Автор Тема: помогите поставить диагноз дистанционно  (Прочитано 4582 раз)

Vika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мы недавно переехали из Киева во Львов. И как выяснилось, специалистов здесь нет (после того, как Ирина Борисовна в Киеве двум крысам поставила неверный диагноз, идти к кому попало точно нет смысла).
Мальчик, 6 месяцев. Начал чихать, на след день появилось клокотание из носика. Я начала давать ему Суммамед 2 раза в день. Но клокотание не проходило. На 3 день появились звуки из грудной области. Вчера он еще бы более менее активным. Сегодня уже 6-й день. И он весь клокочет!!! Очень вялый, из клетки выходить не хочет, все время спит в гамаке. Я думаю, что это воспаление легких, и ему срочно нужно делать уколы!!!! Пожалуйста, напишите, какие лучше всего и какая дозировка! На форуме я встречала инфо на эту тему, но боюсь ошибиться! Поэтому решила создать отдельную тему. Спасибо!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Бронхит? Пневмония? Хотя бы примерно можете сказать, откуда клокочет?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уже неважно откуда клокочет
Подключайте серьезный АБ. Лучше цефалоспорины. И кольните фурик с преднизолоном, чтоб снять немного клокотание

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
клокочет отовсюду! прикладываю к уху, звук издается и из верхней части ближе к голове, и в боках прослушивается, и спереди, и со спины...сердце как моторчик! я не очень разбираюсь в анатомии крыс. самый громкий звук исходит примерно от основания верхних лапок по бокам и из грудной клетки спереди. только что давала ему суммамед из шприца - у него даже нет сил сопротивляться, только попискивает недовольно.. вялый очень! но кушает)) и почти все время спит(((

Vika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подключайте серьезный АБ. Лучше цефалоспорины. И кольните фурик с преднизолоном, чтоб снять немного клокотание

а можете написать дозировку? и сколько раз в день! спасибо!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
преднизолон+фуросемид (лазикс) по 0,15 в один шприц. СРОЧНО!!!

цефазолин/цефтриаксон/цефатаксим. по грамму флакон разводи на 7 кубиков новокаина, а не лидокаином (как в инструкции), и не физиком. И коли в холку. 2 раза, утром и вечером. Набирай по 0,4 в инсулин. шприц. То есть должно быть чуть меньше половинки шприца.
Всё в человеческой аптеке.
Отпишитесь, как у вас пойдет лечение. Если АБ работает, то улучшение увидите на 3-5 день
но курс продолжайте не менее 2 недель
вобщем пишите. мы скорректируем.
Удачи!
*бегом в аптеку! Не забудьте НОВОКАИН и инс. шприцы*

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Фуросемид как раз не рекомендуется с чем-то смешивать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
новокаин 0,5%

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Написала  Vika в личку свои координаты. Я из Львова. Если надо помогу , подъеду.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

умыч, а почему цефалоспорины? они же на микоплазму не действуют. это только если не микоплазмой вызвано, тогда поможет
Posted on: Июнь 16, 2011, 19,49:49
преднизолон+фуросемид (лазикс) по 0,15 в один шприц. СРОЧНО!!!

нежелательно их в один шприц все-таки.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девушки, уже неоднократно мне об этом писали. Я неоднократно все объясняла. У нас ,в Питере веты назначают именно так. и за много лет ну и тд..
умыч, а почему цефалоспорины? они же на микоплазму не действуют.
потму что он достаточно сильный АБ. И далеко не всегда простуда вызывается микоплазмой.
Ирина назначает иногда его в комбинации с байтрилом.
Mishenya, вот супер)) как хорошо, что везде есть отзывчивые люди hb

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я понимаю, что он сильный аб. но если все же вызвано микоплазмой - будет просто потеряно время.
ну то есть для меня цефалоспорины в случае респираторных заболеваний у крыс - не препараты выбора... даже вот у жасмин после кесарево на цеф. шов  не заживал, а после смены аб заживление быстро пошло.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Подключайте серьезный АБ. Лучше цефалоспорины.

Э... Лучше хинолоны, по-моему.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девушки, уже неоднократно мне об этом писали. Я неоднократно все объясняла. У нас ,в Питере веты назначают именно так. и за много лет ну и тд..потму что он достаточно сильный АБ.
Ир, я тоже неоднократно объяснял, что при неизвестной инфекции и без анализов на чувствительность, назначают аб широкого спектра действия. Как можно более широкого. Цефалоспорины к таковым не относятся. Кроме того, после той известной выставки и неизвестной инфекции, практически все крысы из Питера погибли после назначения И.П. цефалоспоринов и пенициллинов. В то время как большинство крыс в Москве выжили, так как принимали антибиотики широкого спектра действия.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Коль, если ты о первом Зверьке, то нет. Не так. У меня один из четверых помер. Иммунка оказалась слабее. Остальные были пролечены ронколейкином и цефазолином вроде.

Ну в идеале ,я бы начала колоть кобактан, если б он был. надо полагать, что у ТС нет ничего под рукой. Но из собственного опыта скажу:  очень часто бывало, что крысе худо, а ветов нет и в ближайшие пару-тройку дней не ожидается.  Всегда начинаю именно цефалоспорины. По пальцам одной руки могу пересчитать случаи, когда мои назначения были скорректированы. И то, нам добавляли к ЦС еще какой-нибудь АБ. Обычно Байтрил или Энрофлокс.
По меньшей мере, я никого (!!!) из зверей не теряла из-за того, что сама делала назначения

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если зверя показать некому, имхо, нужен только аб широкого спектра.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Vika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
меня не было дома. вот вернулась и купила в ближайшей аптеке преднизолон+фуросемид и цефтриаксон+новокаин.
я сейчас уколю ему это. для начала. а потом посмотрим.
у меня есть неск вопросов (т.к. я совсем не ориентируюсь в этих вопросах)
1. преднизолон ампула 1 мл. написано выше, что нужно 0,15. это в каких единицах? это 0,15 мл? колоть в холку?
2. цефтриаксон смешиваю с новокаином и тоже колю в холку? полученный раствор сколько хранится в холодильнике?
3. преднизолон сделать только 1 укол или завтра еще?

В то время как большинство крыс в Москве выжили, так как принимали антибиотики широкого спектра действия.
какие антибиотики широкого спектра вы можете посоветовать?

у меня живут 3 крысы. этому 6 мес. еще 5 мес и 1,2 года. другие абсолютно здоровы! я их выносила на балкон, когда делала ген уборку дома. на улице было градусов 20. не думала, что они могут простудиться. но скорее всего, мелкий заболел из-за этого((( будем надеяться, что это не вирус, и он пойдет на поправку)))
спасибо всем большое за помощь и поддержку!!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
какие антибиотики широкого спектра вы можете посоветовать?
Ветеринарные аб: Байтрил или Энрофлоксацин (Энромаг, Энрол, Энрофлокс).

Vika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ветеринарные аб: Байтрил или Энрофлоксацин (Энромаг, Энрол, Энрофлокс).
Спасибо! Байтрил сегодня уже купить негде. завтра куплю!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Колите цефтриаксон. Если ч/з 3 дня улучшений наблюдать не будите, смените на байтрил. Новокаин 0,5%?