Автор Тема: Сколько нужно держать крыс после операции раздельно?  (Прочитано 790 раз)

OlgaM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера сделали операцию по удалению опухоли на животике у нашей Мыхи (2 года). Она живет в одной клетке с другой крысодевочкой - Ириской. Сейчас держим их отдельно, т.к. на форуме я читала,что бывают случаи, когда другие крысы разгрызают швы.
Соответственно хотелось бы узнать у более опытных "крысоводов" - сколько примерно надо держать крысок отдельно, дабы соседка не повредила прооперированной крыске?

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
В вашем вопросе уже содержится логичный ответ: держать отдельно, пока прооперированной крыске не снимете швы.
Бывает, что во время такого расселения крыс выпускают гулять вместе под присмотром.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

OlgaM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Так в том то и дело,что в ветлечебнице мне сказали что швы снимать не надо. Мы Кузю в апреле там же оперировали, опухоль была в том же месте,просто на контроль приходили через 10 дней и все. Правда он себе все-таки уже месяц что-то там подковырял и нитка чуть-чуть торчала (я ее отрезал

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Значит у вас накладывают такие швы, которые снимать не надо.
Значит, надо выждать стандартное время, за которое у крыс всё зарастает - 10 дней.
Бороться и искать, найти и перепрятать.