Совсем нет хорошо перецветших самцов? =(( Не знала, честно говоря, прости.
Помню, Пуха вы почему-то хотели влить в линию, несмотря на то, что его отец перецвел в ноль, и ничего особенно ценного в генотипе Пуха, на мой взгляд, не было (не в обиду Пуху)). А КТ-шная линия действительно хороша (говорю как лицо незаинтересованное, но давно за линией следящее и страстно желающее когда-нибудь таки обзавестись представителем оной))
На данный момент совсем. =(
В перспективе - один из детей Удаффчика (только один из трех практически не цветет, один явно перецветет в ноль, еще один туда-сюда) месяцев через 5. Раньше 9-10 месяцев вязать не хочу, поскольку оба родителя неизвестного происхождения - хочу убедиться, что не вылезет ничего неприятного по здоровью (т-т-т).
С детьми Люка пока непонятно - малы еще. Если и будет кто-то малоперецветающий, то все равно раньше чем через месяцев 8 вязок не будет. По той же причине.
Есть целая команда из "Хасят от КО-команды". Но папашка их - хроник. Не уверена, что наследственный, возможно это последствия того, что он неизвестное количество времени пролежал на холоде на детях, грея их. Тем не менее, он точно не вязочный. Мамочка среднего поколения - кнопка крошечная. Хотя сами дети на хорошем питании выросли не мелкие. И младшее поколение тоже пока красавцы и цветут не очень сильно. Но им сейчас по 4 месяца, а младше года вязать не буду точно - тоже хочу быть уверена, что ничего лишнего не полезет.
Пуха хотели вязать потому что у меня именно в Петрозаводске сидит неплохая по перецвету девочка-хасочка, и я хотела попробовать посмотреть, будут ли хаски лучше, если получать их через носительство. Из носителей поблизости есть только Пух, у которого к тому же золотой характер и известная родословная.
Но из-за КО-командных подкидышей и хаскопада вязку сдвинули, потом девочка приболела... в общем, сорвалась эта вязка.
Так что, как видишь...
Так может ввезти хороший импорт? Малоцветущий.
А с этим тоже проблемы. Проблемы в основном в том, что специально хасками импортные производители тоже не занимаются. Вылезают у них хаски через носительство в основном, при том каких-то фото хасок, давших это носительство, уже нет.
В общем, гарантию малого перецвета никто не даст. А у меня не слишком много попыток - жесткий крысолимит. =/
Хотя я усиленно мониторю ситуацию. Может, что-то и появится.

Виталик. Старше года. Зоомаг (?). Скромняга. 494г.
А откуда он взялся? И что со здоровьем? =)