спасибо) постараюсь не дергаться. Крысу пофиг, поел и завалился спать.
просто пытаюсь понять, что случилось, с другими крысами таких историй не случалось, поиск по разделу ничего не дал.
если травма, то у него должны быть какие-то болевые ощущения, другие симптомы. А он просто держит хвост криво и всё.
Posted on: Июнь 22, 2011, 21,53:20
Не нравится мне сегодня крысик... аппетит в норме, моется, но какой-то вялый - медленно ходит, как бы засыпает на ходу. И вроде бы чуть-чуть взъерошенный. Много спит. Сейчас поедем к нашему ветеринару.
Может, отчасти его состояние связано с тем, что погода и давление резко меняются, сегодня такая духота была...
Posted on: Июнь 23, 2011, 15,52:20
Вернулись от врача, ясности по-прежнему никакой. Тщательно осмотрел, считает, что травм не было, вообще никакой патологии не обнаружил. Про вялость сказал, что это все, что угодно может быть... да я и сама это понимаю.
После осмотра врач уколол катозал. Назначил ампициллин (суспензию) перорально (я в курсе споров по поводу пенициллинов, но все же рискнула дать - врач проверенный. Часа два уже прошло, аллергии нет, ттт).
Лучик все такой же вялый. От катозала ни жарко, ни холодно. Правда, поел с аппетитом. Стул в норме. Сейчас спит в домике, а я не знаю, что и думать... Если улучшений не будет, завтра с утра опять поедем в клинику. Пока состояние без изменений.
Единственная новость - написал две большие лужи, явно больше обычного. Почки? ХПН? Естественно, соберу мочу на анализ.
Но, может, что-то нужно сделать прямо сейчас? Врачу не позвонить, рабочий день давно закончился.
Пока что проверила мочу тест-полоской (2 показателя, глюкоза и кетоны) - норма.
Очень жду откликов и советов, сама уже плохо соображаю, боюсь за него.