Приехав в Айболит у меня совсем не было веры, что обратно домой мы поедем вместе с Белочкой...с живой Белочкой...
Нет не так... сердце надеялось и верило в волшебство доктора, но ум твердил обратное...
По состоянию Белики не было понятно, что ей плохо... ночь она спала рядом со мной в больничной клетке, спала спокойно, утром поела, спокойно легла в переноску со Снежкой, не было ни болезненности у нее в глазах, ни порфирина, ничего!, только раздутый живот и неестественно выпирающий в области поясницы позвоночник...
Заодно я взяла с собой Снежку на осмотр ее "дырки" и Вовку на консультацию по поводу небольшой опухоли у него под левой ручкой, которую тоже сегодня благополучно вырезали буквально за 10 мин.
Белочку пропальпировала Волкова, предположила опухоль с метастазами в позвоночник (так я и думала!), рентген показал деформацию, нет, скорее изменения костей позвоночника. И Малышева, и Волкова сказали,что нужна диагностика (так я и думала!)... я, конечно, согласилась...исход был мне знаком...разрежут- увидят-зашьют-...отдадут...
Я ошиблась...
Операция шла долго...очень долго...часа 2,5 ... это одновременно и пугало и радовало...значит борются...значит есть надежда...в какой-то момент вышла Ю.Е. и по ее лицу, по слабой улыбке уголками губ, я поняла, что они не просто разрезали, посмотрели, зашили, а делают все возможное чтобы спасти Белочку...подробности я не спрашивала...у меня появилась не просто надежда, а уверенность, что все будет хорошо...
Моя уверенность подтвердилась, когда пришла Волкова и показала мне пробирку с мочой Белки, а в ней кучу песка и камушков. Все это закрыло выход моче и то была не опухоль, а раздутый мочевой пузырь.
А вот на позвоночнике действительно была опухоль...плохооперабельная (Е.М. сказала по-другому, не помню как), они попытались ее вырезать, со слов Е.М. она разваливалась в руках, убрали все, что смогли...но она будет расти...быстро расти...Белка поживет, но недолго...
Какая разница! Главное она будет жить! Я расслабилась...сходила купила пеленки для Белочки, поболтала с девчонками и ждала когда же ее отдадут, но долго никто не приходил...потом оказалось, что она лежала под капельницей все это время и врачи были с ней...выводили из наркоза... Белочка не вернулась.....

Но я думаю лучше так, чем она промучилась с остатками этой опухоли еще месяц и умерла в мучениях, Е.М. со мной согласилась...
Лети, моя милая девочка Белочка, я всегда буду помнить тебя, твою маму Лялечку, твоего папу Стасика, твою сестренку Бэлочку - моих голубеньких Люберецких подобранцев, теперь вы все вместе...

мама Ляля и Белка с Бэлкой еще все вместе

папа Стасик