радикальны, что фанатизм выплёскивается в агрессию, когда кто-то с Вами не соглашается.

если от двух крыс воняет в 10 раз больше, чем от одной - крыс надо проверять и лечить.
или убирать у них хотя бы раз в неделю...

мальчика с девочкой вместе нельзя, да. а если разного пола держать, то надо 2 девочки и 2 мальчика.
держать разнополых - ваша прихоть, а расплачиваться за нее почему-то должны  не вы, а ваши звери  - операцией, наркозом, из которого они могут не выйти, болью после операции и т.д. а еще бывают постоперационные пневмонии. ослабление иммунитета. и еще много чего.

по поводу аналогичной операции у людей вот что пишут:
"Гистеректомия - это серьезная хирургическая операция, требующая нескольких недель, а может быть, и нескольких месяцев реабилитации. К ее возможным последствиям относятся различные инфекции, большая потеря крови, в результате которой может последовать переливание до 10% крови, один из тысячи шанс умереть от возможных осложнений этой операции и ранения кишечника или системы моче-выведения, - во многом совпадающие с последствиями любой другой обширной полостной операции."

думаете, у крыс как-то иначе?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : June 15, 2011, 18,36:54 »
AnkaMoiseeva, прочтите повнимательнее тему. Или вы считаете, что я настолько глупа, чтобы нестерилизованных разнополых животных поселить? И по поводу запаха - для меня и 1 крыска пованивает, даже несмотря на то, что я чистила каждый день клетку, и саму крыску купала раз в 2 недели. А уж как пахнет для гостей, нет нужды объяснять. А вы говорите, 5шт не пахнут))

дело не в том, что воняет или нет, а в том, что я делаю что-то в ущерб своим интересам. И я ведь делаю..

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 15, 2011, 18,41:35 »
стерилизация не зло. хотя я лично не вижу особого смысла рисковать и делать полостную операцию без особых на то мед.показаний.
по статистике, которую я видела, я не могу пока сказать, что стерилизация это гарантия того, что не будет у крысы омж.

если от двух крыс воняет в 10 раз больше, чем от одной - крыс надо проверять и лечить.
или убирать у них хотя бы раз в неделю...

мальчика с девочкой вместе нельзя, да. а если разного пола держать, то надо 2 девочки и 2 мальчика.
держать разнополых - ваша прихоть, а расплачиваться за нее почему-то должны  не вы, а ваши звери  - операцией, наркозом, из которого они могут не выйти, болью после операции и т.д. а еще бывают постоперационные пневмонии. ослабление иммунитета. и еще много чего.

по поводу аналогичной операции у людей вот что пишут:
"Гистеректомия - это серьезная хирургическая операция, требующая нескольких недель, а может быть, и нескольких месяцев реабилитации. К ее возможным последствиям относятся различные инфекции, большая потеря крови, в результате которой может последовать переливание до 10% крови, один из тысячи шанс умереть от возможных осложнений этой операции и ранения кишечника или системы моче-выведения, - во многом совпадающие с последствиями любой другой обширной полостной операции."

то есть, вы ещё и считаете, что я за ними не убираю?? я убираю в клетке каждые 2 дня, и убирала бы каждый день, если бы это не усложняло им жизнь ввиду их недавнего сселения (чтобы совсем запах не проходил)!!
"думаете, у крыс как-то иначе?" - несомненно, это иначе. заживает быстрее. и ещё: это всё возможные явления. на любых таблетках столько возможных побочек, что лучше не читать, чтобы не накликать

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #70 : June 15, 2011, 18,48:35 »
Я слежу за темой с самого начала.
Конкретно вот тут
мальчика с девочкой нельзя, потому что им будет плохо
было сказано просто про мальчика и девочку, а не про стерильных.
Незнаю что у вас за крыса такая была, чтобы клетку каждый день надо было чистить - смею предположить, что клетка была оч маленьких размеров. Тогда конечно концентрация дай Боже будет...
А купать крыс нет надобности - в нормальных условиях и при должном уходе они отлично умываются сами. Да к тому же они легко цепляют простудные заболевания после водных процедур.
Мои крысы пахнут медом. И ходят в лоточек.
И да, клетка у них тоже не пахнет. Но и выделен им почти кубометр пространства.

Если животное любимо я никогда не назову его содержание ущербом моим интересам.
Я от всех своих животных кайфую, и любые действия связанные с ними (в том числе и траты на них) приносят мне удовольствие.
Если для вас предоставление комфортных условий зверям - ущерб, то не понятно тогда вобще, зачем вам животные.
« Последнее редактирование: June 15, 2011, 18,59:40 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : June 15, 2011, 18,49:37 »

вот именно! они усыпляют, потому что нельзя просто выбросить на улицу подыхать, гуманнее усыпить.
вообще, такое ощущение, что вы все считаете, что в России лучше всех о животных заботятся. :))))))
А мне кажется, что шанс на выживание нужно давать всем, в убийстве ничего гуманного нет. :-\
 Блин у меня две крысы, девочки четырех месяцев, не купала из ни разу, этож как они должны вонять то! Но они не воняют, даже благоухают цветами и благовониями, я клянусь! Все кто приходят в гости, поражаются, что крысы могут так приятно пахнуть! Клетку протираю пару раз в день и никаких проблем не знаем.

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 15, 2011, 18,51:15 »
Я слежу за темой с самого начала.
Конкретно вот тут было сказано просто про мальчика и девочку, а не про стерильных.
Незнаю что у вас за крыса такая была, чтобы клетку каждый день надо было чистить - смею предположить, что клетка была оч маленьких размеров. Тогда конечно концентрация дай Боже будет...
А купать крыс нет надобности - в нормальных условиях и при должном уходе они отлично умываются сами. Да к тому же они легко цепляют простудные заболевания.
Мои крысы пахнут медом.
И да, клетка у них тоже не пахнет. Но и выделен им почти кубометр пространства.

Если животное любимо я никогда не назову его содержание ущербом моим интересам.
Я от всех своих животных кайфую, и любые действия связанные с ними (в том числе и траты на них) приносят мне удовольствие.
Если для вас предоставление комфортных условий зверям - ущерб, то не понятно тогда вобще, зачем вам животные.
+ 1

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 15, 2011, 18,51:31 »
то есть, вы ещё и считаете, что я за ними не убираю?? я убираю в клетке каждые 2 дня, и убирала бы каждый день, если бы это не усложняло им жизнь ввиду их недавнего сселения (чтобы совсем запах не проходил)!!
"думаете, у крыс как-то иначе?" - несомненно, это иначе. заживает быстрее. и ещё: это всё возможные явления. на любых таблетках столько возможных побочек, что лучше не читать, чтобы не накликать

я ничего и никого не считаю :)))
что вы написали - на то я и ответила. не должно от ДВУХ крыс вонять в ДЕСЯТЬ раз сильнее.

заживает быстрее - быстрее, чем у кого? чем у людей? так у крыс обмен веществ другой. но они и живут куда меньше. если сопоставить продолжительность жизни - период заживления в пропорциональном отношении, то ничуть не быстрее.

у таблеток побочек много, да. они есть даже у казалось бы безобидных физ.р-ра и активированного угля. но их просто так - по прихоти! - не дают крысам. им дают по необходимости. если не лечить таблетками с побочными - зверь умрет или будет плохо себя чувствовать. а здесь иная ситуация. если не стерилизовать, то ничего плохого не будет, а от операции может быть. примерно так. и это несколько разные вещи

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #74 : June 15, 2011, 20,21:10 »
относительно "заживет быстрее" - у меня после операции по удалению аппендикса швы сняли на 6 день (и это полостная операция). У крыс швы после операций снимают обычно через 10, а то и 14 дней - даже после удаления ОМЖ, которые не являются полостными.

Я могу понять стерилизацию котов и кошек - порой то дикие концерты, то вся квартира в метках, это выдержать не каждый хозяин может. Крысы такого неудобства не доставляют, запах от них заметно меньше, а орать из-за отсутствия секса они не начинают.

У меня в клетке трое парней. Клетку мою раз в 3 месяца, поддон чуть чаще. Но у меня нет наполнителя в клетке, и полки и поддон ежедневно протираю влажной тряпкой.
После уборки сразу запах уходит

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 15, 2011, 21,45:19 »

Моя любимая тема. :)
У крыс ИНАЧЕ. И спор бесполезен ибо большинство спорящих никогда не видели что есть ОГЭ у крыс. Ну нет там кровопотери, там объемы органов другие, там нет таких кровеносных сосудов как есть у людей или сук. Ну нельзя у крыс отрезать мочевой или кишечник. Если только намерянно или в нетрезвом виде. :)

Стерилизация не изменила характер у моей кусачей самки. Как кусалась до так и кусается после. Самцы после кастрации у меня успокаивались. Читала, что самцов, чья агрессия спровоцированна гормональным фоном, лучше кастрировать потому как в будующем велика вероятность развития онкозаболеваний

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : June 15, 2011, 22,58:26 »
спасибо за внимание к темке. вы уж извините, я всё перечитывать не буду, что вы написали, не вижу смысла спорить, т.к. мы про разные вещи говорим (я про то, что стерилизацию сделать можно, если есть необходимость, а вы - про то, как это вредно, а так же, что я плохая), к тому же я вас - целую толпу фанатов - не переспорю, к тому же я не успеваю вам всем отвечать, потому что семья, работа, друзья, крысы...
я просто хотела показать, что и другие мнения имеют право на существование, и другие решения возможны, хотя я вот обошлась и без стерилизации.

;D ;D ;D ;D ;D ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 15, 2011, 23,06:58 »
огэ у крысы я видела. мне кесарили девок.

отрицать то, что любая операция - риск, как-то... по меньшей мере странно.
даже если нет такого риска кровотечений (хотя он есть всегда при оперативном вмешательстве), риск инфекций, риск гематом, воспаления швов и т.д. остается в любом случае
Posted on: Июнь 15, 2011, 23,05:49
спасибо за внимание к темке. вы уж извините, я всё перечитывать не буду, что вы написали, не вижу смысла спорить, т.к. мы про разные вещи говорим (я про то, что стерилизацию сделать можно, если есть необходимость,

с этим вообще-то никто не спорит :)))
суть в том, что считать необходимостью - а вот тут уже начинаются разногласия

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : June 15, 2011, 23,21:31 »
musemanka, надеюсь, что прочтёте, поэтому пишу кратко.
Если крыса очень сильно воняет, значит надо обратить внимание на её здоровье, пересмотреть её питание. Здоровая крыса пахнет укропом, травой, и не сильно. А купание запах только усилит. Купите лучше лекцию Польшковой, там много интересного, и от специалиста. М. б. её Вы услышите.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 16, 2011, 00,21:06 »
они мускусом пахнут. это я образно, что воняют)) клетка воняет, даже кровать, на которой они гуляют. Фьюч метит. Так это я мою, стираю, чищу, мне не сложно, я не поленюсь лишний раз чистоту навести. а то, понимаешь, советуют тут раз в неделю ХОТЯ БЫ чистить :-X ;D
вот тут пользователь говорил, что у него 5 крыс, и ничего, никто на запах не жалуется. так это потому, что жильцы привыкли, да и кто будет жаловаться-то? соседи чтоли? это как надо пахнуть, чтобы до соседей доходило?))) а гости могут и не сказать, из-за тактичности, например, или из страха, что их сразу же в шею погонят, типа, нефиг тут придумывать, они ведь просто укропом пахнут))) крысятники принюхиваются, даже мы вот принюхиваемся потихоньку.