Автор Тема: Где в мире самое гуманное отношение к животным?  (Прочитано 23817 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Если есть объективное мнение, подкреплённое фактами, выскажитесь, пожалуйста.
Имею в виду не только крыс или вообще домашних животных, но и рогатый скот, пушных зверьков, программы, направленные на спасение вымирающих видов и пр.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
А вам эти факты выше изложили. Поспрашивайте собачников, к чему приводит, например, запрет на купирование хвостов и ушей у тех пород, где такая практика была многие годы. Это негуманно по отношению к животным. Распространённая практика голосовые связки подрезать - тоже верх гуманизма, ага. И что гуманнее - решать проблему бездомных животных человеческими руками или предоставлять природе в основном - вопрос философский.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Я бы сказала, что в Дании.
По крайней мере таких вопиющих фактов псевдогуманизма, как в США, Европе и СК я у них не припомню.

А вот дощечки для лягушек меня впечатлили. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вам эти факты выше изложили. Поспрашивайте собачников, к чему приводит, например, запрет на купирование хвостов и ушей у тех пород, где такая практика была многие годы. Это негуманно по отношению к животным. Распространённая практика голосовые связки подрезать - тоже верх гуманизма, ага. И что гуманнее - решать проблему бездомных животных человеческими руками или предоставлять природе в основном - вопрос философский.
а что, мнение 2-3 человек это мнение всего форума? Почему бы не поговорить о самой гуманной стране, а не только о ЮК или европе?
и что вы зациклились на купировании и голосовых связках? может поговорим о пушных зверьках, которых в РФ или в Китае убивают так жестоко.. сами знаете как?
Вопрос философский - это есть ли жизнь после смерти, быть или не быть. Здесь вопрос вполне жизненный. Можно стерилизовать бездомных животных, это не так жестоко, как обрекать их потомство на голодную смерть. Мы люди. Это значит, что мы можем и должны заботиться о судьбе животных и брать ситуацию в свои руки, а не говорить "пусть природа рассудит".

а я считаю, что в США. Там домашних животных очень много (одна из самых густонаселённых домашними любимцами стран), и об экологии заботятся, и вегетарианцев много.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы сказала, что в Дании.
Дания это же Европа. Или Дания от Европы в этом отношении (в отношении гуманности к животным) так сильно отличается?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
США - очень смешная страна. В одних штатах ты сядешь за то, что кто-то из соседей пожаловался на то, что видел, как ты бил собаку (разбираться, бил ли ты ее или раз вытянул поводком по заднице в воспитательных целях никто не будет), в других заплатишь всего 10 долларов штрафа за организацию собачьих боев.
Кстати, это очень популярная в США забава.

Дания это же Европа. Или Дания от Европы в этом отношении (в отношении гуманности к животным) так сильно отличается?
Да, достаточно сильно. У Дании свое законодательство в отношении животных, более сдержанное и взвешенное.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, согласна с тем, что в штатах разные законы, но ведь в целом они ориентированы на защиту животных, ведь так?  ;)
а Дания это всё-таки Европа

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жаль не могу Данию добавить в голосование (не знаю как, по крайней мене  ::)  )
А то голоса в пункте "другое" сложно разобрать. Может все, кто за "другое" голосовал, имеют в виду, например, Швецию или Украину, или тоже Данию)))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Дания - не Европа. Скандинавия вообще не совсем Европа. От нее даже ощущение другое.  Съездите, это интересно. =)))
Кстати, даже в пределах Европы в разных странах очень различается и отношение к животным, и законодательство. Можно сравнить даже Германию и Австрию - сравнение будет заметно в пользу Австрии.
Защита животных в США такая же странная, как и в СК.
Вот клеймение скота, например - это гуманно? В России скот обычно не клеймят, кстати.
А отстрел одичавших кошек гуманен? В Дакоте по сей день практикуется.

Можно стерилизовать бездомных животных, это не так жестоко, как обрекать их потомство на голодную смерть.
А здесь Вы вообще путаете теплое с мягким.
Не думаю, что на форуме найдется хоть кто-то, кто против стерилизации безнадзорных животных. Тут все скорее за, поскольку альтернатива тут печальна.
Мы тут противники стерилизации здоровых домашних животных. Поскольку это ненужный риск, возможные осложнения и сомнительный результат.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы тут противники стерилизации здоровых домашних животных.
Ну тоже смотря каких.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну, понятно что ту же фретку стерилизовать обязательно. Да и кошке это вряд ли повредит. =)
Но вот собаки, например, стерилизацию переносят очень плохо - насмотрелась в клинике.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про собак в курсе. А кошкам нужно почти так же, как фреткам.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про собак в курсе. А кошкам нужно почти так же, как фреткам.

а с мужиками наоборот. кобелям показана кастрация для профилактики аденомы простаты и прочих проблем, а у котов кастрация - просто облегчение жизни владельцу и все. и то при желании можно  решить проблему с метками воспитанием
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Рун, не согласна.

Собак с аденомой простаты к нам в клинику приводили очень редко - одного-двух всего за полтора года видела.
А вот кобели-кастраты с ожирением с сопуствующими и мочекаменной болезнью появлялись куда чаще.
Я тогда еще для себя сделала вывод, что ну ее нафиг эту кастрацию у собак.

Единственная профилактика, которую она реально обеспечивает - это венерическая саркома, поскольку кастрированный кобель не сделает садку на ветерическую даму. Но это и без стерилизации можно обеспечить. 

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну хз. у нашего вета другая статистика, вот и сейчас параллельно с нами еще есть похожие случаи.
а мкб не напрямую завязана на кастрацию все-таки...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Вообще статистика по опухолевым заболеваниям от региона очень зависит, как я заметила.
У нас практически все опухоли были вирусными. Самостоятельно возникающих было очень мало.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а помимо законов (федеральных или местных - не важно), ведь есть ещё культура народов, в европе она такая, в сша - иная, в россии третья, в японии - четвёртая, в корее - вообще собак кушают... Просто по менталитетам нельзя разделить?
Дания - не Европа. Скандинавия вообще не совсем Европа. От нее даже ощущение другое.  Съездите, это интересно. =)))
Кстати, даже в пределах Европы в разных странах очень различается и отношение к животным, и законодательство. Можно сравнить даже Германию и Австрию - сравнение будет заметно в пользу Австрии.
Защита животных в США такая же странная, как и в СК.
Вот клеймение скота, например - это гуманно? В России скот обычно не клеймят, кстати.
А отстрел одичавших кошек гуманен? В Дакоте по сей день практикуется.
А здесь Вы вообще путаете теплое с мягким.
Не думаю, что на форуме найдется хоть кто-то, кто против стерилизации безнадзорных животных. Тут все скорее за, поскольку альтернатива тут печальна.
Мы тут противники стерилизации здоровых домашних животных. Поскольку это ненужный риск, возможные осложнения и сомнительный результат.
ааа, значит, бездомных- стерилизовать не опасно, а домашних - опасно)) всё понятно))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ааа, значит, бездомных- стерилизовать не опасно, а домашних - опасно)) всё понятно))

меньшее зло )
стерилизация лучше усыпления.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Либо Вам ничего не понятно, либо специально делаете вид, что не видите разницы.
В случае с бездомными животными риск и побочка операции все же меньше, чем опасность постоянных родов в экстремальных условиях.
Домашняя собака не будет вязаться практически каждую течку, если ее хозяин не полный дебил. У бездомной особого выбора нет.
Впрочем, есть альтернатива - гуманное усыпление. Вполне по европейски, нет?

А об общем европейском менталитете говорить, кстати, не приходится. Испания и Франция, например, хоть и граничат друг с другом, тем не менее являют собой совершенно различные образчики культуры и менталитета. Что уж про Скандинавию говорить.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мда, всё в сравнении))
вот мужу обидно, что про его родину говорят, что они там жестоки к животным. вот ей богу, что бы там не говорили, а там гуманнее. я там ни разу на улице не видела человека в натуральной шубе. там, если на улице увидят человека в шубе с натур. мехом - или плюнут на спину, или жвачку прилепят, или что похуже. и в европе то же самое. а вы говорите, менталитет разный))))