Автор Тема: свищ на шве после операции  (Прочитано 12454 раз)

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: свищ на шве после операции
« Ответ #20 : June 28, 2011, 15,56:33 »
Попону надо так надевать, чтоб в области груди она плотно облегала крысу не давая ей возможности согнуться к шву, должна быть типа корсета.
Рану можно не закрывать - быстрее затянется.
У моего шов от операции ок 11 см от грудины почти до письки . Надели попону и сверху еще замотали в области груди бумажным лейкопластырем поверх попоны, чтоб в этой области было пожестче и крыс не мог сгибаться,  в согнутом виде он не достает себе ни до шва, ни до письки. Сначала умудрился растянуть попону и согнуться - нижний шов откусил, потом примотали как я писала и еще завязки , которые вокруг шеи пришили к 3-м завязкам на спине, чтоб не мог сильно вытягивать шею, а то удавалось боком дотянуться, но зато максимально ослабили попону в области передних лап. И теперь он скачет как сайгак. Оказалось, что ему нормально, когда все затянуто, а передние лапы свободно и он прекрасно умывается. Гамаки я сняла, т к в них легче согнуться и дотянуться к шву.

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 28, 2011, 17,14:31 »
спасибо ОГРОМНОЕ за такое понятное разьяснение. еслиб не этот форум, не знаю чтоб я тогда делала hb.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : June 28, 2011, 17,24:22 »
попона может и прикрывать шов и не прикрывать - это не главное. Важно, чтоб шов оставался целым.
Я бы на вашем месте не трогала крысу, не мучила ее 2 р\д одеванием попонки. Зачем ей лишний стресс? если она живет на чистых пеленках - этого длостаточно. А попонку можно через день менять, если сильно хочется. Я вообще не меняю - до зарастания шва (7 дней) Если попону не снимать - то и бетадином не поливать. А можно прям через попонку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 28, 2011, 17,29:28 »
а я думала, что как лучше делаю ::). вы на меня не сердитесь, я просто дрожу над ней и готова её под хрустальный колпак посадить. боюсь чтоб заражения или воспаления не было. у нас в городе нет хорошего ветеринара да ещё чтоб с крысями умел обращатся, вот я потому наверно и перестраховываюсь. а к перевязкам она спокойно относится, она моим рукам очень доверяет. а вообще сколько раз в день лить бетадин лучше?

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 28, 2011, 17,34:51 »
я попону тоже не снимаю до снятия швов. И не меняю, ну только в случае форсмажора - разгрыз или описял. Бетадином раз в день достаточно. Главное, чтоб было сухо и чисто в клетке - впитывающие салфетки или ткань в подстилку. Вот клетку убираю 2 раза в день, чтоб все свежее и чистое было.

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 30, 2011, 00,01:16 »
всем привет. рассказываю... за ночь девочка ослабила попону и чёто там наделала т.к. была кровь свежая и какие то кусочки плоти, я старалась не разглядывать а поменяла перед работой по быстрому попонку предварительно муж капнул на ранку бетадином. попону на круди разок закрепила малярным скотчем (чтоб твёрже было). весь день девочка была как брёвнышко и дети смотрели за ней и о чудо!!!! ранка к вечеру слегка затянулась yahoo. тфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить. клетку на ночь ставлю возле себя и буду посматривать за ней.

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 05, 2011, 22,27:43 »
добрый вечер. спасибо ещё раз всем кто откликнулся на мои вопросы. девочка поправилась yahoo кушает, бегает и ластится. попону снимаю пока на короткий промежуток т.к. ранка подсохла и затянулась, но время от времени чуть-чуть кровит. ещё пару деньков её подержу в этом наряде. hb

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 06, 2011, 19,53:19 »
Мы с вами параллельно делали нашим крысам операции. Попону уже сняли, а с попоной вылезла часть шерсти, но новая уже растет. ШОвчик наш хоть и 9 см в длину, но почти не заметен уже. Прям пластическая операция! А сначала выглядело жутковато, особенно дыра на брюхе после вырезаной вместе с пластом кожи опухолью.

Вам тоже желаем скорейшего выздоровления и заживления швов! hb

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 07, 2011, 12,09:59 »
и я вчера сняла попону. девочка начала чесать и мыть себя. повычёсывала кучку шерсти с кусочками чего то там, свищ затянулся отлично. надеюсь что швы она себе выгрызет сама. врач сказал чтоб я выдернула нитки, но я не представляю как это делать. посмотрю до завтра.... есчли она этого не сделает, буду что то думать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #29 : July 07, 2011, 12,32:14 »
это делают вдвоем
один вытягивает-фиксирует крысу а второй ножницами с тонкими/лучше б не острыми концами но где их взять?/ поддевает нитку-ее еще за кончик торчащий потянуть можно чтоб поднять над кожей - и разрезает
ножницы должны идеально хорошо резать чтоб это все быстро сделать
и аккуратно дергает
можно разрезать и оставить - авось вытянет сама но если отгрызет а кусок внутри останется это нехорошо
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 07, 2011, 14,03:23 »
мы тоже вдвоем делаем. Муж держит, а я подрезаю сначала все нитки, как сказано выше, а только потом все по очереди выдергиваю. Когда крыса нервная, то после обрезки и выдергивания первого шва фиг обрежешь остальные. Поэтому режу все и потом дергаю все. Да, ножницы с тупыми концами, да еще чтоб резали хорошо - это проблема. У меня маникюрные, но концы острые, вот поэтому и режу все швы сразу, а то когда дернется, то запросто можно острым концом ножницы животное поранить.

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 07, 2011, 15,06:41 »