Привет,привет.Так давно заходила сюда,что еле нашла свой дневник.
В общем,что у нас нового:
Удалось мне в августе посетить Красноярск.Поскольку я панически боюсь самолетов,да и средств нехватило,добирались мы на поезде.3 суток мучительной поездки на верхней полке и мы в Сибири.

Честно,я всегда представляла Сибирь немного по другому.А тут 3,5 тыс. км. от дома,а все те же тропинки и березки

Приехали мы усташие,грязные,но довольные.Временным пристанищем стала гостиница,причем не дешевая я бы сказала.Но времени и других вариантов не было и мы воспользовались тем,что есть.

Город поразил меня большим количеством фантанов,красота неописуемая.Удалось застать,но к сожалению не запечатлила вечернее шоу фантанов около Театра оперы и балета.

До сих пор мне непонятно,почему в Красноярске так катируются египетские рисунки и символы? Ну ладно,Япония.Это понятно.Но Египет? Кстати большинство машин в Красноярске праворульные и меню в кафе/ресторанах на трех (минимум на двух) языках.

Енисей шикарен,даже нет слов чтобы описать.

В целом,город красивый.Но почему то у меня сложилось впечатление,что за всей этой красотой и благополучием скрывается совсем иной город,не тот каким он хочет казаться...Не могу сказать,что я много ездила по стране,но это первый город в котором я так часто видела рекламу стриптиз-баров и чуть ли не интим услуг.

Два дня в Красноярске прошли незаметно,погуляли по городу и набережной (там столько уток плавает),побывали в Роевом Ручье. В помещении для экзотических животных есть вольеры с грызунами.В одной из них живет крыса сфинкс(дабл рекс?) со стандартными ушками,рядом висит табличка "порода:Джамбо"

Господи,чего только не придумают люди.
Очень хотелось попасть на столбы,но к сожалению из за разгулявшихся медведей они были закрыты.Местные говорят,что дойти до первого столба можно без происшествий,но мы решили все таки не рисковать.Поэтому фото удалось сделать издалека.

Ну и еще пара фоточек Красноярских пейзажей.

Далее наш путь остановился на Новосибирске.Пробыть мы должны были там всего пять часов,ночью - поезд на Пензу.
В последний день я очень сильно заболела и мне очень не хотелось этот день провести в комнате отдыха на вокзале.Наглотавшись таблеток,собрав все силы в кулак,я отправилась исследовать город.

URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1108/ea/0e2c9278d20b.jpg.html]

[/URL]
Времени было мало,успели пройти только по центру,доехать до Речного вокзала на метро и отправились домой.В целом,Новосибирск понравился.Не разглядела в нем чего то особенного,обычный крупный город с кучей кафешек,на газонах в центре сидит неформальная молодежь,чисто и уютно.

Увидела самый длинный метромост в мире.

Впечатляет я бы сказала.
Единственное,что непонравилось это сама Объ.Кучи мусора прямо на набережной,неговоря уже о других ее местах.

Этим моя поездка в Сибирь закончилась,ночью я села на поезд Нососибирск-Адлер,а мыслями давным давно обнимала Шрека и Ластика.За эту поезку я многое переосмыслила.Как говорится,в гостях хорошо,а дома лучше.Пусть мой город дает меньше возможностей чем столица,немного грязноватый и неприветливый на первый взгляд,он все равно остается самым родным и любимым.Домом,куда хочется возвращаться...
Шрек и Ластик в мое отсутствие вели себя хорошо,как только я приехала сразу началась беготня и озорство.Безумно рада,что мы снова вместе.
Шрек подрос,кажется стал крупнее.Ластик все та же сосика,крадет личные вещи и кусает за ноги.
Обязательно сделаю фото мальчишек и взвешу,ведь скоро Шреку 4 месяца!