Автор Тема: Южные краснодарские хФФФосты  (Прочитано 3289 раз)

KaiZer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго времени суток! Меня зовут Александр. Большую часть времени провожу на учёбе в Ростове-на-Дону. Домой в Краснодар приезжаю на пару деньков в месяц.
Наконец решились на дневничок.
В нашей семье первый крыс появился в 2007 году. Моррис (Морислюша) первый и неповторимый, что тут еще сказать. Самый тискательный хвост.
Спустя неделю, когда хвостик убежал на радугу, у нас появились два братишки из зоомагазинского аквариума - Горностайкаhttp://rat.ru/forum/index.php?topic=41197.0 и Лоря http://rat.ru/forum/index.php?topic=43079.0
После ухода в конце мая Лори, решиться на новых носов как-то не решались. Я лично уже решил для себя, что не буду заводить крыс, так как очень тяжело терять зверьков спустя коротких 2 года. Но моя матушка не может без крыс уже (стали как наркотики  ;D). Уже предлагал и дегу, кошек и собак, а частности - Датского дога ;D. Но нам только крыслюков подавай.
 Тк уже замучила просить про крыс, сегодня собрались и поехали высматривать усатых. Поехали в тот же зоомагазин, где брали Г&Л. Было 2 выводка: которые постарше (около 1,5 месяцев со слов продавца) и где самая натуральная малышня с мамкой и папкой, пока слишком маленькие, чтобы разлучать в мамой. Но она (крысомама) уже измученная, встала столбиком и прижалась к стеклу со словами: - "Вытащите меня уже отсюда". А малышня всё лезет к ней. Потом подошел к стеклу папик. Пребольшой крыс и на него лезет малыш и в пасть морду суёт. ;D
Так что выбор остановили на тех, кто постарше. В планах было взять трёх пацанов. Присматривались и присмотрел сперва крысюка капюшончика. Но когда зверь подпрыгнул к крыше, стало ясно - девушка.
И заказали мы продавцу показать нам трех малЪчЫков. Сперва первый в переноску пошел, потом второй... И тут пацаны закончились...Жалко...Хотелось трёх мордочек  ::)
И так. (качество не айс, фотик в Р-н-Д забыл, пришлось мобильником)
МАЛЫШ №1

Самый смелый и крупный. На фотке можно наблюдать непосредственно МАЛЫШ№1 и дом с первым гамаком. Пока мелкий (МАЛЫШ№2) его грызёт. Может потом понравиться. З.Ы. Жилплощадь наверное вскоре увеличим ;)
МАЛЫШ №2

Очень вылопопый, упрямый и трусливый малыш. Видимо он из другого выводка, более мелкий. Задирает старшего. Первым додумался что необходимо делать с трубами - оказываться в них можно ползать ;D
Сперва он не додумался, что воду надо пить из поилки, а полез к заглушку которая была мокрая и начал её лизать. Пришлось парня носом ткнуть в поилку и сразу он её и освоил.
Они оба сильно пить хотели. Пока ехали в трамвае была жара и сидел у солнечной стороны. Ладно додумались в переноску кинуть тряпочку, снЫкались под неё. Поилки у них толком в аквариуме не было, а был мокрый хлеб. Но сотрудники магазина исправно снабжают их огурцами :)
Пока эти два пропеллера носятся по клетке, кувыркают друг дружку, а в  коротких перерывах погружаются в миску с ЕдоЙ и вместе пьют из одной поилки ;D
Мелкий наглый, когда вместе залезут в туннель, вместо того чтобы поволочиться назад,  а то со старшим не пройдут, нет - он лезет вперед и не желает назад двинуться.
Уже 2,5 часа носятся по своему жилищу. Интересно, они когда-нибудь лягут подремать  ;D

KaiZer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Южные краснодарские хФФФосты
« Ответ #1 : June 25, 2011, 19,12:41 »
И как-то забыл. При тщательном осмотре были выявлены "посторонние животные". К сожалению, для магазинных зверьков это норма, чем исключение. Вопрос в следующем. Можно ли в таком возрасте ( примерно 1,5 месяца) обработать хвостов. Ветеринар в своё время нам уже подсказывал решение - Спрей антипаразитный для грызунов и птиц "Чистотел" .
После первой обработки всё норм и повторной не требовалось.

Evgeniya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 25, 2011, 19,44:25 »
С дневничком, Вас! congr! Пацаны красивые! hb Будем ждать новых фоток :D

От паразитов я своих обрабатывала стронгхолом. Одна капля на малявку. У меня тоже первая из зоомагазина. В момент обработки было три месяца. Прошло два дня - супер, повторная обработка не потреб.
Наш дневничок: Мои усатики (Ева, Флика, Миу - Миу) http://rat.ru/forum/index.php?topic=43552.0

KaiZer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 25, 2011, 20,07:18 »
У нас появились теперь именя
КОКОСЯ (малЫш№1) и БОБОСЯ (малЫш№2)

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #4 : June 25, 2011, 21,33:02 »
Какие малыши хорошие :-* :-* :-*. С дневничком sun 4u congr! Будем ждать новых фоток и рассказов ::)
Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #5 : June 25, 2011, 22,48:19 »
Приветик соседям от Гошика!  hb Мы в 50 км от Краснодара живем :D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #6 : June 25, 2011, 22,58:31 »
С дневничком! congr!
Замечательные детки! Избавляйтесь скорее от паразитов и обязательно сообщите об этом в зоомагазин. Если не возымеет действия - пригрозите санитарной инспекцией.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

KaiZer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 16, 2011, 23,14:36 »
Тк живу не дома, а в Р-н-Д, следственно, новости получаю по скайпу. В плане еды, детишки неразборчивы или привереды. Лопают всё, но вот морковь и яблоко нивкакую. Да где это слыхано, чтобы крыси яблоко и морковь не признавали? ;D
Меньше чем за месяц, больше всего отличился -  БОБОСЯ. Не крыс, а не понятно кто. 29 июня, два братца решили исследовать комнату, свалившись со стола. Самым порядочным оказался - КОКОСЯ. Как мама начала искать, он первым вышел из-под кровати и спокойно стал ждать, когда его обратно дислоцируют на "крысиную базу" :)
А вот БОБОСЯ, прирожденый шнырёга ;D. Бег по всей комнате, и под шкаф спрятался, и под столом сидел и под кровать успел удрать. Так как он малявочного размера, родители боялись его руками поймать, а мало ли прижмут ;D. Чем только его не пытались поймать. Весь холодильник в комнату принесли, приманки на ниточки примотали и бросали в сторону заточенца. Продолжалось сиё деяние около 2х часов. В результате, решили просто поставить клетку, где видели его в последний раз. Спустя время, БОБОСЯ попался. Но!!! Позже история повторяется! И как назло, всё происходит вечером, а утром на работу идти. Один раз мама плюнула на это дело и пошла спать, поставив клетку на полу с едой и водой. Каково было её удивление, когда этот шныркин посреди ночи сидит у подушки и смотрит на спящего человека. "Ну всё, типо я нагулялся, затаскивайте обратно!"  icon_lol
Данное веселье повторилось вчера. Как порядочная хозяюшка, мама убирала клетку, а БОБОСя, воспользовавшись ситуацией, что думаете? Верно! Снова на полу и пошёл шляться >:(! У моей мамы сдали нервы, и клеточка снова на полу, она спать и снова ночью, младой путешественник на подушке и ждёт.
Теперь КОКОСЯ на свободе, который никогда не порывается сбежать, а БОБОСЯ, как полагается истинному беглецу, оказывается в закрытой клетке, тк убивать время и нервы на его выманивание просто не остаётся. ;D Как видит свободу, мгновенно спрыгивает!
Уже грешным делом, у мамы в голове крутятся мысли, а всё ли у него с головой хорошо? ;D Но всё-таки склоняемся, что у него душа шнырешки, которому необходима ПОЛНАЯ СВОБОДА (даже человек не обладает полной свободой :)).
Что с ним делать не представляем. Думаем, к августу расширить жилплощадь крысявую, может успокоится он.
Предыдущие поколения хффостов НИКОГДА не сигали намеренно из дому.
А пока это все новостЯ. Фотками пополню уже к осени, когда домой приеду.
З.Ы. Только что снова был пойман зверь! Теперь оба в заточении сидят icon_lol

KaiZer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фуухх! Наконец доехал до дома, чтобы недельку в кругу семьи отдохнуть, а точнее поджариться под палящим кубанским солнцем ;)
Как и было обещано, мы расширили, а точнее провели upgrade жилплощади. yahoo
Вот новая клеть, за которой гонялись очень долго, чтобы и цена была ОКе и размеры.

Со слов родителей, детишки нивкакую переселяться не желали. Конечно это кажется странным, если сравнить с новым и старым.
Старая квартирка

А вот примерный будущий upgrade (ничего не закреплено, всё на честном слове держится ;D)

А теперь фоторепортаж о жизни 2х южных заточенцев:
Надзиратель пришёл

Ну выпусти! Выпусти! Я (Злобный-стервец-шнырка Бобося) себя примерно вёл, ну не считая того, что при каждом удобном случае я сбегаю и меня пытаются поймать и посадить, где положено и сидеть: на столе  shuffle

Yahoo! Freedom! Бежим!!! (Кокося примерный и самый увесистый крысЬ)

"Свобода?", - подумал Бобисик, " Я, пожалуй, ещё подумаю..."

"Ладно, уговорили..."

Пока Бобося был в раздумьях, Кокося успел уже начать операцию "Пылесос-следопыт" (по последней фотке видно уже в действии ;D)
Уже успел за клетью пробежать и одни уши попали

"Так-так...Что тут у нас за такое интересное..."

"Аха! Неопознанный шнурок от фотоаппарата"

"Куда делся шнурок???!!!

"А вот это - Я-Кокося

"Hmm...Труба! Куда же она ведёт?

Новый вид крыс - КРЫСА ТУННЕЛЬНАЯ

Сейчас переходим к скромняшке Бобосе, который так и хочет удрать на пол и прятаться где только можно.
ЗюБИ

Вперёд! Пока не поймали!

Я по крыше гуляю

Может всё-таки выпустишь? А, начальник?

В конце решил прикинуть, как надо поставить старую клетку на крышу, чтобы верхний люк нормально был открыт. И получился вот такой цирк.
"Так-так...Что-то новенькое. И что самое главное - чересчур знакомое...

Ну что ты будешь делать! Жопа-та уже не пролАзит

Коль не видать старого развлечения, сползаю на разведку снаружи

Эй, ты! Да-да, ТЫ! Чего уставился? Крысу никогда не вИдал?

И прибежал сЮда маленький Бобося.
"Помню-помню! Как я тут протискивался и не желал ползти обратно, если со своим братцем встречался"

Не успел опомниться, как остался виднеться только хФост

Лезем-лезем, а точнее - протискиваемся. Габариты уже не позволяют

Та-та! А вот и ЙА

А теперь групповой показ:

Естественно, пацанаперсы набегались и пошли прохлаждаться или сделать вид.
Спят хвосты с усами и носами:

К вечеру скорее всего оживятся и можно будет еще пофоткать  ;)
Спасибо за внимание hb

KaiZer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 29, 2011, 21,45:16 »
Пара фоток интересных. Когда на улице стало прохладнее, зверьё оживилось.

З.Ы. Бобося что-то пока не проявляет интереса к побегу, только так, присматривается ;)

KaiZer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 05, 2011, 00,55:54 »
Всем доброго времени суток!
Бобося теперь в кайф бегает, особенно наибольшее ему удовольствие доставляет, когда его ловят и относят обратно на стол и буквально через пару секунд он оказывается на том же месте, откуда его и перетаскивали.
Наконец мы допёрли, почему же Б. сбегал.Всё очень просто. Кокося на правах старшего, позволяет себе заниматься самым настоящим терроризмом. В чём же это выражается?, спросите вы. Он без зазрения совести залазит в наглую в рот Бобоси, а тот с писком и визгом отдавать не хочет. И теперь, при выдаче пойка, Бобося хватает максимально возможную кучу еды (ну как хомяк) и сбегает со стола под шкаф или под мой рабочий стол, где с хрумством приводит свою поедальню. Сухарики, сухие гранулы-лакомство, семечки всё-всё сбегает моментально. Хорошо, что хоть сочные корма на месте, в туннель сбегаем, жрём-с.
Как-то решил разобрать стопки бумаг на полу и обнаружил... ЦЕЛЫЙ КУЛЁК подсолнечных семечек, с маленькой красивовыгрызенноё дырочкой. А мы голову ломали, куда делся целый пакет. Спустя время, засёк Бобосю, что он под мои столом в нише что-то активно нагрызивает. Достал его, а он с расстеряными глазами ухватился за уже очищенную тыквенную семечку... И тут решил я "склад-нишу" прибрать.... И нашёл еще один потерянный пакет с тыквенными семечками, т.е. уже хорошо выеденный пакет с тыквенными семками. icon_lol
А Кокося время не терял и наблюдал за вечно убегающим Бобосиком...и решился он же наконец стать крысой-летягой. Ну летягой это громко сказано, он просто решил увеличить свои познания в окружающем мире. И однажды, Бобося научил Кокосю залазить на подоконник. Так что этот ТОЛСТОКРЫС тоже начинает познавать азы.
З.Ы. На фотике батарейки сдохли, а по такой краснодарской жаре лень выйти в магазин, так что без фоток. )))

KaiZer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 05, 2011, 01,01:39 »
З.Ы.Ы. И еще забыл. Бобося записался в садоводы-любителей. Однажды он был пойман за "крыСячим делом" в цветочном горшке, что пришлось его мыть ;D Сегодня тоже был замечен. Как малое дитё-  -счастливая харя, что была возможность покопаться в земле. Только не понял юмора, когда в нижнем ящике стола обнаружил добрый кусок земли... Запасы? icon_lol

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 05, 2011, 07,26:34 »
Настоящие крысуны в лучшем смысле слова! И ум, и шустрость, и доброта, и хозяйственность и... словом, крыыысы! Счастья всем и много-много радости и забав!

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #13 : August 05, 2011, 08,35:01 »
Только не понял юмора, когда в нижнем ящике стола обнаружил добрый кусок земли... Запасы? icon_lol
icon_lol это он огородик хочет сделать....
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Tachikoma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 14, 2011, 01,59:13 »
Такой позитивный дневник :D

Спасибо вам, KaiZer, и вашим замечательным крысятам)

У меня еще нубский вопрос: когда крысы подрастут, они без проблем смогут протискиваться по трубе?)

KaiZer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 18, 2011, 16,14:09 »
Tachikoma, как показывает наш опыт - крысы смышлёные  животные, они сами понимают, если попс уже не проходит и перестают влезать в трубу (это про цветную).
А им больше труба и не нужна. Бобося просветил Кокосю про мастерство шастанья. Они нашли новую забаву. Теперь им комната не интересна - ОНИ ВЫПОЛЗАЮТ В КОРИДОР и обустраиваются в ванной.  icon_lol Туда их теперь магнитом тянет. Прямо наказание какое-то. ;D Попались нынче нам настоящие крысы-путешественники. Родители замучились их ловить. Если в комнате уже знаем их места нычек, то в ванной - это кошмар просто. Теперь только и успевают закрывать дверь в комнату. Вот такие у нас дела.

Tachikoma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 20, 2011, 16,26:22 »
может их прельщает ванна из-за того, что там прохладна?) У меня хомяки любили там тусоваться)

Komandor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 13, 2011, 14,19:58 »
Здравствуйте! Наконец-то нашла людей из славного города КРЫССНОДАРА! С дневничком вас! congr!
Гимн Крысснодара в исполнении Пасючкова.