Что-то болеют мои крысявы друг за другом.
Только-только вытащили Нюшу с гангренозной лапкой, как только выдохнули - грянула беда: у Бени (лучший хась на последних Усатых) возникла опухоль на горле. Полетели к Обойшеву, но встреча не состоялась. Пришлось не терять время (дело было в прошлую субботу), вызвали нашу семейную Леночку, она соперировала мальчика (слава богу, это была не опухоль, а абсцесс, правда, довольно глубокий), почистили рану, сделала назначения, и стали мы лечиться. Сегодня сняли крайний шов, и ребенок пошел обратно в клетку из переноски.
Однако из той же клетки пришлось забрать Изю, у которого вдруг надулся кровью глаз. Травма со стороны соклеточника была исключена, Изя последнюю неделю жил один. Опять вызвали Лену, она удалила глаз, а за глазным яблоком оказался опять абсцесс! Ну как он мог образоваться?!
Сейчас парень просыпается после наркоза у меня на руках (общее время - 4 часа). Лена предупредила, что шансов у него очень мало, но попытаться вылечиться надо. Конечно, лечиться мы будем до конца.
Я хотела бы узнать, кто сталкивался с такой проблемой и каковы были результаты лечения.
ПС. У нас в семье случай ампутации глаза (правого!) четвертый. Свинка (травма), хомячок (микрофтальм), собака (травма), теперь крыска. Мистика. Все три случая закончились трагически. Может, все-таки Изе повезет больше?
Очень хочу надеяться на это.