Про Нафаню...Не так давно наблюдала картину, которая привела меня не столько в восторг, сколько в истерический смех...
На ужин был банан, вкусный, ароматный и сладкий банан...
Обычно я выдаю кусок в лапки каждому, поэтому у нас не бывает драк за пищу. У меня культурные крыси и, если кто-то не получил лакомство сразу, стоят и ждут следующей раздачи. Но те, кому достался кусок, бегут со всех ног в дальний уголок клети дабы, пристроившись поудобнее, получить максимальное удовольствие от поедания в
одну харю в одно лицо полученного угощения. Именно эта некультурная привычка, можно сказать атавизм…хотя нет, атавизмом эту привычку называть пока рановато, т.к. она все еще имеет место быть в нашем крысосообществе… сыграла злую шутку с Кузей, лысым сфинсковым чудом с черными кругами вокруг глаз (за эту особенность я зову его очковой змеей), ближайшим другом и соратником Нафани в совместных играх и беготне по просторам клети.
В первых рядах на получение куска банана наблюдались все, все кроме Нафани. Но это неудивительно, так как пасюк, всегда наблюдает из-за угла не пал ли смертью храбрых кто-нибудь из товарищей после поедания полученного угощения, и, только убедившись в безопасности пищи, вылезает из укромного уголка за своей порцией. Так было и на этот раз, все стоят в очереди за бананом кроме Нафани.
Тут начинается сказочная процедура раздачи
каши банана…этому дала, этому дала ну и т.д.
Кто-то побежал прятаться и получать удовольствие в нижний ярус клетки, кто-то в бель-этаж, кто постарше и понаглее остались в партере - зачем далеко бежать от банана, глядишь и добавку дадут… Кузя ломанулся в пентхаус, там висит совершенно волшебный, теплый и уютный домик от кутюр MYSHKA с одним входо-выходом.
Кузя с куском банана с прыжка влетает в домик, т.е. исчезает на секунду из поля моего зрения, и тут же вылетает обратно все с тем же куском банана … но…все кардинально поменялось в его внешности… вместо сфинксовых кожаных складочек появилась агутиевая шубка с черным хвостом позади, махнув которым Нафаня, а это был он, исчез за секунду в недрах клети. Удивленная...я бы даже сказала ничего не понявшая Кузина моська еще долго смотрела вслед исчезнувшему
другу банану. :DD
Из оцепенения его вывел другой кусок банана, который я дала ему, отсмеявшись вдоволь. Боюсь, что в этот момент дружба пасюка и декорашки дала трещину. Надеясь на короткую память Кузи и обаяние Нафани, перед которым невозможно устоять, лелею надежду на скорейшее примирение...
Кузя спрятался за Нафаню