Автор Тема: О самках, рожавших и нерожавших  (Прочитано 2608 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вообще - кто-нибудь знает, откуда взялось мнение, что самке для здоровья обязательно надо родить?

Крысиные девчонки у меня всего несколько месяцев, о них ничего сказать не могу. Но вот выхожу гулять с собакой и иногда встречаю ее подруг, с которыми она играла еще в детстве. То есть не моложе 12-ти лет. И суки почему-то исключительно нерожавшие. Где же бывшие мамашки? И не переезжали, хозяев их я встречаю.

Болезни по женской линии? У моей песи после 10-ти лет начали вылезать опухоли (она не рожала). Так заводчица говорит, что и у ее собаки было то же самое...

Да и по себе и своим знакомым сужу - болячки как раз после беременности-родов и начали вылезать. Только один раз и слышала, что роды улучшили здоровье - извиняюсь, у одной женщины месячные перестали быть болезненными.

Кто что по этому поводу думает? Только не о том, что "предназначение самки - вынашивать, вскармливать и выращивать потомство". Так-то оно так, но тогда с точки зрения природы самка, свой природный долг выполнившая, для природы - отработанный материал, и что ее здоровье? (Только не бейте меня ногами!:-))
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
Re: О самках, рожавших и нерожавших
« Ответ #1 : June 17, 2005, 14,04:57 »
Меня тоже этот вопрос интересует, однако хотелось бы услышать подробные объяснения специалиста (человеческого или звериного врача), потому что такие чайники как я не очень убедительны : ) Я лично исхожу из таких соображений: раз есть половая система, то она должна отработать хотя бы один раз. Ведь мужчинам, которые не имеют сексуалього партнера, рекомендуют мастурбировать - чтобы не было застоя - раз система функционирует, она должна отрабатывать по-настоящему. Вот такая моя логика. Буду рада узнать что-то новое, даже противоречащее, только бы от квалифицированного специалиста.
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 17, 2005, 14,18:50 »
Исходя из того, что рекомендуют мужчинам, одного раза маловато будет... :-))
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 18, 2005, 19,12:29 »
А с другой стороны, не рож авший организм бережет себя, готовится к родам. А каждые роды - это тяж ело, следовательно, организм изнашивается.

Но у хорьков, я знаю, не забереременевшая самка не выходит из течки... но я не знаю как это.  :-X
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Warrax

• Гость

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : June 18, 2005, 22,20:36 »
Я лично исхожу из таких соображений: раз есть половая система, то она должна отработать хотя бы один раз. Ведь мужчинам, которые не имеют сексуалього партнера, рекомендуют мастурбировать - чтобы не было застоя - раз система функционирует, она должна отрабатывать по-настоящему.

Человечекое общество и крысиное  :) очень отличаются. У крыс, насколько я помню-слышала, существует иерархия. И даже в дикой природе крыс может ни разу в жизни не спариться. Людям в этом плане легче.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : June 19, 2005, 11,44:49 »
Инесска, это не только у крыс, а у любых животных, у которых существует стайная иерархия. Если животное не достигло соответствующей ступеньки на иерархической лестнице, то оно не будет размножаться. И если самке еще простят такое, то самцу никогда. Он может быть или вечно забитым и даже и не мечтать стать отцом, либо изгнан из стаи. Так что все эти владельцы самцов, кричащие о том, что их мальчик погибнет без спаривания, не знают о крысах и о животном мире в целом, ничего, а часто лишь усугубляют  участь поголовья, разводя больных животных. И получается, что животные чаще во много раз мудрее их хозяев...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #7 : June 19, 2005, 13,03:49 »
Lana,
И если самке еще простят такое
..
Так мы же и говорим о самках, о здоровых домашних самках : ) наших кутьках любымых: чмок, чмок, чмок % )
Я по ссылке Варракса ничего не поняла - там про людей что ли? Объясните плиз, что он имел в виду?!
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 19, 2005, 15,09:31 »
там про людей что ли? Объясните плиз, что он имел в виду?!

Про людей. Но, я думаю, имелось ввиду, что это применимо и к крысам...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Гость
« Ответ #9 : June 19, 2005, 19,58:57 »
У меня написано, естественно, про людей. Но роды происходят по тому же механизму, а вот возможностей диагностики и помочь если что - куда меньше.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 20, 2005, 17,19:37 »
Человечество расплачивается за прямохождение всеми трудностями в родах. Нельзя настолько очеловечивать крыс. Но что от частых беременностей организм изнашивается - это да, и что многое самка (или женщина ) теряет - тоже верно. Например запасы железа после одних родов в человеческом организме восстанавливаются через 3-4 года, при нормальном питании женщины.
Квакуша и компания

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #11 : June 21, 2005, 17,40:01 »
могу только сказать, что моя нерожавшая Шкода прожила 2,8
Олина рожавшая один раз Ширли - полтора года

у обеих были опухоли и кровотечения, но разница в длительности жизни говорит не в пользу родов. А если ещё добавить, что из 10 крысят большинство осталось с хозяйкой, т.к. у той не поднялась рука угробить их, отнеся в зоомагазин, то я бы дооооооолго думала прежде чем сводила свою крыску.
а у Наташи крыска умерла при родах, так что тоже не весело  :(

Я вот и для себя все думаю, надо ли мне это потомство, а тут крысуня :)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml