Автор Тема: Всё ли в порядке с моим крысёнком?  (Прочитано 7940 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Re: Всё ли в порядке с моим крысёнком?
« Ответ #20 : June 14, 2011, 22,33:46 »
Наверное, освещение было не то у заводчицы

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : June 15, 2011, 00,04:25 »
а, это там, где шампани по немеряным ценам продаются

Там по тысяче продаются - это дорого нынче? Я-то не в курсе нынешних цен клубов-заводчиков...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #22 : June 15, 2011, 00,10:26 »
Дорого. У меня и фавн, и бурмиз клубные стоили заметнол меньше. =)

Но меня скорее не цена удивляет - был бы спрос, а предложение будет, а их таинственные игры с цветом. Какая-то недобросовестная реклама получается.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #23 : June 15, 2011, 00,18:53 »
Меня там радуют дабл рексы и "дабл вельветины" от рекса и "вельветина". Готова поспорить на шоколадку, что "вельветин" там - не более, чем рекс с плохим завитком, а минковая хаска на фото на голубую явно не тянет.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 15, 2011, 00,40:09 »
Там по тысяче продаются - это дорого нынче? Я-то не в курсе нынешних цен клубов-заводчиков...

дорого, да.
дамбики клубные\питомниковые по 600-800 р в среднем.
стандарты дешевле
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #25 : June 15, 2011, 01,07:18 »
чего-то что у первого крысенка, что у шампаневой крысы на другой фотке усы какие-то не вельветиновые совсем... Как у плохого рекса. Хотя у шампаневой чего-то с завитком уже совсем плохо.

Вообще на фотке первой по-моему дав... Глаза то из pink никак такой темный рубин не сделать, разве что новые пририсовать в фотошопе. Да и оттенок шерсти другой.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 15, 2011, 11,55:13 »
А вот, вопрос лично всем присутствующим в этой теме - если у крысёнка есть вет-справка, то значит, он полностью здоров? Мне, вот честное слово - не очень важно какой окрас, маркировка. Пусть не настоящий рекс, зато любимый и здоровый. hb

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #27 : June 15, 2011, 11,57:58 »
Если у крысенка есть ветсправка - это значит только то, что у него есть ветсправка. =)))
Ветсправки формы 4 имеют право выдавать только государственные учреждения ветеринарии (СББЖ), а я там за все время общения видела только одного врача, пытающегося разбираться с крысами. И то потому, что у него крысы дома живут.
А так в основном мне справки-свидетельства давали, даже не подходя к переноске - глядя на нее с трехметрового расстояния, потому как ветеринары тоже часто крыс боятся. =)))
« Последнее редактирование: June 15, 2011, 12,01:14 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #28 : June 15, 2011, 12,00:03 »
Если не чихает, не хрюкает, моська чистая, чешется не чаще обычного - должен быть здоров. Ну не из гадюшника же вы крысёнка брали, чтобы он там уже в таком нежном возрасте болел.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 15, 2011, 12,02:26 »
Понятно. Чего-то я заболталась тут. Тошка сидит на плече спит, пойду играть...а то не дело, не дело ;D

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #30 : June 15, 2011, 21,34:49 »
Если у крысенка есть ветсправка - это значит только то, что у него есть ветсправка. =)))

теоретически конечно считается, что на него сдавали анализы на сальмонелез и глистов, и светили на предмет грибка. Но спаравку получают голов на 10-20, а какашки какой-то одной крысы :)
Да и кроме трихофитии, которая у крыс редкость, гораздо противнее простейшие, на которых никто не проверяет. Ну и прочие эктопаразиты тоже могут быть, их в гос. ветеринарке в упор не видят.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 16, 2011, 12,47:05 »
теоретически конечно считается, что на него сдавали анализы на сальмонелез и глистов, и светили на предмет грибка. Но спаравку получают голов на 10-20, а какашки какой-то одной крысы :)
Да и кроме трихофитии, которая у крыс редкость, гораздо противнее простейшие, на которых никто не проверяет. Ну и прочие эктопаразиты тоже могут быть, их в гос. ветеринарке в упор не видят.
Ясно. Ну, на счёт яичек сегодня вечером можно посмотреть.  8-)
Сегодня фото по возможности выложу.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 16, 2011, 22,23:20 »
Вот фото: :)

Хотя, на мой взгляд - всё ОК. Просто тему создавала, потому что родители забеспокоились - хотя, чему тут беспокоится? ???

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #33 : June 22, 2011, 21,47:54 »
Всё в порядке вроде с ним, на мой взгляд.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 22, 2011, 23,31:37 »
Да))) ;D
Сейчас всё ОК.
В июле будем ждать приезда маленького счастья для Тошки. yahoo
А нормальны ли чёрные корочки на его носике?
На кровь, не похоже. :-\
Скорее всего, испачкался или выделятся из-за страха (неделю как переехал к нам).
Дышит, (т.,т.,т.) нормально, на бок не заваливается, и т.д. Вобщем, не думаю, что это повод для переживания.
Правильны ли мои мысли? hb

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #35 : June 23, 2011, 00,05:18 »
А нормальны ли чёрные корочки на его носике?
На кровь, не похоже. :-\
Скорее всего, испачкался или выделятся из-за страха (неделю как переехал к нам).
Дышит, (т.,т.,т.) нормально, на бок не заваливается, и т.д. Вобщем, не думаю, что это повод для переживания.
Правильны ли мои мысли? hb
Не совсем. Если корочки порфирина появляются регулярно это повод для беспокойства. Нормально он дышит или нет вы сами никогда не поймёте, только специалист может после прослушивания. А когда он начнёт заваливаться на бок может быть уже поздно, у крыс очень быстро развиваются все процессы, и болезни в частности.
Так что если порфирин ещё появится лучше вам всё таки показаться врачу из списка рекомендованных (есть в разделе Ветклиники)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 23, 2011, 13,21:33 »
Не совсем. Если корочки порфирина появляются регулярно это повод для беспокойства. Нормально он дышит или нет вы сами никогда не поймёте, только специалист может после прослушивания. А когда он начнёт заваливаться на бок может быть уже поздно, у крыс очень быстро развиваются все процессы, и болезни в частности.
Так что если порфирин ещё появится лучше вам всё таки показаться врачу из списка рекомендованных (есть в разделе Ветклиники)
Ясно. Тут на форуме про порферин уже говорилось, по-моему.
Есть смысл почитать. ;)
Очень переживаю,  :'( у меня крысы погибли от микоплазмоза, не хочу, чтобы это случилось и с Тошкой. :(

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #37 : June 23, 2011, 16,54:33 »
Очень переживаю,  :'( у меня крысы погибли от микоплазмоза, не хочу, чтобы это случилось и с Тошкой. :(
Оп-па, а как давно? Не мог он заразиться через вещи, мебель?
И откуда такая уверенность что от микоплазмоза? Кто диагноз ставил, анализы сдавали?

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 23, 2011, 17,18:13 »
Оп-па, а как давно? Не мог он заразиться через вещи, мебель?
И откуда такая уверенность что от микоплазмоза? Кто диагноз ставил, анализы сдавали?
Года полтора-два назад. Нам подарили первую крысу, она прожила 1,5 года (мне было 7 лет), через год снова подарили крысу. Вторая прожила столько же сколько и первая. Я темку создавала на форуме, про них. Маме крыс дарила подруга, мы не могли отказаться. Но микоплазмозом они могли болеть при рождении, т.к. крысы покупались на птичке (сама узнала недавно, в шоке я :o).
Честно - я ТУПИЛА, до сих пор виню себя за это. :( Вторая крыса жила в заражённой клети! :o
Тошке живут в другой клетке, ту выбросила бабушка (за что злюсь, т.к. это была память, но делать было нечего - жили коты, могли заразится).
Уверенность в микоплазмозе - 100%. Мы везли их к ветеринару. Только врач плохой был. >:(
Когда крысы были на ранней стадии заболевания (чихали и чесались до крови) - то врачиха сказала, что всё в норме. Мы были не специалисты, и дураки, поверили ей. А когда крыса на бок стала заваливаться - тогда, ветеринарша "опомнилась" что уколы надо делать. >:(

Сдавали анализы - микоплазмоз и выяснился. :(
Поэтому я очень, очень надеюсь, что с Тошей всё будет хорошо.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #39 : June 23, 2011, 19,38:53 »
Угу. Ну следите тогда, что ли. Чуть заметите намёк на вялость или чихи - бегом к рекомендованному вету.