Автор Тема: Крысь-найденыш стал кусаться  (Прочитано 5828 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Крысь-найденыш стал кусаться
« Ответ #20 : June 18, 2011, 01,02:48 »
Да я тоже думаю из-за агрессии и запаха. Но ведь невозможно не стать агрессивным к хозяевам, если они тебя плохо кормят (был истощен) и не убирают в клетке! Эти нелюди, наверное, сейчас очень бы удивились, что от Бунечки ...

БУНЕЧКА ?? :o

сорри за офф... но... shuffle

.........

по сабжу много посоветовать не могу - меня до крови, т-т-т, еще никогда не кусали... но когда хулиганили, я брала в руки, поворачивала пузом вверх и активно в это пузо фырчала. потом чесала за ушком и сажала обратно.

Ыыы, а в это время тебе активно вгрызаются в нос icon_lol
в противогазе, ессно ;)

но предыдущие ораторы правы, ваш крысь уже достаточно натерпелся - ответной агресcией его не удивишь :(

« Последнее редактирование: June 18, 2011, 03,53:32 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 18, 2011, 01,12:00 »
может его стоит просто не трогать некоторое время? он поймет, что его тут никто не обидит и сам успокоится. а еду ложить когда он гуляет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : June 18, 2011, 01,23:14 »
но когда хулиганили, я брала в руки, поворачивала пузом вверх и активно в это пузо фырчала.
Ыыы, а в это время тебе активно вгрызаются в нос icon_lol
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 18, 2011, 01,30:25 »
Управляться с агрессией легче, чем может показаться. На самом деле, как писала Малявка, ни в коем случае нельзя зверя переворачивать и принимать доминантную позу угрозы. Необходимо показать силу, но не жестокость рук. Как? Проще простого :) Зверя необходимо чуть прихватить за загривок и прижать к поверхности силой запястья. Зафиксировать необходимо наверняка, потому что желательно, чтоб крыса видела ваше лицо перед собой и понимала, что слова исходят от вас. Ни в коем случае не орать и не истерить. Просто твердо, без визгливых интонаций, говорите ему, что считаете нужным.
   к ТС: я, признаться, не уверена, что мальчишке год-полтора. Возможно ему и меньше.
И еще, как справедливо заметил Владимир, часто помогает кастрация. А в Вашем случае я не тянула бы. Зверю ХЗ сколько возраст, условия, из которых он приехал, были у него с детства, так что проблему нужно решать [отрезать] быстрее.

nstep, желаю Вам и Буне удачи и мирной жизни

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 18, 2011, 14,26:30 »
Спасибо большое всем за советы и поддержку.
Я уверена, что мы справимся и без кастрации. Он кажется уже начал понимать, что его не обидят. Я с ним разговариваю,  когда беру на руки он не кусается, но все время норовит убежать в клетку.
Еду ему даю и жидкую (кашки, детское питание), и ноги куриные, и мясо, и овощи-фрукты все из рук. Я даю ему понять, что не боюсь его укусов.  Правда есть подозрение,что его кормили как-то странно или редко. На каши  реагирует спокойно, овощи и фрукты , кажется, не любит,а вот если мясо даю или креветку он набрасывается на кусок и убегает.
А еще мне иногда кажется, что он скучает по тем людям, ляжет в клетке на пол и отвернется от меня, а еще и фыркнет.
Ну ничего, я думаю он привыкнет, все-таки всего 2 недели живет в спокойствии и заботе.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #25 : June 18, 2011, 21,20:19 »
На каши  реагирует спокойно, овощи и фрукты , кажется, не любит,а вот если мясо даю или креветку он набрасывается на кусок и убегает.

Двое моих девок из шести избалованных и перекормленных на мясо реагируют аналогично ;D
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 19, 2011, 15,09:38 »
    Наверное, крысу нелегко перестроиться. Надо поразмышлять - вот он и лежит, отаетнувшись, фыркает, наверное, припоминает былое. У крыс прекрасная память, но они любят постоянство, перестраиваются тяжело. Дайте малышу время.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #27 : June 19, 2011, 15,21:20 »
Столько историй, в которых крысы, попавшие из плохих ручек в хорошие, точно так же переживают, скучают по прежним хозяевам, ищут те, "родные" ручки...  :'(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #28 : June 19, 2011, 15,25:36 »
Так же как дети: какая-бы плохая мама ни была, она всегда лучше, чем самая хорошая, но чужая тетка :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #29 : June 19, 2011, 15,30:53 »
Вот поэтому у меня отношение к тем, кто предает своих питомцев примерно такое же, как к тем, кто бросает своих детей...  red285 red285 red285

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 19, 2011, 15,33:12 »
вот если честно, как-то хочется уже дневничка... и фоточек, фоточек бы shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 28, 2011, 11,38:37 »
Спасибо за поддержку.

Только вчера начала свой дневничек и научилась фотки выкладывать.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.msg1228258#msg1228258
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 30, 2011, 16,33:57 »
А у нас большая радость. Бунек кажется успокоился ТТТ. За последнюю неделю от не укусил меня ни разу и стал лучше воспринимать поглаживания и даже меньше рычит, когда я его беру на руки!
И мне кажется это потому, что я спустила его клетки с дивана на пол в своей комнате и разрешила ему везде гулять. До этого он все время лежал в клетке и спал, причем  при открытых дверцах никуда не хотел выходить, как я его ни уговаривала.
А тут его как подменили. Он с интересом обошел всю комнату, все обнюхал, все проверил. Залез за решетку батареи, слышу обои рвет - постель значит стелит. И теперь у него там дача. Вылезает оттуда, чтобы в клетках покормиться, побегает, а точнее походит и обратно.
Посадила его на диван, так он придумал как оттуда спуститься. Причем не прыгает вниз (боится), а перелезает на кресло, с кресла на стоящую рядом коробку и на пол. Теперь каждую ночь он тем же путем приходит ко мне на кровать - проверяет меня на месте ли, сядет на грудь, понюхает нос и идет к себе.
А сколько было у меня радости, когда он вышел меня встречать в коридор, когда я вернулась с работы на днях. Голос мой услышал и пришел. Вот ведь какая животинка!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 01, 2011, 01,57:33 »
какой хороший бунечка!! lad358
я рада - будто мой бунечка вернулся. love2
с таким именем ваш крысик просто обязан был подобреть.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 01, 2011, 12,10:05 »
Пробежалась по Вашему дневничку и только сейчас да меня допетрило почему Вы удивились имени Буня!  ;D
Сначала я подумала, что не понравилось имечко. Я даже хотела объяснить, что Буня - это
Б - белый
У- умный
Н - несчастный
Я - просто Я
ну или если совсем проще Бунек-пенек.
А сейчас дошло. Улыбнуло.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 04, 2011, 12,17:01 »
ну, у моего бунечки был реальный прототип. характером, кстати, мой буня в своего "крестного" удался, а вот фигурой - полная противоположность! ;D

хотелось бы, чтоб "несчастный" со временем потеряло актуальность. но если заменить на "счастливый" - БУСЯ как-то совсем уже по-девчачьи icon_lol
« Последнее редактирование: July 06, 2011, 01,57:48 от polarratte »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 05, 2011, 10,57:50 »
Вот мой уже счастливый, но все же Бунек  yahoo

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #37 : July 05, 2011, 14,54:01 »
А мой крыс птичковский сначала был нормальным.. а в один прекрасный день бегали они по кровати, с другим крысом, а я лежала и смотрела фильм... смотрю все подбегает, подбегает к мои рукам, я его отодвину, он снова подбегает, потом как вцепится 0_0 я испугалась, хвать его и в клетку.. а потом(зачем не помню) полезла туда рукой, он мне палец и распорол, кровь хлестала :( ужс и шрам остался, на душе тоже.. боюсь его теперь жутко. Но я так поняла, у него характер такой, ему жутко не нравится, когда его берут руками, начинает выдергиваться и пищит, а еще сильно бесится, когда я только почищу клетку и запускаю их вдвоем туда.. этот крыс начинает кидаться и обижать другого :( После случая боялась очень руками залазить в клетку, нашла выход в кожанных перчатках.. он и на них иногда кидался, и прокусывал.. такие вот страсти-мордасти
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 05, 2011, 19,55:39 »
Может он чувствует, когда Вы его боитесь. Я, когда руку своему совала, была готова к укусу и не боялась.
На руки его взять и сейчас проблема - орет и рычит страшно, но не кусает. А на руках ни разу не укусил, только сбежать пытается.
Но я его принудительно все равно на руках ношу - пусть привыкает.

А между собой они не деруться до крови?