Автор Тема: Телефонные мошенники  (Прочитано 2808 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Телефонные мошенники
« : June 09, 2011, 13,49:10 »
Пришли 2 СМС на мой Билайн: в одном - вам поступили деньги через терминал Киви, в другом - ой, простите, я вам ошибочно положила, переведите пожалуйста туда-то...
Не попадитесь: очередной развод!
Никаких денег никто вам не кладет, не спешите расставаться со своими  ;D

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Re: Телефонные мошенники
« Ответ #1 : June 09, 2011, 14,24:01 »
Да, со мной такое было. Рассылали, что-то типа: "Отправьте смс с кодом **** на номер **** и получите шанс выиграть 1 000 000 рублей!". Только вот, не указали мошенники - что это с нас снимут 1 000 000 рублей, а не мы их получим.  ;D даже было сообщение, что отправьте смс с кодом, на номер, и получите уникальную возможность ужин с Николаем Басковым. жаль, удалила, а то сфоткать можно было. :o

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #2 : June 09, 2011, 17,27:11 »
Мужу клали на счет какую-то небольшую сумму (рублей 100-200), потом звонил парень какой-то, мол, я вам денег положил ошибочно... А муж ему заявил, что это не его проблемы и повесил трубку. Через какое-то время денежки со счета ушли обратно
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 09, 2011, 17,32:04 »
Мужу клали на счет какую-то небольшую сумму (рублей 100-200), потом звонил парень какой-то, мол, я вам денег положил ошибочно... А муж ему заявил, что это не его проблемы и повесил трубку. Через какое-то время денежки со счета ушли обратно
Правильно сделал. Если бы он попытался играть в честного человека, его бы развели на эту сумму, а денюшки все равно бы сняли. ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : June 09, 2011, 17,57:27 »
а я один раз так нахамила "мошеннику", а потом оказалось, это бывший коллега ошибся - у нас номера корпоративные и отличаются одной-двумя цифрами. Обидно, что деньги не достались ни мне, ни ему - все упало на общий счет родной конторы :)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #5 : June 09, 2011, 18,50:40 »
вроде была где то такая тема.... shuffle
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #6 : June 11, 2011, 19,02:14 »
я СМС-ками вообще не пользуюсь  :( набор на телефонной клавиатуре (даже QWERTY) занятие утомительное. последняя СМС мной отправлена недели 3 назад после полугодового перерыва да и та только на подтверждения номара в Twitter а на счёт подобных "лёгких денег" мне ни разу не падали в основном СПАм от пчелайна Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 12, 2011, 17,57:48 »
Есть у меня тариф "детский", зарегистрированный на меня. Находится у сына. Так вот ночью на него пришла СМСка. Дословно не помню, но приблизительно обычный текст: "Мам, положи денег на этот номер, я тебе потом позвоню"  icon_lol А мы дрыхнем в кровати
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #8 : June 12, 2011, 18,01:41 »
Если есть сомнения, то для начала можно на этот номер позвонить. А вообще действительно уже проходила такая тема и я жаде фотографии смс от мошенников выкладывал. По поводу "ах, я разнещасссный, попаль в аварию, мама ДАЙ денех!"

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #9 : June 12, 2011, 19,24:06 »
а у меня был тоже случай с мошенниками,но забавный.
а мне как-то пришла смс "Мама,не волнуйся,со мной все хорошо,положи денег на этот номер-позже позвоню".мало того,что у нас с мужем пока деток нет,так еще и номер на него оформлен ;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #10 : June 12, 2011, 19,56:42 »
а у меня был тоже случай с мошенниками,но забавный.
а мне как-то пришла смс "Мама,не волнуйся,со мной все хорошо,положи денег на этот номер-позже позвоню"
точь в точь такое смс пришло моей ма, когда я сидела рядом и смотрела с ней кино. Поржали и решили никогда не слать такое смс друг другу...  ::)  ;D ...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Duck58

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шрек и Ластик - любимые мальчишки
« Ответ #11 : July 03, 2011, 03,21:55 »
а мне как-то пришла смс "Мама,не волнуйся,со мной все хорошо,положи денег на этот номер-позже позвоню".мало того,что у нас с мужем пока деток нет,так еще и номер на него оформлен ;D
и мне такое приходило,детей  у меня пока нет ;D

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #12 : July 04, 2011, 14,45:32 »
Год назад нам пришла смс, что нам стольник на сотовый кинули. Потом товарищ звонит и говорит, что ошиблись. Слушать, чего он хотел (а он начал вякать, что хочет, чтоб денежку перевели мы ему взад назад) мы не стали, сказали - чужое не нужно, берите сами. Денежку потом у нас эту сняли, но уведомления о снятии не прислали, так что мы в обидках звоним сотов.оператору: девица говорит, что ничто не поступало и ничто не снималось, хотя мы просто просили сообщить об операциях с балансом. Мы еще больше обиделись и пошли инстанциями выше. Резко нашлись все операции, выдан был номер, на который ушли эти денежки и во сколько и когда ушли, директор был в извинялках. Короче, если б мы просто перевели или не шумели, доили б нас и потом (такие случаи рассказывали). Так что шумите, одно дело директор, другое - дефки-операторши, которые в сговоре по таким делам с мошенниками. И: та дефка, что нам отвечала (грубо ведь отвечала очень) потом там уже не работала (мы такого не требовали, но, может, там еще что проявилось кроме нашего случая).

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 04, 2011, 19,04:32 »
На работе забавный случай был. Приходит сотруднице стандартное смс: "мам,положи денег на этот номер...". Девушка была явно не в настроении, пишет ответное смс: "нет у меня денег, одна воспитываю ребенка,снимаю жилье,с работой проблемы..." и далее в том же духе. Проходит несколько минут- девушке на телефон приходит перевод,на 10 рублей. :-)
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)

birma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 08, 2011, 23,08:20 »
Мама у меня наивная, отправляла ведь..