ну... я в принципе всю линию вот и отобразила.
Потомки живы, но она ушла в блейзов, и думаю все-тки последние, что пойдут в разведение уже хаску не носят. Иногда вылезает, но в основном они сильно цветут все-таки. Я ж говорю, что возможно кроме пары генов хаски есть какой-то модификатор отвечающий за слабый перецвет. Или гены в паре возможно разные (как в маркировочном локусе), и при этом один подавляет друго, обесцвечивающий сильный перецвет. А дальше когда вяжут двух хороших хасок, половине помета попадают как раз те гены, которые отвечают за сильное перецветание, а половине - достается от родителя один такой "хороший" ген. Т.е. селекцию вести можно, но получается что результат по малышам понятен только после 3х мес.
Одна из вязок Морриган была с блейз-беркширом, и у моих блейзов от Фейри и Фредерика она в предках стоит. Фейри как раз от бабушки Мары унаследовала переблейз, да и тогда цель была отделить кеп-страйпа или поссума от хасочной маркировки. От Фредерика были хаски-поссумы, но выцвели увы сильно... потому что мамашки хаску носили, с зоомаговскими корнями, уже с сильным перецветом.
У меня эта линия плохо рожала. И тогда после кесарева меньше крыс выживало... Юдит вот не выжила, и детей выкормить не удалось. А дочка Юрате тоже не смогла родить. К тому же от Мары был гермафродитизм в линии. Т.е. у меня от Морриган в одном помете был гермафродит (Фантом), на М-обнаружился еще сестра-гермафродит (семянники опустились впоследствии, побежали к врачу, думали что опухоли какие-то). И от дочки Юрате (внучка Морриган) еще гермафродит Едвига. Они очень шикарно не перецветали, но потомства принести не могли.
Posted on: Июнь 22, 2011, 13,18:19
Я в клубе всегда говорю, если кто готов такую красоту возродить - я только за. Разрешение на вязку хорошей пары хасок дам с удовольствием

Но желающих что-то не видно
