Спасибо за быстрый отклик!
Владельцы кормилицы будут в доступе часа через 2.
Живы двое крысят, самые крупные и сильные из помета. Позавчера один самый слабенький умер, он неохотно ел и мало. И еще одного чахловатого забрали у мамы в полуподъеденном виде -уж не знаю, может погиб и она его пыталась "прибрать".
У крысят после ночного перерыва в нашей кормежке в пузиках есть молоко, хоть не очень много. Это наводит на мысл, что Лада все-таки их кормит! Сама она питается хорошо, ей приносят вкусности, передают лекарства.
Продавец Дима все выходные днем и ночью их по часам кормил (виртуозно, надо сказать, у меня хуже получается), а сейчас вышел на смену, пошатываясь от недосыпа. А ему работать с деньгами и с людьми.
Он очень беспокоится, что другая крыса может не принять или убить наших драгоценных малышей

Просит еще раз уточнить: если есть вероятность что лада кормит, а мы сегодня переведем на смесь козьего молока с дет. питанием, но, может, не надо рисковать детишками и привозить чужую крысу.
Там такая мутная ситуация с кормилицей: у нас есть магазин (занесенный в мой черный список), где крыс в подсобке плодят на корм и на продажу. Те крыски, которых я видела, есть и нездоровые - с запущенным пододерматитом взрослый мальчик, к примеру, или (слепой?) двухмесячный, который совсем не открывает глазки, даже когда играет и бегает. Именно там мне категорически отказали без объяснения причин. Однако Саша Roux как-то сумела по телефону с ними договориться, что могут дать крысу вместе со своим выводком (только предупредила, что МНЕ - не дадут (

) ).
Для кормящей той крысы тоже не супер, если ее куда-то повезут в чужое место и подсунут крысят с чужим запахом. Боюсь, что сугубо на стрессе может и наших поубивать и у самой там что с молоком будет - неясно. Такие вот сомнения....
У деток стали оттопыриваться ушки! и подросли усья!
Что касается "Держитесь, девочки", то девочки в основном на подхвате, а всю основную нагрузку взял на себя героический мальчик Дима!
Posted on: Июнь 15, 2011, 10,41:21
... если у неё самой не очень много детей.
Плохо то, что про ту крысу я ничегошеньки не знаю, ни возраст, ни сколько родов, ни сколько детей. Представляя ситуацию с крысами в магазине "Природа", можно предполагать худшее