Автор Тема: Какие клетки у ваших крысомордочек?  (Прочитано 1752284 раз)

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какие клетки у ваших крысомордочек?
« Ответ #400 : February 24, 2007, 00,37:10 »
Насчет Лагосов и им подобных клеток: хотим поделиться нововведением. Главная проблема - занять пустое пространство между полками, особенно наверху. Мы тут были недавно в Леруа Мерлене и обнаружили там такие штуки, подставки на цепочках для цветов. Стоит 99 р/штука. Народ! Крысы тащатся от этих штук безумно. Чуть ли не дерутся за право поспать в такой "колыбельке". В среднем туда помещается 2-3 крысы, но наши попирают все законы физики и дрыхнут там, как кильки в бочке вчетвером, а то и впятером  :o Плюс к тому, смотрится нарядно очень. Конечно, все это скоро сгрызется, но ведь на железный каркас можно приспособить новую тряпочку поплотнее. Всем рекомендуем, кроме, конечно, хозяев хвореньких и стареньких крысяв.
Вот, фотка, конечно телефонная, но все же:

Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #401 : February 24, 2007, 00,52:58 »
Ага, у меня с тем же успехом в такой клетке висит просто пластиковое ведро ;D ИМХО - место занять в такой клетке не проблема, гораздо более актуально не брать в такую клетку еще крыс ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : February 24, 2007, 09,38:35 »
У меня совершенно не занимается место, которое в поддоне. Они и в туалет-то туда почти не ходят, пришлось ставить лоток на вторую полку. Внизу стоит огромнейший дом из пластикового контейнера. Изредка кто-нибудь из крыс заходит туда спать. Остальные прибамбасы, которые ставятся-вешаются  вниз, просто игнорируются.

А не брать крыс - да никаких проблем! Попавшие в беду зверьки пока больше не попадаются, а по собственной воле... мне и четырех больше чем достаточно  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : February 24, 2007, 11,26:01 »
Наши сначала тоже поддон не жаловали. Но после того, как мы принудительно сделали там "столовую" - все вопросы отпали! Как только усвоили, что любого рода пища появляется только внизу, сразу возлюбили этот самый низ страстною любовью  ;)
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : February 24, 2007, 14,25:51 »
У нас, если столовая внизу, получается вся еда в наполнителе. Смысл,если есть просторная полка чуть выше?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #405 : February 24, 2007, 19,01:03 »
Не знаю, может у меня клетки маленькие, но мои везде спят - и в домике, и в гамаке, и в поддоне, и на полках. Думаю сейчас как полки сделать в своей Шиншиле 70. Купила сетку для забора, теперь думаю, как все это приспособить, чтобы еще место для гамака было. Был у кого опыт деланья полок из сетки? Какую лучше сетку использовать - крупноячеистую или мелкую? Я и такую и такую купила.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #406 : February 24, 2007, 19,06:35 »
чем мельче, тем, наверное, лучше. В крупную лапками провалиться проще.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #407 : February 24, 2007, 19,24:48 »
Зато уж если провалится в мелкую - фиг вытащишь. Я как-то ночью проснулась от диких воплей - это у Данечки нога в решетке застряла (видимо во сне просунул, а потом повернулся неудачно). Он тогда только ко мне приехал, еще жутко кусачий был - зубами клацает, решетку грызет, руку к нему просунуть невозможно, норовит вцепится и орет,орет, орет... Еле спасли ребенка, сами при этом не пострадав.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #408 : February 24, 2007, 19,29:03 »
Ну нам то отсюда размеры купленых сеток не видно....

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #409 : February 24, 2007, 21,04:41 »
Ну я же положу на них коврик для ванны, как обычно.
Posted on: Февраля 24, 2007, 21,00:07
Ну нам то отсюда размеры купленых сеток не видно....
25Х25 и  9Х9 мм

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : February 24, 2007, 21,08:57 »
у меня вообще вся клетка самодельная из среднеячейстой сетки 2,5х2,5 см. Полка из такой сетки прогнулась и пока у меня не лежал коврик ванный (пока Бася не постарела и не потребовалось беречь лапы) туда клались странички из МК-бульвара. Естественно, оставалось голое место по краям у стенок. Так звери мои полюбили спать, укладывая носы в эти дырки, на частях полки у стенок, которые были выше цетральной части. Так и спали - нос в ячейке, повыше, попа на центральной, прогнутой части полки, пониже ;D

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : February 25, 2007, 01,42:50 »
Мдя.... Насмотрелась я на ваши клетки... Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!! Но у нас таких и в помине нет, я две соединила для 3-ех парней. Живут, не жалуются, но эстетически, конечно... :-X :-X
Да хранит вас Свет!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : February 27, 2007, 22,34:47 »
еще раз запостю свою клетку - чуть ее модифицировала - добавила 2 полки из одного кошачьего лотка и балкончик-туалет для хомякофф

(прощу прощения за заваленный горизонт shuffle)

а вот наша "Джульетта" Киса на балкончике, пока еще вписывается ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #413 : February 28, 2007, 12,30:38 »
еще раз запостю свою клетку - чуть ее модифицировала - добавила 2 полки из одного кошачьего лотка и балкончик-туалет для хомякофф

Шикарная клетка.  lad358 Эх, если бы у меня сил хватило такую же сделать. Мне на полки-то сил не хватает.  :(

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : February 28, 2007, 14,01:00 »
а вы подумайте, сколько всего можно купить на сэкономленные от покупки хорошей клетки деньги - сразу силы появятся ;)

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : February 28, 2007, 18,09:59 »
Ой, я тоже так хочу сделать клетку сама.Не из-за того, что люблю такого рода "рукоделие", а просто хорошие и просторные клетки для крыс стоят много денег(да у нас и в Киеве я еще не видела особо понравившейся мне клетки). Я вот даже почти :) придумала какую хочу, только надо на это мероприятие собраться с духом и уговорить что-ли папу или еще кого мне с этим делом помочь. Извините, если конечно не в тему, не могли бы вы поделится советами по изготовлению клеток своими руками(тот кто их делала конечно). :)
Жизнь без крысы - это не жизнь!

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : February 28, 2007, 18,47:41 »
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3165
по этой ссылке очень подробная инструкция от Витенко Наташи

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #417 : February 28, 2007, 19,28:20 »
Насчет Лагосов и им подобных клеток: хотим поделиться нововведением. Главная проблема - занять пустое пространство между полками, особенно наверху. Мы тут были недавно в Леруа Мерлене и обнаружили там такие штуки, подставки на цепочках для цветов. Стоит 99 р/штука. Народ! Крысы тащатся от этих штук безумно. Чуть ли не дерутся за право поспать в такой "колыбельке". В среднем туда помещается 2-3 крысы, но наши попирают все законы физики и дрыхнут там, как кильки в бочке вчетвером, а то и впятером  :o Плюс к тому, смотрится нарядно очень. Конечно, все это скоро сгрызется, но ведь на железный каркас можно приспособить новую тряпочку поплотнее. Всем рекомендуем, кроме, конечно, хозяев хвореньких и стареньких крысяв.
Вот, фотка, конечно телефонная, но все же:

О! Мои тоже давно тащатся от плетенки для цветов!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #418 : February 28, 2007, 19,45:13 »
Еще на этом сайте тоже
http://www.rat.ru/fishki/trellis/trellis.html

Я тоже бы очень хотела сделать клетку под нужный размер, но  сложно перекусывать проволоку, сгибать.  :(  Это явно не для женских рук. Вот если бы купить электрокусачки или электро резалку. Такой мне пилили куски сетки на рынке. Очень быстро. Но где их взять?

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : February 28, 2007, 20,18:17 »
Да, я тут посоветовалась с папой мне сказали, что это очень непростая работа, но если мне(крысе=мне)  ;D надо, то вперед, мешать никто не будет, но и содействовать как я поняла тоже. :(Вот так вот...а ссылочки эти я давно уже просматривала (все равно спасибо за внимание)и у меня "бежали слюнки"... :D
Жизнь без крысы - это не жизнь!