Добрый день, уважаемые форумчане!
Вобщем, дело вот какое. Несколько лет я уже думаю о покупке собаки. Уже были взвешаны все "за" и "против", "плюсы" и "минусы"... в итоге, "плюсы" перевесили, и я решила для себя - да, собака нужна. Когда встал вопрос о выборе породы, долго думать не пришлось, т.к. к выбранным критериям идеально подходил далматин. А именно, собака должна была быть активной, без врожденных признаков агрессии, которая спокойно могла бы ужиться с другими животными, среднего размера, не требующей особого ухода за шерстью, выносливой и легко поддающейся дрессировке. Конечно, внешний вид тоже играл значение. Вобщем, выбор был ясен. Перечитала огромное количество информации о породе, нашла подходящий питомник в Новосибирске. Но вот какое дело.. Когда говорила знакомым, друзьям, что решила брать именно эту породу, они удивленно вскидывали брови и без смущения говорили "Ты что, сумасшедшая?! Они же такие тупые!". Конечно, ни один из них далматина не имел, а многие и видели-то только на картинках. Я злилась. Убедить их в том, что "какой хозяин, такая и собака", удавалось с трудом. Но потом я задумалась. Отчего-то же ходят такие слухи, отчего-то сложился такой стереотип об этих собаках. Так вот, в этой теме мне бы хотелось услышать мнения людей по этому вопросу, имеющих хоть какой-то опыт общения с этими собаками (пусть даже через знакомых).
Вряд ли даже этот факт сможет повлиять на мое решение, которое вынашивается уже больше полугода, но все же, хотелось бы послушать, что думают люди.