Автор Тема: возможна ли профилактика ОМЖ  (Прочитано 1378 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
По аналогии с чел. медициной: возможно ли профилактическое предупреждение ОМЖ (БЕЗ стерилизации самки) к примеру курсами мастодинона или др. чел. препаратов? Если да, то когда целесообразно начинать: с определенного возраста или при появлении первых симптомов?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: возможна ли профилактика ОМЖ
« Ответ #1 : June 13, 2011, 12,50:30 »
A много человеков принимают мастодинон с профилактической целью? :) Животное лучше один раз кастрировать, чем курсами выкармливать и думать вырастит-не вырастит.
« Последнее редактирование: June 13, 2011, 15,51:54 от Ulitka »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 13, 2011, 14,18:13 »
У людей - да, много. Оперативная же стратегия профилактики приемлема далеко не для всех владельцев и применима не для всех поголовно животных. ИМХО.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 13, 2011, 14,34:34 »
Больная тема :-\ АСД Антисептический биостимулятор Дорогова применяют в лечении уже образовавшихся опухолей, он вроде как приостанавливает их рост, много споров по поводу него, но  тут на форуме читала, что помогало. Вот интересно может ли он быть эффективным в профилактике образований? У людей применяют в профилактических целях, а вот у крыс ? Когда я спрашивала у вета, есть ли способ избежать этой напасти, ответ был один - кастрация, ито не 100 %.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 13, 2011, 15,57:24 »
У людей - да, много. Оперативная же стратегия профилактики приемлема далеко не для всех владельцев и применима не для всех поголовно животных. ИМХО.
Почему бы и не поголовно? :) Вы же хотите рассмотреть вариант поголовного приема гомеопатического средства.  
Я думаю принимать стоит. Потом нам расскажите как гомеопатия влияет на организм животного. :)
« Последнее редактирование: June 14, 2011, 00,47:13 от Ulitka »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 13, 2011, 16,54:19 »
Кажется в 60-70х годах в США младенцам поголовно в профилактических целях вырезали аппендикс. Однако ни к чему хорошему это не привело.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 13, 2011, 19,53:43 »
Вы привели неудачный пример :)

loverats,  вы задали вопрос возможна ли профилактика ОМЖ. Я высказала свое личное(и не только) мнение, что с помощью кастрации животных  - возможна. Если вы ставите вопрос по-другому -  возможна ли профилактика при помощи гомеопатических средств - мое личное мнение - нет. Но хуже от них не будет. От воды в гомеопатических дозах хуже не бывает.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #7 : June 13, 2011, 20,33:53 »
К сожалению нет такого средства которое на все 100% гарантировало бы т.с. невозникновение опухолей.
Даже АСД- это не аксиома. Да, средство хорошее но помогает оно не всегда.Но рост опухоли бывает сдерживает, есть личный опыт (у хомки была неоперабельная опухоль,говорили что месяц-два и конец, на АСД хомка прожила более полугода+ей уже было года полтора).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 13, 2011, 22,12:12 »
Да, Настя, вы правы.
Но мы сейчас ищем вариант мягкого нетравматичного позитивного воздействия. Просто не определились с "возрастом риска", когда могут начинать завязываьться опухоли, после полугода?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #9 : June 13, 2011, 22,59:25 »
Лично у меня таки случаев еще небыло, как правило после 1-1,5 лет опухоли начинаются.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом