Вчера у нас была крупномасштабная поездка в Айболит...
Приехали туда в 15-00, уехали в 23-45...
Анфисе посмотрели ушки. Е.М. сказала, что там ничего особо страшного нет, но девочку выкручивает вокруг своей оси... я поняла, что не могу больше ей помочь дома - антибиотик-максипим не работает как хотелось бы, отофа тоже снаружи только все вылечила, а что там у нее внутри?
В общем поставили ей катетер на хвостик, прокапали какое-то лекарство, она согрелась и тихо лежала у меня на руках и дремала...я решила оставить ее в стационаре на пару дней, т.к. ей все-таки необходимы капельницы из манита и еще чего-то, не запомнила...
Я покормила ее из шприца кашкой и уехала, попросив ее держаться и пообещав забрать ее в среду вечером...не знаю поверила она мне или нет...
Бедная девочка, поправляйся пожалуйста, хотя-бы стабилизируйся, а там мы и сами справимся...

Были у нас вчера еще три операции:
Машка лишилась небольшой части хвостика, видимо каким-то образом опять отличился Нафаня...почему-то только на него я подумала, он сидит безвылазно в большой клетке рядом с клеткой, где живет Маша, видимо она крутила своей пятой точкой перед этим пасюкопаразитом и он ее кусанул, причем порез был по всей окружности хвоста и кончик почернел, что собственно и поспособствовало экстренной поездке в Ай. Операцию Маша перенесла хорошо, правда попищала на Е.М. немного, что впрочем эта истиричка делает всегда, даже если ее просто взять на руки и гладить...
Теперь между клетками стоит недавно случайно оторвавшаяся дверка от тумбочки...чую я скоро Нафанину клеть забью досками от пола до потолка и оставлю только щель для еды...

Пришлось нам вчера кастрировать
Гошу-пиратика...как оказалось вовремя...
Я давно стала замечать, что его яйки какие-то слишком твердые, а когда одно стало заметно больше другого я забила тревогу и не зря... Е.М. после операции сказала, что яйки были сильно видоизменены оба, т.е. была видимо опухоль...
Гошан тоже вроде быстро оправился после операции, но по приезду все-таки тщательно обнюхивал подхвостье Греты, видимо чтобы убедиться в своих инстинктах, которые кажется его подвели вчера...
Также вчера прооперировали бедную страдалицу
Люську...хотя она кажется таковой себя не считает...по-прежнему скачет и радуется жизни, ТТТ, как-будто ничего не произошло...а между тем...я совершила грубейшую ошибку когда обрабатывала у нее на спине ранку после абсцесса и перепутала бутылки с хлоргексидином и с перекисью водорода...
До сих пор у меня волосы на голове шевелятся, когда я вспоминаю, как влила ей в малюсенькую ранку хлоргексидин, а он зашипел, запенился и, нагреваясь, стал растекаться у нее под кожей огромной гематомой...я глянула на бутыль и поняла, что это была перекись, а не хлоргексидин, бутылки были одинаковые, более того я ведь проверила надпись, но отвлеклась на секудну и схватила не ту бутыль...
Я стала выдавливать из раны эту пену, но не всю смогла выдавить из-за того, что дырочка маленькая...короче я сожгла ей под кожей участок сантиметра три диаметром. Несколько дней мы сами обрабатывали вновь полученные рану, но как-то безуспешно и вчера Люсеньку прооперировала Е.М., которая успокоила меня, что ничего страшного не случилось, пораженные ожогом ткани кожи она вырезала и велела мазать метилурацилом и все заживет быстрее, чем Вы думаете - сказала она... Теперь у Люси на спинке открытый участок без кожи, кроторый мы мазали уже сегодня утром и мне кажется что он уже стал меньше...Слава Богу!
Возила вчера еще старичка гималайчика
Венечку...что-то стал он сдавать в последнее время. Я грешила на мочевой пузырь и почки, сдали мочу на анализ...но похоже у нас что-то с головушкой ОГМ или АГ. Даю ему с сегодняшнего дня берголак, если будет динамика, то так оно и есть...
Венька слаб, кушает кашки мягкие, рыбку вчера поел, лежит как плюшевая игрушка, взгляд болезненный, шерстка на голове как-бы вздыблена, нехорошо ему...
Соня и Стрелка Самарские тоже вчера прошли небольшое плановое обследование, т.к. порфиринят обе, а Соня еще и свистит при дыхании, ничего не помогает, перепробовали кучу антибиотиков. Сделали ей рентген, ничего не нашли критического. Отменили ей максипим, будем дышать через небулайзер. Стрелке подрезали зубки, велели привезти мочу на анализ, т.к. у нее постоянно пузико мокрое, возможно цистит, колем байтрил и ношпу.