Автор Тема: Новый Папа Карло, красиво, но...  (Прочитано 3401 раз)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Вчера был на Профсоюзной в магазине "Папа Карло". Половину магазина отремонтировали и открыли (она была закрыта долгое время). Очень стало удобно и просторно, новый зал разделён на 2 части в одной рыбки, змейки в другой мелкие животные. Для грызунов поставили новый стенд, так что теперь крысы живут за стеклом, а не так как раньше на сквозняке. Всё вроде хорошо было, но... пока я смотрел на крысей одного малыша решили купить две тётки с кисляком на лице для своих двух 3-х летких девочек, которые при виде крысы визжали. Парень, сотрудник магазина, по прозьбе "кислых" дам достал месячного голубенького детёныша, девочки визжали и уже готовы были выколоть глаза друг другу за крыску. Меня просто поразили знания сотрудников магазина, когда дамы увидели крыску они сказали " - Ой, похож на мальчика!", на что парен ответил, что это мальчик! На самом деле это была девочка! После этого он ззял малышку за хвост(!) и посадил её в переноску. Дамы естественно решили что, крысу можно брать за хвост. Когда дамы поинтересовались чем кормить крысу, продавец сказал что сухим кормом и предложил корма, корм был куплен, и дамам объяснили, что новую порцию корма не насыпать пока не съедят всё.
Далее надо было выбрать клетку, дамы спросили продавца (уже девушку) в каких кклетках живут крысы, девушка не поднимая глаз махнула рукой в сторону клеток, взгляд дам остановился на самых маленьких, но клетку почему-то не купили...
После началось бурное обсуждение имени для малышки, было тредложено назвать ЕЁ Андрюшей, я был в ауте... :o (кто не знает меня зовут Андрей)
Было принято решение, что больше я туда не пойду.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новый Папа Карло, красиво, но...
« Ответ #1 : June 17, 2005, 08,56:34 »
Да печально, я в ауте.
Таня, Москва, Марьино

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #2 : June 17, 2005, 09,01:25 »
А я бы вмешалась.....
Видела я этих голубых детишек! Такие лапочки... чуть себе четвертую не взяла.... У них такие глазки-бусинки!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 17, 2005, 09,07:43 »
я бы тоже вмешалась  >:( и популярно объяснила бы всем что к чему. Я в этот магазин езжу только за лекарствами и когда бываю там всегда покупаю дропсы и даю всем, кто сидит у них в клетках (там можно было через решетки просовывать)  ::)
« Последнее редактирование: June 17, 2005, 09,09:21 от Cinderella »

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 17, 2005, 10,03:49 »
Синди, теперь до крысок не добирешься. Хотя у них там сейчас светло, чисто. Но мне кажется, за стеклом как то душновато должно быть..... есть ли там подача свежего воздуха....

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #5 : June 17, 2005, 10,23:06 »
я там свина своего купила...он сидел в большом,просторном вольере..мне магаз понравился...вот только обезъянок жалко было,которые скакали по клетке (кто был,тот видел их,наверное)..
КПДК "Flying Spot"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : June 17, 2005, 10,32:56 »
А мне нравиться папа Карло... Я там своего Мелкого Дэвила покупала. Может продавцы и не со всеми зверюшками умеют обращаться (кстати, парня я там в грызунчьем отделе никогда не видела, может новенький ??? ну так научится), но всегда приветливы и готовы помочь.
А обезьянки классные! Еще там одно время была огромная жаба, похожая, простите, на коровью лепешку. :P Как она зевала во весь рот!!! :o
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 17, 2005, 10,33:45 »
Я б тоже вмешалась... если не мы то кто ж объяснит самые элементарные вещи... ну уж не эти продывцы-"специалисты". И откуда их только набирают... такое впечатление, что им ни на какую работу больше не брали и они решили: ладно, пойду в зоомаг, там никие проф. качесва не трубуются... Да это не только в зоомаге... сколько раз не сталкивалась с покупкой техники... задаю самые элементарные вопросы, а они смотрят на меня, глазами хлопают... : "Я не знаю... " Неужели не почитать литературу, все равно почти весь день в магазине болтаются без дела... Грустно это...   >:(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #8 : June 17, 2005, 12,58:06 »
Это там-то отзывчивые продавцы??? Ребята я живу через дорогу от этого магазина! Хожу туда достаточно регулярно по различным вопросам. Так вот именно в грызучем и вообще зверином отделе продавцы просто ни черта не знают и никакой отзывчивости я от них никогда не видела!!! В аптеке нормально, в аквариумном отделе, даже если не знают все равно страются помочь. Но вот в отделе где продают крысок и прочих товарищей.... Такое впечатление что им вообще на фикк не надо чтобы ты что-то приобретал. Иной раз так ответят, что вообще ничего брать не хочется!!!
Ищу своего вОрона...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #9 : June 17, 2005, 13,30:38 »
Ну с такими тупящими продавцами можно бороться, вернее - обходить их. По Питерским зоомагам регулярно разносим буклеты с Инструкцией по крысам и всеми координатами клуба. Кому надо - возьмут и прочитают, позвонят. А кому не надо - им и ежедневные лекции не помогут.
Буклетов уходит в год около 4-5 тысяч штук.

Примерный текст тут: http://www.ratclub.spb.ru/vo/faq.html
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : June 17, 2005, 14,19:48 »
Это там-то отзывчивые продавцы??? Ребята я живу через дорогу от этого магазина! Хожу туда достаточно регулярно по различным вопросам. Так вот именно в грызучем и вообще зверином отделе продавцы просто ни черта не знают и никакой отзывчивости я от них никогда не видела!!! В аптеке нормально, в аквариумном отделе, даже если не знают все равно страются помочь. Но вот в отделе где продают крысок и прочих товарищей.... Такое впечатление что им вообще на фикк не надо чтобы ты что-то приобретал. Иной раз так ответят, что вообще ничего брать не хочется!!!
Странно, у меня сложилось такое же мнение о магазине на Чонгарском бульваре, который любят многие форумчане. :) Сколько людей, столько мнений! А может в один магазин я попадала, когда у продавцов было хорошее настроение, а в другой с точностью наоборот.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 17, 2005, 14,24:33 »

Полностью согласная. Еще в отделе где продают корма для грызунов, продавцы вечно с таки фи на лице, что действительно лишний раз туда не хочется заходить.  susel

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 17, 2005, 17,38:55 »
Ну не знаю, последний раз, когда брала Шушке домик, со мной возились... показали все, какие были....
Да во всех магазинах раз на раз не приходится. У меня рядом другой, на Н.Черемушках, там тоже. Иногда придешь, сразу к тебе, а что Вам показать, а что бы Вы хотели... А в прошлые выходные обращалась сразу к двум, еле дозвалась...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 18, 2005, 17,01:51 »
Честно говоря, пока бываю в одном зоомагазине, все те же 38 попугаев, хотя некоторые вещи (переноску, наполнитель, корм) покупала в зооларьке на рынке. Так вот, в этом магазине по каждому виду животных свой консультант, что мне понравилось. Ну, небвуквально по каждому виду, но по грызунам один, по птичкам другой, по рыбкам третий и.т.п. И это правильно. Глубину знаний консультанта по крысам я не оценивала, мы там только 1 раз крыску покупали. Клетки там тоже с передней стеклянной стенкой ,а задняя стенка решетчатая, через нее воздух и проходит.
Квакуша и компания

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 19, 2005, 03,42:09 »
В "Папе Карло" (почему, собственно говоря, не в Буратино?!) купила мою беленькую крыску-кепочку. Ни про её возраст, ни про состояние здоровья, ни про происхождение никто не знал. С недовольным лицом достали, сунули в коробку и выбили чек. Хорошо, что не нахамили за мою дотошность. Но это мелочи. Главное, чтоб с животными обращались хорошо. А всё остальное- спасибо форуму. А зоо на Чонгарке мне нравится больше по обслуживанию. Две продавщицы там в крысках души не чают. Но попадаются больные животные. Сейчас продавцы ищут в штат ветеринара.