Автор Тема: Какие клетки у ваших крысомордочек?  (Прочитано 1736335 раз)

yellow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какие клетки у ваших крысомордочек?
« Ответ #2680 : September 24, 2008, 16,51:42 »
Я считаю, что для 2-х крыс самое лучшее - это Тедди гигант или аналоги (Шиншилла60, Wiewiorka). У меня сейчас в двух таких клетках живет по 2 крысы. Мама с дочкой в одной и два пацана в другой. Прекрасная клетка. Там есть где поставить хороший домик, повесить гамак, поставить кучу мисок с едой. У нее прочный поддон, который легко мыть. 3 больших дверки. Доступ ко всей клетке. Она достаточно легкая.  Вы замучаетесь мыть Buddy, особенно при наличие маленьких дверок.
В Buddy полки пока протирала тряпкой, тк снимать их непросто, - это, конечно, не очень удобно. Дверки есть с двух сторон на разной высоте и две спаренные наверху, поэтому можно добраться куда нужно. Минус - боковые дверки сдвигаются наверх,не защелкиваются, и приходится вешать на них карабин или проволочкой завязывать, поскольку в доме есть кошка. А так полки прочные и не гремят, металлические лесенки большие и прекрасно держатся, места полно - я довольна этой клеткой.
правда, оцинкованные прутья,говорят, вредны для крыс...
Мася (18.09.07) и Фенечка (08.08.08)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2681 : September 24, 2008, 17,12:19 »
Не вижу никаких преимуществ у этой клетки перед Фурет плюс. Стоят они одинаково, места для 5- крыс найти в Бадди невозможно. Металлических лесенки - да, вещь хорошая. Но мне и пластиковые в Фурете нравятся.  Покупать Бадди для 2-х крыс считаю совершенно неразумным. Покупать Бадди для 5-ти крыс бессмысленно. Покажите фотку вашего обустройства в Бадди, как вы обезопасили своих крыс от падения?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2682 : September 24, 2008, 17,24:30 »
Всю тему не осилила, хотя читаю уже раз 7й. Пожалуйста, подскажите, для девочки взять лучше Тедди II  или (не знаю названия, простите) но с более, раза в два большим поддоном, но одной небольшой полочкой? При том, что в выборе я сильно ограничена
1)деньгами (нет у меня 4000р на клетку, кот. мне нравится.... :'()
2)самим наличием выбора, вернее его отсутствием. Одна клетка в одном магазине и более\менее приличных две - в другом. остальное либо совсем для хомячков либо для кроликов
В Москву поеду, но на зимних каникулах (скорее всего), боюсь до этого времени моя детка в таких условиях не проживет.....(в тех, которые сейчас. Клетка не сказать, что плохая, просто без крыши, и вместо оной - томик Ожегова и детских сказок. )
На счет Москвы - это к тому, что взяла бы и подержанную, но хорошую, проблема в доставке..... :'( :'( :'( 

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2683 : September 24, 2008, 18,10:11 »
лучше поддон выше, чем полочек больше )) свободное место в клетке всегда можно занять гамачками-домиками, зато с высоким поддоном вокруг клетки будет чище.
Квакуша и компания

yellow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2684 : September 24, 2008, 18,13:33 »
Moonlight, кстати, Вы были неточны насчет размеров Buddy, ее длина 66 см, а высота 69, почти как в Фурет плюс. Высота одинакова, а основание 66 на 45   Buddy и основание 80 на 50 несколько отличаются.   
Мася (18.09.07) и Фенечка (08.08.08)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2685 : September 24, 2008, 20,05:23 »
Moonlight, кстати, Вы были неточны насчет размеров Buddy, ее длина 66 см, а высота 69, почти как в Фурет плюс. Высота одинакова, а основание 66 на 45   Buddy и основание 80 на 50 несколько отличаются.   
Вы помните те цифры, что я давала? Я - нет. Я только помню, что Бадди на 3 крыс, а Фурет на 4-х. Бадди меньше, а стоит почему-то почти столько же сколько Фурет. Я не против Бадди. 2 года назад я ее рассматривала как кандидата на покупку, но прочитав на одном сайте отзывы, что у этой клетки маленькие дверки, что "застенчивых" крысок вытащить трудно и отказалась. Может быть сейчас у этой клетки поменялся дизайн и дверки стали лучше.

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #2686 : September 25, 2008, 10,39:43 »
У нас в клетке примерно так:

Патентую ноу-хау - женский зимний сапог для крыс: кожа на натуральном меху - мои в восторге ;D ;D ;D

Это Цомус и два хвоста с одной стороны....

....а это засыпающая Маняша с другой -

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #2687 : September 25, 2008, 10,44:13 »
 icon_lol голь крысоводы на выдумки хитры! ;D клева, жаль я свои уже выкинула:))
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2688 : September 25, 2008, 15,18:10 »
Ага, а еще если молнию на сапоге расстегнуть  и квадрат меха по углам растянуть - получится меховой тент!!! ;D ;D ;D

Доброе тепло рулит) :))) :)))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2689 : September 25, 2008, 15,19:41 »
о, здорово. Так крыске уютно в меху...а мои зассыхи грязнули - теперь в гамачках не только писают, но и какают...и на полочке пластиковой тоже стали какать, лень им в поддон спускаться >:(
Квакуша и компания

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2690 : September 25, 2008, 16,19:14 »
мои везде гадють где ни попадя, окромя гамаков)) чистюли, блин :D

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2691 : September 26, 2008, 01,13:42 »
Сапог - гениальная идея! Спасибо! Не поверите: я как раз не знала, куда пристроить мой сапог. Он у меня один. Я оставила как-то по весне сапоги на работе. Хорошие сапоги, мне очень нравились. Поставила их на системный блок (он под столом стоит). Один свалился в мусорное ведро, а я не заметила.  И уборщица с утра пораньше его выкинула. Остался один. Выбрасывать рука не поднималась. Как знала, что пригодится :)

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #2692 : September 26, 2008, 06,49:38 »
Шкатулка, ну вы даете ;D уборщицы они ведь такие ;D
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша..моя подруга..моя сестра..моя первая крыска
« Ответ #2693 : September 28, 2008, 17,27:26 »
ребята, решила купить новую клетку для моей машуни( а заодно и подружку приобрести). посоветуйте какая клетка лучше чтобы она была широкая или лучше чтоб она была высокая?
они живут мало?ВРАНЬЁ. они живут долго, но в наших сердцах

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2694 : September 29, 2008, 15,22:46 »
вот почитайте про клетки http://rat.ru/sod.html
Квакуша и компания

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2695 : September 29, 2008, 15,27:09 »
В итоге приобрела такую клеточку. Вроде Тедди-II. Но не с решеткой, а с полочками. У меня деточка пока одна, поэтому думаю пока ей хватит.

П.с.  хотела сразу взять подружку своей Кысуне. В зоомаге видела девочку...похожа на сиама....милая....(хотя я к белым крысоткам равнодушна....) Но сидела с мальчиком вместе, скорее всего братик, т.к. окрас один в один, думаю, что процентов на 99 беременная уже....Им наверное месяца два-три максимум, я пока не знаток....Придется моей девочке пожить пока одной, штук пятнадцать крыс мне никак не потянуть......

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2696 : September 29, 2008, 17,22:07 »
Тедди II маленькая клетка и не удобная. Уж надо было взять хотя  бы Тедди люкс II или Пигги III. Подружку крысе можно найти и не в зоомаге. Можно в клубе, можно в Отдам, продам.  ;)

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2697 : September 29, 2008, 17,58:25 »
Тедди II маленькая клетка и не удобная. Уж надо было взять хотя  бы Тедди люкс II или Пигги III. Подружку крысе можно найти и не в зоомаге. Можно в клубе, можно в Отдам, продам.  ;)
тедди люкс или пигги три ....да, согласна, однозначно лучше....Боюсь только, что у нас в городе ни об одной не слышали.....Спрашивала гигант, делают круглые глаза - куда еще больше-то....  :oЯ из Ульяновска.
По этой же причине не могу взять зверя из клуба... :'(Спасибо за предложение.  hb

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2698 : September 29, 2008, 18,00:17 »
Переправка крыс - это не бог весть какая проблема.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2699 : September 29, 2008, 18,20:10 »
Но для этого нужно проводника знакомого, как минимум....Или если кто-то туда поедет, опять же из Ульяновска, либо на проходящем через наш город поезде...Сложновато пока для меня.....