Автор Тема: Как кормить малышку ?  (Прочитано 2769 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как кормить малышку ?
« : June 15, 2005, 22,55:41 »
Может вопрос глупый....но я крысовод еще неопытный ,поэтому предпочитаю спрашивать...если чего-то не знаю.
Когда мы взяли первых крыс (им был месяц), у меня не возникло проблем с их кормлением. Они кушали растишку,йогурты, овощи, зелень, фрукты, мясо детское. Не ели только зерновую смесь, но потом и к ней привыкли.
Моя новенькая малышка кушает очень плохо....Не могу сказать, что мало..но она ест только геркулес и детские мясные консервы....совершенно игнорирует молочные продукты, зелень, овощи, фрукты. Ей еще месяца нет, расти надо...каким образом она будет получать кальций, в чем ? Что ей можно предложить покушать, как вы думаете?
Квакуша и компания

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
Re: Как кормить малышку ?
« Ответ #1 : June 15, 2005, 23,05:27 »
не думаю, что у неё до Вас был разнообразный рацион. Попробуйте молочные каши, тот же геркулес сварить на молоке. Мои манную кашку охотно до сих пор едят. Детское питание. Но зерно тоже должно быть.  :) 
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : June 16, 2005, 01,48:55 »
(голосом трагика) Геркулес на молоке! Вы это сами есть будете?!

А с пальца она не слизывает? Обычно все слизывают.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 16, 2005, 01,59:00 »
Когда я принесла свою малышку, ей едва было 3 нед. Та же проблема-ела только мясное детское питание и печенье с баранками. Чуть позже в меню вошли семечки. Никакое молочное не ела вообще. Заставить крысёнка есть то, что он не хочет, почти невозможно. Если только всё убрать и оставить именно эту пищу. Тогда, может, поголодав, крыса что-то съест. Но такой вариант у меня не прошёл. Девка мало того, была очень маленькая,худая,  да ещё сильно больна. Поэтому выкармливала тем, что ела, т.е., мясом. На мяске она стала поправляться и быстро расти. Через дней 10 начала есть немного йогурта, потом овощей. А когда я подселила её к старшим девкам, то она быстренько научилась у них есть всё, что дают. Но у всех троих крысоморд проблема одна- не жрут сухой корм. Никакой! Только семечки.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #4 : June 16, 2005, 10,23:22 »

С удовольствием!
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 16, 2005, 10,51:00 »

Все мои крыски с удовольствием кушают любую крупу или смесь круп на молоке пополам с водой... Но сама я не люблю никакие молочные каши :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : March 11, 2006, 21,56:22 »
Чтобы не заводить новую тему, задам вопрос в этой. Что-то Бася у нас кушает плохо. Видимо, привыкла есть с целой гурьбой братиков и сестричек, а тут ее приходится отдельно кормить - нашим старшим тушкам явно не показаны животные белки каждый день. Но Баська ни йогурт, ни детское питание не ест. И что делать?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #7 : March 11, 2006, 22,02:08 »
   А вы попробуйте с чёрным хлебушком или кукурузными хлопьями перемешать. Или с нарезаными макарошками. Я так делаю)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 11, 2006, 22,22:23 »
Коряво выразилась: проблема не в том, что она вообще эти продукты не ест, а в том, что в одиночку она кушает неохотно. Вместе с соседками - за милую душу. Но не буду же я взрослым каждый день такие вещи давать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #9 : March 11, 2006, 22,27:32 »
Не знаю... так мысли... а минеральный камень? скорлупа?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 11, 2006, 22,28:57 »
Камень в клетке есть. Чихать мы на него хотели. Скорлупу не пробовала, но опять же - как? Если она в одиночестве кушать не любит? Вот сейчас побегала - соблаговолила откушать детского питания. Но уж больно непредсказуемо. :)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #11 : March 11, 2006, 22,30:05 »
Может почаще ее убегивать? (-:

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 11, 2006, 22,32:23 »
В выходные это реально, что и будем делать. А в будни прогулка получается раз в день, мы ж работаем. Одна надежда на то, что скоро будет подружка - может, вдвоем пошустрее лопать будут? :)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #13 : March 11, 2006, 22,36:32 »
   Всё может быть! У меня мужички последнее время едят плоховато, но когда в клетку залазит мелочь - всё сметается моментально))))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 11, 2006, 23,00:21 »
У меня с мелкой в отношении еды проблем нет... Хотя из всего предложенного тоже очень любит сухой геркулес, огурцы и мясное (крабовые палочки, кусочки курицы), но и йогурты,молоко и прочее тоже ест. Основная проблема в том, что она постоянно сидит в домике вылезает только за едой, по клетке иногда бегает и лазит, но такое бывает раз в несколько дней, если удается выманить и взять на руки сначала пытается удрать, а потом замирает... Сегодня подержала на руках (ну нужно же ее как-то к человеческому обществу приучать?..) потом отпустила в клетку, как отпустила на третий этаж, так она на нем и сидит, немножко поела, то что ей под нос сунули и всё, вниз в домик не спускается... =((( Что сделать, чтобы она перестала бояться? Она у меня уже чуть больше недели за все время только один плюс - когда ее зовут, высовывает нос из домика, если она в нем...
Всё лучшее - крысам!