Автор Тема: Не подходите близко к крысам! Можно заразиться крысоманией! Фатально! :)  (Прочитано 460607 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Ну, в стерильных девочках недостатка нет теперь, вопрос что он уже старенький - это да...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Наташ... Откуда ты берешь силы всех их провожать?...
Беги, хасенька, к друзьям...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
Моте мягких облачков.
Соболезную.  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

lelik0907

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, сколько ушло за последнее время. Сил тебе Наташа  :hug ушли в любви и заботе, что очень важно
Навсегда в моей памяти: мой самый первый Ванечка, мои любимые хаси Ксюшка и Маруся, Винтик-полхвостик, Кузька и Нафанька - мамины домовята, Рыся и Даша - мои Инь и Янь, Ханя (Хайнеко)-мой лизунчик, Ася-пасюкАся неповторимая, Неля-мой медвежонок, Васька и Шурик-братишки капюшончики,Ёиру и Чибиру сестренки, Руся-облачко
Мой дневничок!  http://rat.ru/forum/index.php?topic=47630.msg1394178#msg13941

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Каждый день собираюсь написать про Казань и всё не удается - то некогда, то какие-то другие события случаются, обычно печальные... вот и сегодня...

Беляночка Молли от Тихона Саныча умерла сегодня...  неожиданно....
после возвращения из Казани я обнаружила у Молли на правой щеке абсцесс, который через пару дней сам вскрылся, все прочистили, начали а/б... все хорошо подживало, но гной выделялся из маленькой дырочки в щеке... дважды в день струей хлоргексидина промывали и закладывали туда ируксоветин... завтра должны были поехать в Ай...

Вторая девочка Мелиса, подружка Молли, скрасит дни Вергарду, с которым они и жили с самого приезда ко мне...
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Легкой дороги девочке... тут не угадаешь...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В том-то и дело! Не было ничего такого с ней, чтобы так быстро... хотя они с Мелисой немолодые уже были, на вид к двум годам где-то...

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
Наташа, а как "подкидыши"?   ::)
Лысые девочки и чёрные мальчики

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Молли пушистых облачков. Соболезную.  :'(
Мелисе приветы от Санька и Тиши.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Молличка, пожила, сколько смогла, хорошо хоть ушла без страданий...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Катюш, из лысых девочек осталась только Люся, Маруся умерла еще дома в Люберцах, практически перед отъездом :(
У Люси повылезало несколько ОМЖ, завтра едем оперироваться в Ай.
Люся, как была, дикарочкой так и осталась, руки не терпит вообще, но зато очень быстро и удачно во время переезда на дачу сселилась со стайкой девчонок, так что ей теперь весело, у нее куча подружек и даже один друг - Митяй Тюменский ;D

Чернышики Чарли и Чаплин тоже в порядке. Влились в стаю мальчишек во главе с Кунловской мелкоблохой Оливером, он праправнук Кунлы, а Няшка нам приходится прадедом... напишу-ка я для памяти всю ветку Оливера:
Кунла + Железяка = Няшка (и мой Нафанечка)
Няшка + СЭ Сибирская = Женова
Женова + Илуватар = Козябра
Козябра + мой Лакеошка = ОЛИВЕР (Хаски Хаус)

Один из чернышей посмелей, любит гладиться и целоваться дозволяет, а другой робкий такой - Оливера очень боится и прячется от него в гамаках... хотя писюк Оливер распоясался и его уже боятся все ;D

Добавлено [time]Июнь 16, 2016, 12,47:57 [/time]
Покажу-ка я все-таки свою Казань пока не забылись еще впечатления...

Выехали мы в ночь с четверга 19 мая на пятницу 20 мая...

В этот раз со мной поехала целая делегация – моя мама, племяшка Марианна и дочка Фольги Леночка . Заняли мы целое купе и, надо сказать, это очень удобно при перевозке животных... и детей ;D

Поезд наш был двухэтажным, мы ехали на первом этаже, что тоже очень удобно с точки зрения туалетов  - можно было, не выходя из купе, видеть есть  очередь или нет…

Дети сразу залезли на верхние полки. Оказалось что они впервые едут в поезде и очень их это раззадорило и, чтобы их как-то унять, я возьми и спроси – а вы на выставку подготовили рисунки или поделки какие-нибудь? Что тут началось! Я до двух часов ночи не могла оторвать их от альбомов чтобы уложить спать! Таким образом вопрос об украшении нашего выставочного места решился сам собой. Правда пришлось потом изобретать призы для этих двух художниц (спасибо за это Оле iloverats), т.к.  на выставке не была запланирована экспозиция детских рисунков, а сказать об этом детям не хватило мужества.

На вокзале в ожидании такси

Первый день - Пятница 20 мая 2016.

Первый день пребывания в Казани хочется… забыть…одно расстройство…

Расстройство произошло из-за местных риэлторов - они нас развели с квартирой… я бронировала одну, но по приезду сказали, что ее якобы продлили и предложили нам другую квартиру, хоть и огромную и в новом доме,  но на первом этаже и в таком Кукуево, что добирались до центра мы всегда на такси и достаточно долго, да еще не всякое такси нас сажало с двумя детьми, т.к. детское сиденье всегда было только в 1 экземпляре.
Приходилось хитрить и изворачиваться, обещать что штраф оплачу в случае задержания полицией, однажды даже на время поездки взяли залог в тысячу руб. Но это все мелочи… когда мы собрались спать уже ночью, то из одеял было только 2 синтетических пледика и куча застиранного постельного белья, которым мы и укрылись в первую ночь… дети спали в куртках, мы в одежде… я, конечно, поскандалила и нам на следующий день привезли еще два теплых одеяла, которыми я укрыла детей, а мама забрала оба пледа (ну не смогла я ей отказать), я опять спала в одежде…

Но это все бытовые мелочи, они хоть и подпортили настроение, но и прибавили опыта.
Опыт  – квартиру на авито не заказывать, маму больше с собой не брать! ;D

« Последнее редактирование: June 16, 2016, 12,53:10 от nstep »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Да уж, "опыт - сын ошибок трудных"... это дело по концовке наверное ценное, но ...вычеркнутого из долгожданной поездки дня очень жаль!

Добавлено June 16, 2016, 12,51:46
Ты бы дачу показала, все поди цветет-благоухает? Крысей летней зеленью кормишь? А ежики, ежики как поживают??
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ща погодь ;D, про Казань допишу... вдохновение пришло вместе с воспоминаниями ;D

Добавлено [time]Июнь 16, 2016, 15,27:33 [/time]
Надо сказать, что в пятницу помимо скандального заселения, мы с Ольгой iloverats успели зайти в гости к Оксане Orangecat и попасть на прием к ветврачу (очень толковая девушка!) с бедолажным Мотькой (у него случился сильный отек, который никак не сходил), ведь я возила с собой в Казань помимо выставочных хвостов еще и болезных старичков.

Мама с детьми в это время была выслана на такси в Казанский океанариум, где осмотрела всю экспозицию раза по четыре, т.к. я долго не могла вызвать для них такси, чтобы уже воссоединиться.
Потом мы еще успели немного погулять попешеходной  улице Баумана, где купили местную конскую колбасу (заказали девчонки с работы) и поехали домой на улицу Амирхана, где обнаружилась недостача одеял... ну а дальше вы знаете...
Так прошел первый день в Казани.

Суббота 21 мая 2016. Выставка ЯRATам.

Попасть на выставку вовремя нам удалось только благодаря счастливой случайности – выставка началась позже…

Нет, собрались мы вроде быстро, но при заказе такси я допустила ошибку – сказала правду, что у нас двое детей… и нам отказали! Больше я так не плошала… врать не врала, просто умалчивала, факт наличия детей таксист узнавал уже по прибытии. shuffle
Взяв в руки крыс, детей, клетку, мы вышли  на улицу в надежде поймать такси на дороге… все в мыле и на нервах, т.к. опаздываем…
 и тут мне подумалось – а как местные жители ездят в центр, неужели каждый раз на такси? Останавливаю первую попавшуюся мамашу с коляской - явно местный житель ;D- и провожу опрос… и, о чудо, пара автобусов на противоположной стороне проспекта едут к Кремлю! Вздох облегчения – решение найдено!

Я велела всем, а именно маме, т.к. детям было пофиг, расслабиться и будь что будет – ну опоздаем на регистрацию значит посидим в сторонке. А потом пойдем гулять по городу… и мама впервые за утро улыбнулась, расслабилась значит…уф

Окончательно разрядить нервозную обстановку помог лифт для инвалидов, встроенный в наземный пешеходный переход… ну как-же не опробовать неизвестную средство передвижения вверх, особенно когда у тебя куча вещей и детей и шагать по лестнице перехода нет уже никаких сил!  :P

Ну тут поржали конечно! Ведь лифт дверь блокирнул, когда мы вошли, но не поехал… оказывается чтобы он двигался надо постоянно жать специальную кнопку (бедные инвалиды! У меня чуть рука не отсохла пока мы вчетвером медленно ехали наверх в стеклянной кабине практически без кислорода)

Сама выставка прошла, как всегда, великолепно! Мне было весело! Маме вроде тоже понравилось, особенно если учесть, что весь день на улице был ливень, а в музее столько всего интересного было представлено! Дети тоже были довольны и выставкой, и другими экспозициями музея,  и полученным за их творчество призами! Уф! Кажется и этот день прошел плодотворно!

Добавлено [time]Июнь 16, 2016, 15,31:35 [/time]
Продолжение следует... в понедельник, т.к. завтра взяла день отпуска для поездки с животными в Ай... предстоит несколько операций, ТТТ, хоть бы все обошлось...
« Последнее редактирование: June 16, 2016, 15,34:24 от nstep »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тёма Тюменский (?? 2014 - 17/06/2016) побежал за братишками на радугу :'( :'( :'(
Улетела моя любимая Тюменская хасевая троица... очень я их любила... тяжело расставаться :'( :'( :'(

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Ох, Тёмочка, братишки бы тебя подождали, куда же ты...
Наташа, держись. Им было так хорошо с тобой...

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наташенька, держись... Сил тебе любить, лечить и провожать.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.